malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Растление малолетних

Одна девушка подружилась в интернете с молодым человеком.

Парень симпатичный, душевный и прикольный. Сидят в чате круглые сутки, сливаются в единый разум. Еще не виделись, правда - юноша в отъезде на каникулах, студент. Но э-э.. симпатия есть. Молодой человек ее даже всячески проявляет и даже высказывает вот прямо словами. Ты красивая. Ты классная. Ты мне нравишься. А я тебе нравлюсь? В смысле как мужчина? А то на френдзону я не согласен. У меня чувства.

Девушка от таких заяв цепенеет. Да что ж такое, говорит девушка. Ну нравится он мне, да, он классный. Но зачем руки-то выкручивать? Почему я должна вот прямо сейчас на что-то подписываться? Разве так можно?

Как я есть народный колумбарий психотерапевт, то я делаю лицо как на работе и специальным противным голосом спрашиваю: -Что ты сейчас чувствуешь? И чем это отличается от того, что ты чувствовала до этого? (Мастерство растет на глазах.)

Ну как, отвечает клиент. Я сперва радовалась. А как он начал вот это самое, требовать ясности - так как-то уже и не радуюсь. А даже наоборот.

Ну вот смотри, говорю я. Допустим, чувак говорит девушке всякие приятные вещи. Ей это приятно. А потом этот чувак ей говорит - так, быстро в койку, я сказал. Почему ей вдруг стало неприятно? Она не хочет в койку, никогда и ни за что? Нет, совсем не поэтому. А потому что это подстава.

Когда он был с ней милым и говорил, что у нее глаза как розы - это для нее означало "ты хорошая". Когда другой человек считает тебя хорошим - это хлеб, это витамин, это кислород. Это те клетки, из которых строится самое главное чувство, то, без чего невозможно жить - чувство, что ты хороший. И когда другой человек тебе говорит про розы, он сообщает тебе, что да, ты правда хорошая, тебе не показалось.

А когда он озвучивает вторую часть про койку - ты понимаешь, что все это была неправда. Что не ты хорошая, а просто ему от тебя что-то надо.

Не то плохо, что ему от тебя что-то надо. А то, что это отменяет предыдущее важное сообщение.

А вот смотри, говорю я, другой вариант. Чувак говорит девушке разные приятные вещи, и ей приятно. А потом чувак сливается. Разговаривает через губу или вообще игнорит. И девушке чота как-то неприятно. Почему? Она без него жить не может или что? Нет, все та же история. Рассказывал про розы - транслировал мессидж, что считает ее хорошей, и она радовалась своей хорошести. А теперь ни здрасьте, ни наплевать. Значит, он не считал ее хорошей! Значит - не так уж она и хороша!

Не в том драма, что он не пишет больше про розы. А в том, что она больше не уверена, что она роза хорошая.

Человек настолько не уверен, что он хороший, что больше всего на свете он боится получить по шее сообщение, что он плохой. Он и так-то все время это подозревает, а эта информация его просто добьет.

Парень, который не хочет во френдзону, ровно в таком же положении. Была такая милая, разговаривала, улыбалась - стало быть, считала, что я молодец. Я ей верил. Верил, что я молодец. И тут она упс, не желает быть моей навсегда. Это все был обман, никакой я не молодец.

Именно поэтому мужики так ненавидят динамо, а не потому что у них яйца звенят. Тут вообще не до яиц, тут дело серьезное.

В скобках заметим, что когда девица рвется немедленно замуж и вообще желает определенности, у мужчины в голове звучит ровно та же музыка. Я-то думал, я хороший, а она просто замуж хочет. Ergo, я не хороший, жизнь боль.

Можно вообще убрать из схемы гендерный аспект, ничего не изменится. "Ой, вы такой умный, вы вообще необыкновенный, кроме вас, и поговорить-то не с кем, дайте денег на наш проект, а мы вам когда-нибудь перезвоним". Сидишь и думаешь - вот же ж я чмо тупое, я ведь и впрямь поверил было, что я умный.

Любая заявка на отношения начинается с сообщения "ты хороший", говорю я девушке. И именно поэтому она бывает принята. И любое развитие отношений этот аванс обнуляет.

Я поняла, смеется девушка. Есть только один способ завязать отношения с человеком и ничем их не испортить - дать денег и быстро убежать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →