malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

И если грехи ваши алы как кровь

Я, конечно, нелепое и бессмысленное существо. Я ни черта не сделала в своей жизни. Я отвратительно отношусь к ближнему, всю жизнь только и делаю, что прелюбодействую, а лжесвидетельствую так вообще практически ежедневно ("Мадам Розы не было дома, она ушла лжесвидетельствовать в полицию.").

Мелких грехов вроде гордыни и алчности за мной тоже числится ничего себе так.

Но все это окажется сущим пустяком, и эта чаша на весах взовьется вверх как пух из подушки, и Судия просветлеет лицом, когда я выну из кармана, обдую от табачных крошек и положу на вторую чашу свою незаметную с виду, но бесценную добродетель - я никогда не пишу стихов. Ну, практически никогда. А главное - я их никому не показываю.

Года полтора назад у меня случился страшный зуд в голове, где рифмовались шарфик газовый, перстень топазовый, шприц одноразовый, а также рассказывай, показывай и доказывай. Эти рифмы казались мне неотразимыми, и я сильно досадовала, что никак не получается слепить из них что-то осмысленное. Какое счастье, что я не стала упорствовать, поистине Господь упас, потому что, как только что выяснилось, это был бы полный позор и прегрешение хоть и невольное, но постыдное. Потому что такая песня вообще-то уже есть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments