malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

"Все огни - огонь"

Что свою ленту читаешь, что в чужие залезешь - недели не проходит, чтобы кто-нибудь не разразился примером женской недальновидности.

Жила-была, чего-то там нажила, влюбилась, поверила. Дальше под копирку практически. Прописала, гендоверенность на все, контрольный пакет - раздел квартиры, все продал и забрал, бизнес выхватил из-под жопы буквально и еще и надсмеялся (телеграфисты увлекательны, но коварны(с)).

Меня всегда в таких сообщениях удивляет мораль и заголовок. Мораль типа - хотела счастья и расслабилась, дура. Заголовок - просто "дура", без уточнений. Вариант - "мудак", нарвалась на мудака и не просекла вовремя, потому что хотела счастья и расслабилась.  Дура.

Она не дура. Она хотела, как лучше. Ей просто никто не объяснил одну простую вещь.

Ибо сказано - не искушай. В каждом из нас - такая бездна подлости, а культурный слой так тонок. Не надо с этим играть. Не надо помещать человека в ситуацию, когда от него потребуется благородство. Не надо выпускать на волю его демонов, а потом наблюдать, как он с ними сражается. Он не станет их побеждать в вашу честь. На этом тотализаторе вы потеряете все.

У меня муж - уж на что боевой товарищ и правая рука, так и то не прописан и раздельные счета. Потому что не надо проверять человека на прочность просто так, для забавы и от сентиментальности, просто потому что это красиво. Это не красиво. Провоцировать вообще некрасиво.

"Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →