malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Все будет хорошо

Несколько лет назад я поехала в отпуск в Египет, так получилось.

Отель был пять звезд - пол сверкал, светильники мерцали, все в кремовых тонах, в вазах - цветы, лифт был как космический корабль, а каждую дверную ручку хотелось открутить и носить на шее в виде кулона. Я входила в этот холл и буквально расправляла плечи - вокруг был такой покой и комфорт, такое какое-то тихое достоинство. Не роскошь, нет - именно достоинство. Народу в этом отеле было мало, он был какой-то клубный, и народ был тоже какой-то на удивление приличный - тихий и приветливый, как с другой планеты.

Пару дней спустя я спохватилась, что за пределами отеля тоже ведь должна быть какая-то жизнь, и пошла расширять кругозор. Примерно в километре начинались жилые кварталы. Идти сразу стало трудно, надо было глядеть под ноги, чтобы не споткнуться, и походка тоже изменилась - голова вниз, корпус вперед, уши прижаты, передвигаемся прыжками и перебежками. Дома были блочные, местами было видно арматуру, на балконах вместо цветов какие-то тазы и ведра. Вокруг валялась в пыли пластиковая тара и сновали обитатели. Обитатели женского пола были враждебны и горласты, а мужской пол кучковался группами, и к этим группам было боязно приближаться.

Там, где я прожила полжизни, в спальном районе большого города, было все ровно то же самое минус жара. Тот же мусор, те же колдобины, те же подъезды, в которые страшно заходить, и те же люди, которых и днем-то обходишь по дуге, а вечером хоть вообще из дома не выходи. И то же вечное ощущение полной беззащитности, как у туриста в трущобах. С той разницей, что турист вернется в отель, в чистоту, мягкий свет и ровный пол, а ты останешься вечно все вот это видеть, слышать и обонять. И вечно ходить настороже, вцепившись в сумочку двумя руками.

Потом я вернулась в отель. Я прошла по дорожке между клумбами, вошла в этот бежевый сияющий холл, там пахло чистотой, там было тихо, там рецепционист сделал мне комплимент, а менеджер спросил, все ли в порядке, там все были свои, там никто не орал, там можно было не бояться ни за себя, ни за ребенка, и спина сразу делалась прямой, а жесты плавными. Я хотела бы жить так всегда, подумала я тогда, не две недели в году, а всегда. Вот в такой мир я хочу возвращаться каждый вечер.

Одна моя читательница в таком мире живет, и этот мир находится в Челябинске. Это, как я понимаю, не самый безмятежный город на планете, но и в нем есть, оказывается, такой вот островок нормальной жизни. Вот такой холл был в том отеле, и в этот холл она приходит домой каждый день - это возможно, оказывается.

Второе фото-iloveimg-compressed

Там тишина, там по две-три квартиры на этаже, там прямо в доме офис управляющей компании - все проблемы решаются немедленно и без скандала.

Там не страшно и не стыдно.

Там все свои. Там живут и работают люди, которым приятно быть приятными.

Я не так много встречала людей, которым приятно быть приятными. В наших краях это в приципе редкость и скорей исключение из правил, чуждый нам культурный код. Они практически никогда не встречаются в массе, разве только на торжественных мероприятиях, где "black tie" и дорогие напитки. Ну или за границей, что тоже практически на другой планете.

Инопланетяне, отрицающие скандал как образ жизни. Лучшие соседи, которых только можно желать.


третье фото (1)

Дом уже заселен - два подъезда, закрытая территория, охрана, подземная парковка, тренажерный зал, детская площадка и, как уже выше было сказано,  прекрасные соседи.

четвёртое фото-min

"Феникс де Люкс" - у него есть имя - дом строительной компании "Никс", в нем осталось на продажу несколько квартир.
Мою читательницу зовут Марина, и она готова показать вам эти квартиры сама. Ей можно позвонить  +7 992 511 99 42 в любое время и договориться на просмотр.

И все будет хорошо. Причем, что важно - не только у нее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →