malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Взбунтовалися кастраты

Я ни разу в жизни не продавала валюту, я ее только покупала. Я стала взрослой в те времена, когда доллар означал жизнь, надежды и безопасность, много долларов - много безопасности и много надежд. Все остальное не котировалось вообще. Нет, были, конечно, толковые мальчики, которые уже тогда скупали землю и недвижимость, но они их опять-таки не на рубли скупали. Для меня рубль как был, так и остался игрушкой, жетоном из луна-парка, поэтому и копить рубли не получалось - на эти жетоны следовало сразу же накупить воздушных шариков и плюшевых зайцев, их для того и чеканили.

Основной заработок у меня всегда был в валюте, его и копила. При этом всегда был еще один заработок, в рублях - на леденцы. Я и его все порывалась обратить в доллары и очень огорчалась, когда он уходил на леденцы целиком, душа не принимала такого разврата. У меня было правило - хоть сотку в месяц, но прикупить. Вроде пустяк, а за десять лет машинка получится, ну или там новая мебель, одним словом - серьезная вещь, не туфельки и не поясок.

Последний год прикупить сотку в месяц не выходило никак. Все улетало на леденцы. Стрижка-покраска, руки-ноги, пообедать, заправиться, кремы какие-то, к врачу опять же. Какие там туфельки, на туфельки муж давал, а как дают мужья, всем известно. И как-то я затосковала, но валюту не трогала упорно, и в мыслях не было. Валюта - это на серьезное.

А перед Новым годом прилетела мне неучтенная сотка, а рублей не было совсем, и я ее продала. Типа надо. Типа раз в жизни можно. Я металась и угрызалась, как девственница перед свиданием. Обойдусь, выкручусь. Нет, не обойдусь, не выкручусь. Наутро я это сделала. Мне казалось, все на меня смотрят, как я стою в банке у окошечка и запихиваю игрушечные банкноты в кошелек. И у охранника было такое лицо - ну вот, еще одна пошла по дурной дорожке, навидался уж таких...

На эти деньги я купила платье, прямо там же, за углом. Это было самое дорогое платье в моей жизни, именно потому, что дорога к нему лежала через обменник, оно было куплено ценой падения, и падение было тем, что заставило меня его купить.

С тех пор я ловлю себя на мысли - а что, если из той тысячи евро, что я выколачиваю в месяц, каждый месяц сотку продавать? Это ведь пустяк, а зато каждый месяц платье, или туфельки, или поясок...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments