malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Меньшее зло

У меня тут с одной знакомой возник богословский диспут.

Инфоповодом послужила леденящая кровь история. От некоей тетки ушел любовник. Ушел - тадам! - к другому мужчине. Тетка, мягко говоря, озадачена.
Полемизирующие стороны на моей кухне заняли следующие позиции.

Позиция раз - ужос-ужос. Если бы негодяй ушел к другой бабе, это не было бы так обидно. Это не выходило бы за пределы понимания, это вписывалось бы в правила игры и, следовательно, не было бы так разрушительно для психики. А уйти к мужчине - это ниспровержение основ. Это как вырубить партнера по шахматной игре хуком справа. Не так страшно проиграть шахматную партию, страшно посреди шахматной партии оказаться на боксерском ринге. В качестве груши, ага.

Позиция два - это очень, очень гуманная развязка. Вот если бы негодяй ушел к другой бабе - это было бы по-настоящему обидно. Это означало бы проиграть по очкам. А если мужчина ушел к мужчине - он просто вышел из игры, прервал ее по причине, скажем, сердечного приступа. Шахматный противник отказался продолжать матч, потому что вообще-то он боксер. Нам, конечно, жаль его терять, но наше достоинство этот факт никак не задевает и на наши чемпионские лавры не влияет вообще никак.

Кто из нас правее, а кто левее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Второе. Но тут проснулась бы злость на себя - "нае...ли! царь-то ненастоящий! куда столько лет смотрела, дура!". Или это первое?
Позиция два, конечно, более права. Но в принципе права позиция номер три -- не важно к кому он ушел, отношения исчерпали себя, что там между ними было -- только они и знают, мы (вы) видите только внешние проявления. Ушел и ушел, это честнее, чем не любить и быть рядом, как мебель.
Ну встретил мужика хорошего, ушел. А кто б не ушел? Ничего обидного, вообще-то.
Мне знакомая недавно историю рассказала, как девушка пыталась затащить в постель своего коллегу, предложила пойти в клуб. Чел сказал "ок, пойдем в клуб N". Они туда пришли, а это оказался гей-клуб. Весь вечер он (и пара его друзей) пил коктейли за ее счет, потом сцепил какого-то мужика и уехал ночевать к нему. Вот это реально пидор.
Вот это да... Король пидоров.

molly_coodle

2 years ago

marinarakis

2 years ago

molly_coodle

2 years ago

Позиция два более гуманна к оставленой женщине.
Ушёл. Всё. И уй с ним. Зачем копаться в позициях? Надо жить дальше, и, по возможности, жить весело. Радоваться, что бросил тебя, а не родину, бгг

valentina_li

July 9 2017, 12:13:38 UTC 2 years ago Edited:  July 9 2017, 12:18:00 UTC

Позиция 2. То, что он ушел к мужчине менее обидно.
Обе позиции неверны.
К кому бы и куда бы мужчина не ушел, хоть к рыбе, это не делает оставленную им даму ни хуже и ни лучше.

Оставлена, брошена - да. Такова жизнь, бывает, что людей оставляют.
Но вот это вот про "проигрыш в шахматной партии" - опошливание и обесценивание человеческих отношений.
Сведение всё к какой-то игре, которую почему то надо выигрывать. Но , упс, у тебя не вышло. Отношения всё же больше, чем игра.

ЗЫ Иногда в таких ситуациях проскакивает мысль - мол она настолько была плоха как женщина, что он предпочел уйти вообще даже не к другой бабе, а к мужику. Но это дно уже в образованности какое-то. Есть бисексуалы. Да, так быват.
Женщины вспоминают, что это было обесценивание, только когда проигрывают "партию". А когда женщина обесценивает мужчину, то ей это приятно щекочет самооценку.

И дело не в образованности. Это прорывается подспудная уверенность в том, что баба априори лучше мужика, а конкретная женщина лично Бохиня.

logos

2 years ago

sakura_kaioh

2 years ago

not_used_i_hope

2 years ago

можно уйти к мужчине,
но при этом остаться преданным женщине

но вот уйти к женщине,
оставаясь преданной другой - это анриел.
Вот как раз наоборот :)
вторая позиция однозначно гуманнее к даме
чувак просто не из той лиги
чувак "играет за обе команды"))

marinasoul

2 years ago


по моему, ни то ни другое...но скорее ближе второе чем первое. только по другой причине.

человек просто так не уходит из одной ориентации в другую. если он так ушел, значит обильно экспериментировал, и тетка рисковала всякой заразой. потому что мог экспериментировать не с чистенькими домашними мальчиками а с проститутками.

в случае ухода к женщине такой сценарий менее вероятен.
позисьён намбер ту правее если что
Мне лично кажется, что если он бисексуал, то первый вариант (мужик меняет правила в процессе игры). А если он гей, то это второй вариант (просто он в правилах только что разобрался).
Да кто же теперь скажет то
Позиция номер 3- а вообще, какая разница, к кому ушел, он бросил меня такую все растакую 😉 Как он посмел только, тьфу на него, забыть и не вспоминать. А к кому совсем не важно.

Deleted comment

margarita_anna

2 years ago

Я за второй вариант)) за сердечный приступ))

Deleted comment

вот как бы да )
я тут вообще зла не вижу - ушел и слава богу! следующему место уступил, если у дамы к игре в шахматы интерес еще остался
Да))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →