malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Две копейки


Пост про насилие и комменты к нему http://muha-elka.livejournal.com/984771.html?page=1прочли уже все, а некоторые даже отреагировали. Я, пожалуй, тоже отреагирую, потому что это ж невозможно.

Да, каждая женщина хоть раз в жизни подверглась насилию, а если говорит, что вот она-то как раз нет, то она его просто не заметила (у некоторых такой фон жизни) или у нее сильные защитные механизмы (забыла, как страшный сон). Да, об этом стараются не говорить, потому что "порядочных девушек не насилуют", что мы и видим в комментах в разнообразной форме. На это уже отреагировала la_la_brynza (http://la-la-brynza.livejournal.com/431688.html) так, что и добавить нечего, но я все же добавлю.

Мне это напоминает тех водителей, которые всерьез считают - как это я попаду в аварию, я же не нарушаю. Я не превышаю скорость, не иду на обгон, не езжу пьяный и вообще я пристегнут. Бьются эти, ну, которые. Отморозки всякие обкуренные.

Отчасти это правда, обкуренные отморозки бьются чаще, и чаще бьются серьезно, вплоть до совсем серьезно.

Но вообще-то бьются все. И если вас размазало фурой, которую занесло на льду, вы умрете в своем ряду, трезвым и пристегнутым. Если в вас полетел юзом тот, кто обгонял и нарвался - вы тоже в своем же ряду, трезвый и пристегнутый на разрешенной скорости огребете будь здоров.

Бьются абсолютно все. Кому-то снесут фару, кому-то помнут крыло, а кого-то вырежут автогеном. Как повезет.

Ведь для чего не нарушают и не превышают? Чтобы самому не нарываться. Не искушать судьбу. Это правильно, зачем множить риски, их и так некуда девать. Ехать надо в своем ряду, трезвым, пристегнутым и на разрешенной скорости, это повышает шансы избежать несчастья.

Но как бы ты ни старался, авария возможна начиная с той минуты, когда ты завел мотор.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments