malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Путь к успеху

Я всегда ужасно радуюсь, когда у моих учеников жизнь удалась, но этот был совершенно особенный. Он был цветок моего сердца, хлеб моего ума и живое доказательство бытия божия. Человек пришел ко мне с нуля и сдал TestDAF на высший балл через 9 месяцев. Вот что он пишет 1,5 года спустя:

"С Германией всё получилось не просто так, как я надеялся - вышло так, как я не осмеливался мечтать. В универе я проучился ровно один семестр, после чего нашёл работу в ИТ на хорошие для Берлина деньги (рабочий язык - немецкий, конечно), бросил магистратуру, переехал в Вильмерсдорф, жду blue card, через 21 месяц будет ПМЖ.

Нужно ли говорить, что если бы мой немецкий был таким, как у моих одногруппников, то ничего этого у меня бы и близко не было?"

Не пытайтесь повторить этот опыт в домашних условиях - такие интеллектуальные терминаторы, как этот парень, рождаются раз в столетие, и планировать подобные рекорды не стоит. Но если у вас есть потребность полюбить немецкий язык быстро и небольно (или долюбить, если вы его когда-то недолюбили), то у меня сейчас выпустилась куча групп и я набираю следующую кучу.

Дело происходит в Петербурге и не по скайпу. Все вопросы в личку, а лучше на почту gewusstwo-@mail.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments