Бедной тетке а) скучно и б) она слишком хорошо себя чувствует. Когда у человека все болит, у него ни на что другое не остается сил плюс он полностью сосредоточен на себе, а от других требует только обслуживания своей проблемы. У вашей мамаши ничего особенно не болит, поэтому она жаждет развлечений и движухи. Для сенильности, насколько я понимаю, это все же рановато, т.е. мамаша не в детство впали, оне просто нервные и невоспитанные.
Ну и плюс проблемы с идентичностью обострились на пенсии. Она и раньше-то не особо понимала, кто она такая и зачем оно все, а теперь совсем труба.
Естественно, развлекать вы ее не обязаны. Вам она вообще никто.
Муж ваш, между прочим, тоже не обязан. Он отвечает за то, чтобы мамо была сыта и обихожена, а за то, чтобы ей было весело, он не отвечает. Но в целом мамо - это его проблема. И спихивать ее на сына вообще-то свинство. Подросшие дети с бабушками общаются с трудом, даже при условии, что бабушка тиха как голубица.
Будь я на вашем месте, я бы с ней вообще не разговаривала. Здравствуйте, как здоровье? Извините, некогда, убегаю. Сын не может подойти, он занят. До свидания.
Лучше всего бы, конечно, ее чем-нибудь занять. Чтобы она кого-нибудь другого ела. Психиатр, говорите? Может, ей частную практику организовать? С такой кипучей энергией она полгорода окучит. Будет страшно горда собой (они это называют - быть нужным людям). Опять же денежка. Попробуйте отправить к ней пару человек на консультацию, и посмотрите, что получится.
----------------------------------------
По контракту в случае развода вам достанется 1к.кв. Ага, а ребенка он, видимо, сам будет растить. Ну это так, к слову.
Насчет работы вы, конечно, нашли кого спросить. Но если исходить из тех условий, которые вы описали, то мысли такие.
Экономистом тире бухгалтером вы заработаете значительно меньше, чем в IT. Учиться и вкладываться в квалификацию придется и там и там, а выхлоп отличается в разы.
Я уже не говорю о том, что за зарплату экономиста и за карьеру финансового директора придется отдать жизнь в буквальном смысле слова, а за заработок программиста - всего лишь труд.
Я не случайно сказала, что вы с этим вопросом обратились не по адресу.
Потому что те плюсы фуллтайма, которые вы назвали, для меня совершенно непостижимы. Хорошо выглядеть в офисе круглый год ежедневно и ощущать себя деловой колбасой - для меня это противоположные понятия. Для меня деловая колбаса - это человек, который после ужина присел на балконе с ноутом и за пару часов накосил себе на отпуск. А "красивая и деловая в офисе" для меня примерно из той же серии, что "хорошо жить в публичном доме, там девушки всегда нарядные и веселые".
И потом, все ведь определяется задачей.
Если задача - заработать себе на карманные расходы, то ради этого на фуллтайм не идут, а торгуют косметикой в интернете. Это не те суммы, чтобы на них жизнь положить.
Если задача - иметь свои деньги в широком смысле слова, свой доход и свою собственность, то выбирают тот путь, где больше денег, не отвлекаясь на эстетику.
Если задача - реализоваться, то мне сложно себе представить, как можно реализоваться, работая на корпорацию, и в чем эта реализация может заключаться. В похвальной грамоте? В повышении? Так это та же похвальная грамота. Реализоваться - это когда на вашей визитке нет ни логотипа компании, ни должности, вообще ничего нет, кроме вашего имени.
Вряд ли я с такими убеждениями могу вам сказать что-то полезное.
----------------------------------------
Вы переехали из съемного жилья в собственное и с дальней окраины ближе к центру.
Это гигантский скачок. Это все равно что переехать из Миннесоты в Бостон, Массачусетс.
Да, все новое, соседи незнакомые, магазины непонятно где плюс менять школу и врачей. Немного неуютно поначалу.
Но это все про людей. Про чужих людей.
Чужие люди везде одинаковы - они чужие. Незнакомые очень быстро станут знакомыми. Но они все равно вам чужие. И завуч, и тренер, и продавцы - все эти люди всего лишь обслуживают вашу жизнь. Они вам никто.
Ваши дети будут школьниками очень недолго. Еще лет пять - и вам не нужен будет никакой завуч и никакой педиатр. А своя квартира в приличном районе - это ваша жизнь, и это навсегда.
Пристроить детей в школу, в поликлинику и в секцию - это немножко рвотной беготни и может быть, немножко расходов на дружбу с новыми персонажами. Все это делается за месяц, если без спешки. Новые персонажи совершенно не обязательно будут хуже, тем более что их можно а) выбирать и б) быстро расположить к себе всем известным способом.
Главное - это помнить: ваша жизнь не с этими людьми. Ваша жизнь у вас дома, за закрытой дверью.
Теперь она у вас есть.
А раньше не было. Поэтому вы так ценили, что вас хотя бы снаружи не бьют. Теперь вы не так беззащитны, и вы сами скоро это почувствуете.
И все эти новые люди тоже это почувствуют, уверяю вас.
----------------------------------------
Вы меня неправильно поняли.
Под полезными контактами я не подразумевала друзей, готовых выручить из любой беды. Такие контакты называются иначе. Бескорыстная помощь из чистой симпатии - это не полезные контакты, это доказательство Бытия Божия.
Я имела в виду людей, оказывающих платные услуги. Оказывающих те услуги, которые вам могут понадобиться, и оказывающих их хорошо.
Таких людей мы все встречаем на пути, и их следует заносить в бальную книжечку. Просто на всякий случай.
Чтобы, когда вам срочно понадобится нотариус, или эндокринолог, или сборщик мебели, или репетитор по химии, или налоговый консультант, - вы не на яндексе их искали и не на авито, а в своей записной книжке. И обращались к ним напрямую, а не через коллцентр. И платили им напрямую, заметим в скобках.
Ни один человек на земле не делается сухо-вежливым, когда ему предлагают деньги.
----------------------------------------
А вот лучше вы мне объясните, пожалуйста.
Вы хотели остаться в этой компании. В том отделе, где вы стажировались, вас по каким-то причинам не оставили. Вас оставили в другом отделе. Вам даже предложили варианты.
Вы остались в компании? Остались. К вам хорошо отнеслись, о вас позаботились? Позаботились.
Какое вам дело до ихней мотивации?
Вы что, действительно верите, что кадровые решения принимаются по каким-то понятным вам правилам? Что выбирают того, кто демонстрирует энтузиазм и компетентность?
Там могли быть какие угодно соображения, и с вашими достоинствами они вообще никак не связаны. Вы проработаете в этой компании несколько лет, и даже тогда вы не будете знать всю эту кухню полностью.
Это все вообще не про вас. Про вас только результат.
Эта лотерея для вас закончилась довольно удачно. Это единственное, что имеет значение.
----------------------------------------
Если у вас за три года не было долгих и глубоких отношений, это не значит, что у вас не было т.н. личной жизни. Между серьезными романами бывают и подольше паузы, и это опять-таки не значит, что вы в анабиозе и эти годы прошли даром. Вы в поиске. В поиске не очень уютно, зато бывает весело.
Родственники и гинеколог пусть сами ищут вам партнера, раз им это так важно. Вот пусть приведут человек 12 на кастинг, а вы выберете. Ах, они не могут? Ах, они не знают, где взять 12 кандидатов? Тогда пусть заткнутся.
Друзья тоже странные какие-то. Я 25 лет была замужем, и подруги у меня были замужние, и друзья все отцы семейств. Я не припомню случая, чтобы мы хоть раз собрались парами. Мы дружим, у нас компания, при чем здесь мужья и жены? Мы же не свадьба в кубанской станице и не именины в Баку.
Что тут можно сделать?
Можно, например, считать себя успешной, крутой и продвинутой европейской женщиной, знающей себе цену. Женщиной в том возрасте, когда о браке и семье только начинают осторожно подумывать, никуда не торопясь. А всех этих людей считать э-э.. солью земли. "Жук-солдат Андреич в сцеплении с женой Веркой"(С)
----------------------------------------
Мужчина живет с женщиной только в двух случаях. Либо ему нравится эта женщина, либо ему негде жить. Без уважительной причины и по доброй воле никто с другим человеком жить не будет.
Если мужчина нежен с женщиной и заботится о ее ребенке, это значит, что эта женщина ему нравится. Те, кто просто отрабатывает ночлег, ведут себя гораздо экономнее.
А слов о чувствах от 9 мужчин из 10 можно ждать до морковкиных заговен, у них просто не встроена эта функция. Такой мужчина искренне не понимает, о чем тут говорить - все же ясно, разве не видно?
Я думаю, если все так, как вы описываете, он давно считает вас своей семьей.
----------------------------------------
Бедный вы котик. А почему маме надо помогать? Родителям помогают, когда они в немощи. Помогают старым, малым и больным. Или тем, кто в беде.
Ваша мама не в беде. Она обычная молодая женщина с непростой жизнью. Ровно как вы. Вы тоже молодая женщина с непростой жизнью.
У каждой из вас своя, отдельная непростая жизнь. Вы между собой не очень ладите, но вы и времени вместе проводите немного. Вы друг другу не враги, но прекрасно друг без друга обходитесь.
Вы не поверите. Это и есть нормальные отношения.
----------------------------------------
Знаете, я часто думаю о том, что почти все люди видит свою жизнь в коротком метре.
Словно это такая новелла - вот герой, вот второй герой, вот событие-развитие и вот финал, все смотрят вдаль, история состоялась.
Новеллу можно размазать до трилогии, это дела не меняет - есть генеральная линия, герой-событие-финал, просто декораций побольше.
Это ужасная ошибка, по-моему.
Вот посмотрите, как в народных сказках строится сюжет. Едет добрый молодец по чисту полю (куда едет, зачем едет - хз. Родился, вот и едет.) и видит, не знаю, ларец. Открыл ларец, из ларца вылезла какая-нибудь нечисть и говорит человеческим голосом - ступай-ка ты, Иван, вон в тот лес. Идет Иван по лесу, навстречу, не знаю, бурундук. Не ешь меня, говорит, Иван, я тебе пригожусь. Дальше этот умник проваливается в какую-нибудь яму, там еще какая-нибудь живность нарисуется, тоже пользу принесет. Про избушку на ножках тоже не забываем.
Т.е. это не анекдот о том, как Иван ехал по чисту полю, а потом хлобысь и женился на царевишне. Это длинная история, это путь с остановками, это целая цепочка сюжетов.
Тысячу и одну ночь почитайте, там вообще концов не найдешь - никто не помнит, с чего началось и кто чего хотел, героя джинны уже в четвертый город переселили, и в каждом свой скандал. А сказка еще только началась. Просто внутри этой сказки много отдельных маленьких сказок.
Жизнь все-таки посложнее анекдота. В этом странствии каждый отрезок - отдельная история. И на каждом отрезке есть свой попутчик.
У вас сейчас вот такой отрезок пути, и есть кто-то, кто пройдет с вами это поприще. До конца пути еще очень далеко.
----------------------------------------
Представлять себя своей дочерью совершенно незачем. Если вам 37 лет, маловероятно, что вас продадут в бордель.
Я думаю, все вообще будет нормально и даже здорово.
Встречаться наедине с незнакомым человеком всегда страшновато, даже если дело происходит в родном городе. Все равно просчитываешь риски. Зарежет сонную (или не сонную, но с особой жестокостью). Отберет паспорт и продаст в рабство. Наснимает видео и станет шантажировать. Станет вымогать деньги, угрожая предметом, похожим на пистолет.
С другой стороны, если не встречаться с незнакомым человеком, так он и знакомым никогда не станет.
Я бы, например, никогда не поехала к новому знакомцу домой. Только в отель, и только в приличный, где вокруг люди и где администрация не любит скандалов.
Это единственное, что я в силах придумать ради безопасности. Тоже ничего не гарантирует, но все-таки спокойнее.
----------------------------------------
Окончание см. Ответы на пятничные вопросы ч.6
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →