malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Подари жизнь

У меня недавно в пятничных вопросах кто-то спрашивал, как выглядеть дорого.

Я ответила какую-то чушь, потому что я не стилист вообще-то. Т.е. на вид я дорого от недорого отличаю, а в чем конкретно состоит это различие, мне не сформулировать.
Я точно знаю, что дело не в стоимости вещей, можно и в дорогих вещах выглядеть дешево, есть умельцы.
И есть умельцы в недорогих вещах выглядеть дорого, только на вкусе и интуиции.  Но таких людей трагически мало, большинству требуется помощь, сами они не справляются.
Т.е. они бы и рады, они и сами чувствуют, что выглядят не очень, но на пути к преображению их подстерегают два препятствия.

Первое называется "это не для меня". Ой, это для худеньких, да куда я в этом пойду, да это ж надо лимузин, а то оно испачкается. За этим стоит убеждение, что все, что не джинсы с пуховиком, это эманации какого-то другого мира, где женщины бездетны и бесплотны, не работают, не болеют и не грустят, а только с утра до вечера прохаживаются взад-вперед по мраморному полу. В реальной жизни эти вещи неприменимы, они требуют богатства, праздности и бессмертия. А также модельной фигуры.

Второй враг еще опаснее, его зовут "раньше прокатывало". Женщина видит, что выглядит не очень, и пытается понять, когда это началось. Она вспоминает, когда она себе в последний раз нравилась - пятнадцатилетним олененком в задорной маечке с рынка. Попытки возродить покойного олененка приводят к покупке маечки с рынка и надеванию этой маечки на взрослую мадам. Мадам узнает себя прежнюю и радуется своей юной задорности, рассекая в образе "все для дачного отдыха".

Кто миновал эти два основных рифа, тот часто садится на мель где не ждал - денег затрачено много, вещи все добротные и из хороших магазинов, но картинка не складывается. Женщина, которая смотрит на вас из зеркала, одета вроде небедно, но одевалась она то ли в темноте, то ли на пожар. Хотелось бы собрать из этих вещей какое-то внятное высказывание, но непонятно - как.

Именно это мы видим на фотографиях "до". Домашний лук в задорной маечке плавно перетекает в лук "на выход", такой же незатейливый.

1052821_600 1053194_600

На фото "после", вы не поверите, та же самая женщина.
Вот что на ней такого уж особенного надето? Простейшие же вещи. Штанцы и тапочки. Юбочка и каблук. И стоит все это точно не миллионы.
Но не узнать же человека.
Это уже женщина совсем другого класса. Такой женщине могут и обернуться вслед. Это интересная женщина.

1054586_600_cr 1053870_600 1052821_600 (1)

Кстати, я всегда говорила, что при равной цене белые вещи выглядят дороже цветных и тем более черных.
Но вот так вот одним щелчком сделать из уютной домашней мамочки стильную уверенную леди, я бы не смогла. Я бы даже не сообразила, как и взяться за такую задачу.

А вот моя знакомая Наташа делает это играючи. На фотографиях - это ее работа. Наташа стилист, вот в чем дело.
Разобрать гардероб, докупить не что попало, а ровно то, что нужно, собрать из имеющегося идеальные капсулы - все это она умеет, а еще она умеет увидеть в каждой женщине ту звезду, которую та носит в себе и которой нужно просто помочь вылупиться из кокона.

Кстати, сессия со стилистом - это еще и отличный подарок, например, к Новому Году. Типа - в новый год в новом образе, новая жизнь, новый старт.
Допустим, ваша подруга ходит как чучело что-то загрустила, а вы ей сами помочь не в силах. Так вот, у Наташи можно заказать сессию в подарок, как бы сертификат. Это гораздо лучше, чем еще один парфюм, а стоит столько же. Цены можно посмотреть на наташиной странице и убедиться, что новая жизнь по карману всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →