malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Английский и больше

Сама я, как известно, по скайпу не преподаю в силу своего общего убожества, но с большим интересом слежу за тем, что делают коллеги и до каких высот прогресса им удается вознестись.

До совершенно феноменальных высот удалось вознестись, например, языковой скайп-школе Skyeng. Это чуть ли не самая большая скайп-школа в России, полторы тысячи преподавателей, а количество студентов вообще не поддается исчислению. Лицензия, оксфордские методики, российские преподаватели и носители языка, опыт работы с 2012 года, куча отзывов. Невероятно успешный проект грандиозного масштаба.

Тут есть нюанс. Обычно языковые курсы организуют преподы. Я сама препод, и на моей совести тоже есть языковая школа, и я более-менее в курсе, как это происходит. Какому-нибудь преподу надоедает работать на фирму (особенно если эта фирма - государственное образовательное учреждение), и этот препод говорит коллегам - мол, а давайте-ка, братцы, преподавать язык сами. А то это ж невозможно. Коллеги радуются как дети, и спустя какое-то время этот активный препод устраивает на новом месте ровно такую же контору, как та, из которой они ушли. Ну может, чуть поживее за счет энтузиазма, а в остальном один в один.

Это совершенно закономерный эффект, потому что препод - он вообще-то умеет преподавать. А раскручивать проекты он не умеет. И все его понятия об образовательном бизнесе сводятся к тому, что он наблюдал в своей конторе, проносясь по коридору на урок. Ни полета, ни масштаба, ни навыков менеджмента ему взять негде. Он не менеджер, он, извините, филолог.

Школу Skyeng организовали трое компаньонов - выпускников МФТИ. Физики вообще лучшие руководители и лучшие предприниматели, у них мозг так устроен. Преподы в этой компании заняты своим прямым делом, т.е. преподают, а концепцией и развитием рулят те, у кого масштаб, логика и смелые идеи.

Во-первых, эта школа обучает только английскому.  Зато борьба за качество ведется беспощадная, преподу попасть к ним по конкурсу сложнее, чем к Спилбергу на главную роль. Отбирают только самых лучших и суперкомпетентных, причем носителей языка это тоже касается. Перед началом обучения с клиентом проводят вводный урок-собеседование, и преподавателя ему подбирают как невесту - не только с учетом уровня и задач (для подготовки к интервью, для переезда, для туризма или для поступления в универ, у каждого преподавателя своя специализация), но и по интересам и даже по темпераменту. Потому что препод и студент должны быть друг другу интересны и симпатичны, иначе дело не пойдет. И материал студента должен вдохновлять, если студенту интересно учить язык по сериалам - да на здоровье, никаких ограничений, студенту нравится обсуждать свое хобби - ему найдут препода с похожим хобби.

Во-вторых, онлайн-обучение. Это не группа, где вам не дадут слово сказать, это индивидуальные уроки. Но в любое время и в любом месте. Дома на диване или в кафе в обеденный перерыв. Утром перед работой или ночью, когда дома все заснули - школа работает 24 часа в сутки, и вы можете заказать любое расписание, вам не придется ни под кого подстраиваться. Урок в этой школе 50 минут и стоит он значительно дешевле, чем с обычным репетитором.

И главная фишка - это уникальный сайт-платформа, полноценный учебный кабинет с домашними заданиями, отслеживанием результатов и дополнительными материалами, а также приложения с программами для аудирования, запоминания слов и другими полезными игрушками. Тренировать память, учить слова и делать задания можно с телефона в метро и вообще в любую свободную минуту. Т.е. студент получает не только репетитора на пару раз в неделю, но и доступ к обучающим программам, которыми он может широко и привольно пользоваться, консультируясь с преподом, если надо.

Skyeng1
skyeng3


В итоге получается, что оплачивая блок из нескольких занятий, вы получаете, кроме самих этих часов, еще кучу всего - индивидуальный подход, круглосуточную поддержку и постоянную загрузку, необходимую для быстрого прогресса.

По этой ссылке можно получить бесплатный урок, а по промокоду MALKA - два бесплатных занятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments