Вы бедный котик, а ваш муж мудак и псих.
Что у них там за семья, я даже думать не хочу. Откуда у сестры такие права на него, мы тоже никогда не узнаем. Может, он вообще с ней спит.
Что вы удивляетесь? Так бывает.
Кстати, когда я сказала, что ваш муж псих, это я не обзывалась, а констатировала факт. Там очень сильно что-то не в порядке, и я не исключаю, что диагноз есть и его семья о нем знает.
Перекреститесь, что они с вас слезли, а главное - что им не нужен ваш ребенок. Это самая большая ваша удача.
Он вас, конечно, слегка обобрал и выставил с ребенком на мороз, но такое устраивают почти все мужья, если им некому дать в лоб, а ваш, при его данных, мог бы и сонную зарезать. Так что и здесь вы дешево отделались.
Вам сейчас главное - забыть, что это ваш мужчина, и помнить только, что это опасный сумасшедший.
Потому что камбэки еще будут, и очень важно не расслабляться и не вступать ни с кем из них ни в какие игры.
Иначе эти зомби вас сожрут заживо.
----------------------------------------
Здравствуйте уважаемая Малка. Спасибо Вам за Ваш труд и потраченное время. Мне 35 лет, муж на 18 лет старше, есть замечательный ребенок 4 лет. Проблема в том, что я не умею (как мне кажется) самостоятельно зарабатывать. До 30 лет я жила-отдыхала и ни о чем не беспокоилась. С мужем много ездили отдыхать в европейские страны, ходили в рестораны, в это же время я заочно училась на юридическом. Потом мне удалось устроиться на госслужбу, отработала там 8 лет, стала зам. начальника отдела. Сейчас приняла решение уволиться, т.к. мизерная зарплата (17 тыс.), хамское отношение начальства, постоянные угрозы и давление на сотрудников, рапорты и служебки друг на друга, многочасовые издевательства на совещаниях, в общем -ад. Когда-то мне даже нравилось там работать, а теперь даже к отделу подходить противно. Реально - тошнит! Продвинуться повыше в этой службе не получилось, предлагали повышение, но в деревне, а у меня ребенок. Хочется уже в нормальную компанию, где коллеги с уважением относятся друг к другу и нормальную зарплату. И теперь я в каком-то ступоре, даже не знаю куда податься на поиски работы и как ее вообще ищут, я никогда этого не делала. Еще у меня вечный комплекс самозванки, все время кажется,что глупа и недостаточно компетентна. И еще - я никогда в жизни, ни разу не заработала ни одной крупной суммы, были только нищенские зарплаты. А некоторые сверстники и даже те, кто младше меня, из числа моих знакомых, заняли неплохие должности. С одной стороны у меня есть то, на что другие кладут годы - хорошая семья, поездки, отсутствуют ипотеки и кредиты, ребенок уже достаточно большой и только радует, а больше я детей не планирую. А с другой стороны- я не становлюсь моложе, муж тоже стареет, да еще и любит покушать, пиво и полежать на диване. Испытываю постоянную тревогу и страх нищеты. В связи с этим - вопрос: Как Вы считаете, реально ли сделать карьеру с нуля на новом месте и начать зарабатывать после 35 лет? Или как говорят -"В 30 лет денег нет - и не будет"?
Эта поговорка про мужчин, и да, для мужчин она верна. У женщин все не так, женщина может стартовать в любом возрасте.
Если у вас юридическое образование, вы не обречены на госслужбу. Почти во всех нормальных компаниях есть позиции, где оно требуется или как минимум будет плюсом.
Мне не очень понятно, что за ситуация у вашего мужа.
Если вы жили безмятежно под его крылом, то за каким лешим вам понадобилось устраиваться в гадюшник на 17 тысяч? Ну ОК, поиграли годик в эту игру, поняли, что это чистое волонтерство в пользу государства, и ушли, хорошего понемножку. Но вы там проработали 8 лет. Благополучные люди так не делают, даже если дома очень скучно. И муж, с которым можно ни о чем не беспокоиться, такого просто не допустит.
Не в том смысле, что прикует жену к батарее из соображений домостроя. Просто нормальный муж с возможностями, если видит, что его любимой девочке приспичило поработать, устраивает любимую девочку туда, где ей будет хорошо и где ее не будут унижать.
Вы чего-то недоговариваете. Раньше жила-отдыхала, теперь тревога и страх. Что-то произошло за это время.
Да, после 35 реально начать зарабатывать, и реально начать хорошо зарабатывать, и карьера для этого совсем не обязательна.
----------------------------------------
Уважаемая Малка! Я специально зарегистрировалась в Живом журнале, чтоб задать Вам этот вопрос. Года 3 назад в возрасте 50лет встретила любовь своей жизни. Уже можно смеяться😊. Но мне было не до смеха, прилагала все усилия, чтоб оставаться в отношениях с этим человеком как можно дольше. Конкуренция вокруг была нешуточная и я не её не выдержала. Из нескольких претенденток он выбрал другую и я его понимаю. Мне было очень больно, но я смирилась с тем, что не заработала на ТАКОГО мужчину. Но мне, как пела Новелла Матвеева "было довольно того, что гвоздь остался после плаща", другими словами были силы жить и, работать и даже строить новые отношения, пока хотя бы раз в неделю слышала его голос по телефону или получала весточку по электронной почте. Неожиданно он пропал совсем. Не знаю, как выжила, не хотелось ничего, начались болезни и т.д. Так прошло полтора года и рана начала затягиваться. Я думала, что он скрывается от долгов или в депрессии и не может выйти на связь. Несколько дней назад он, как ни в чём не бывало вступил в переписку с моей подругой на фейсбуке (мне он говорил, что не умеет пользоваться мессенджером) и даже поздравил её с праздником, чего со мной в жизни не бывало. Меня это отбросило на полтора года назад по ощущениям. Всё это время я писала ему письма, но не знала, как отправить, чтоб их не прочла его нынешняя жена (не хочу зла этой несчастной женщине). Ждала весточки от него. Вопрос: отправлять или нет? P.S. Есть возможность передать ему прямо в руки.
Смеяться тут не над чем, любовь и позже встречают.
Ровно то же самое, от первого до последнего слова, с вами могло произойти и в 30.
Теперь представьте на минуточку: к вам теперешней, взрослой, приходит 30-летняя девушка. Может быть, она, например, ваша дочь.
И вот это вот все рассказывает.
Просто перечитайте свое письмо, начиная со слов "мне было не до смеха". Это исповедь вашей дочери.
И пока вы это читаете, последите за тем, что вы чувствуете.
Что вы чувствуете, когда бедная девочка совершенно спокойно рассказывает, какая за чувака была конкуренция. Как она ее не выдержала, конкуренцию эту. Это ваша дочь снова и снова произносит это слово. Называет себя претенденткой. Говорит, что не заработала. Что вы чувствуете?
Потом она рассказывает, что он выбрал не ее, но звонил ей и писал, не оставлял в покое, и она билась на этом крючке. Что вы чувствуете, когда читаете это?
А потом он пропал, и она думала, что это потому что у него беда. Что вы, взрослая женщина, чувствуете, когда ваша дочь это говорит?
И теперь ваша дочь собирается его где-то подкараулить и передать ему письма, которые писала ему все это время. Представили?
Если бы с вами это случилось в 30 лет, вам некому было бы сказать все то, что сказала бы на это взрослая женщина.
А теперь есть кому это сделать. Теперь у вас есть вы.
----------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, как научиться понимать немцев? Я уже полгода учусь в университете в Германии и безуспешно пытаюсь понять, что говорят мои однокурсники. С пониманием текстов из учебников С1 и TestDaF проблем нет, там полноценные фразы и знакомая лексика. Профессоров понимаю не на 100%, но общий смысл ясен. А с однокурсниками беда, они говорят какими-то кусками фраз и незнакомыми выражениями, я часто даже не могу вычленить отдельные слова, чтобы потом их загуглить. Сначала я думала, что проблема в произношении, но даже в мессенджере далеко не всегда всё ясно (многие даже точки и вопросительные знаки между предложениями не ставят). Это какой-то молодёжный сленг? Где и как научиться это понимать? Я попробовала сходить тут на курсы, но на курсах дают стандартные учебные тексты, которые я и так понимаю. Совет "общайся с местными, постепенно будет становиться лучше" не работает, потому что местных я не понимаю, поэтому общаюсь с иностранцами, у которых такой же кривой немецкий, или вообще по-английски. То есть немецкий не улучшается, это какой-то замкнутый круг. Совет "найти местного бойфренда" тоже не работает, потому что я уже замужем. Есть ещё совет "читать местные форумы и смотреть сериалы". Этот совет скорее всего сработает, но это бесконечно уныло. Я понимаю, что "уныло" -- не аргумент, так что если это действительно единственный или самый быстрый пусть, то придётся этим заниматься. Но может быть Вам знаком какой-то альтернативный способ?
Да, это сленг, да, молодежный, да, местная окраска, да, обиходный язык отличается от литературного.
Совет найти местного бойфренда правильный, но его необязательно понимать буквально. Подразумевается не э-э.. диалог двух сердец, а плотное общение один на один на личные темы при условии заинтересованности сторон. Любого из ваших сокурсников вы очень быстро начнете понимать, если станете беседовать с ним не спеша и с глазу на глаз. Для такого общения нужен повод и тема. Когда люди разговаривают о том, что их интересует, они делаются на удивление коммуникативно успешны. Не ищите смолл-токов, ищите дружбы. Если вы найдете местную приятельницу, с которой вам есть что обсудить, через месяц вы себя не узнаете. Это тот же бойфренд, только нервы трепать не будет.
----------------------------------------
Я справляюсь с раздражением, потому что мне платят не за него. Да, бывают ученики, которые мне не нравятся. Обычно это те, кто не делает домашку и тупит. Я бываю рада, когда они уходят. Они не дают двигаться остальным и отнимают много сил.
Но я это терплю, потому что у них такие же права, как у других.
И я очень строго слежу за тем, чтобы никто никого не затирал, хотя иногда это нелегко. Просто у меня такие понятия о профессионализме.
Преподы разные, да. Найдете другого, ничего страшного.
----------------------------------------
Так есть же в профайле у меня вазочка для цветочков. money.yandex.ru/to/41001456276502
Кто хочет подарить мне цветочек, кладет стоимость цветочка в эту вазочку.
----------------------------------------
У вас есть любовник, который даже не потрудился
И у вас есть приятель, которому вы не нужны, но симпатичны, к тому же он умеет себя вести (квазимуж, как я понимаю, совсем Маугли, если аж с пустыми руками приходит).
Я не очень понимаю, из чего тут выбирать.
Что с чем тут совмещать, я тоже не очень понимаю. Вы же не размышляете, надеюсь, над тем, порядочно ли обедать с А по отношению к Б. Это уж было бы как-то совсем дико и странно.
Мужчину А вам не получить. А мужчина Б - тот еще приз. Вы его взяли, потому что вам нужно было чем-то уравновесить А. Ну уравновесили, ОК.
Я не вижу здесь проблемы. Это было бы проблемой, если бы на свете было всего двое мужчин. А их на свете гораздо, гораздо больше, чем двое.
----------------------------------------
Малка, хочу спросить у вас совета. Мне 41 год, есть семья-муж, дети. В браке почти 20 лет. Замуж выходила не то, чтобы по большой любви, просто "пришло время". Семейная жизнь ...ну так. Всякое бывало, но в общем довольно ровно. В нашей паре я "позволяю себя любить", наверное. Африканских страстей уж точно нет. Да и не было, честно. Состояние эйфории, одержимости и всего того, что связано с этим понятием, было однажды, еще в институте. Я тогда прямо болела одним мальчиком. Единственный раз, когда мы с ним целовались в подъезде после дискотеки, вспоминаю до сих пор. Крыша отъезжала. Не представляю, если б у нас с ним случился секс. Кажется, что большого восторга испытать нельзя. Но секса не было, сравнить не могу. Такого с мужем не было и близко , ни разу. Грустно от этого. Вот думаю, жизнь пройдет, а ведь даже и не узнаю- каково это.. Я как бы дама строгая, в авантюры левосторонние кидаться не намеряна. Была. До недаанего времени. Стал мне тут в мессенджер написывать один молодой человек. Он наш общий с мужем знакомый, сын сотрудницы. И с места прям в карьер: хочунемогу! Я вначале опешила. Морализировать стала, мол -ты про что ваще? Белены объелся? Женат, кстати. А он настырный такой, глупости всякие виртуальные, предложения встретиться. Не заметила, как попала. Вроде в шутку, посылала , в ответ на просьбы, сэлфи пикантные. Без фанатизма, но эротика мягкая. Потом сказала себе --стоп, дура. Что творишь? Замяла переписку. Он не отстает. год уже . В реале не встречались с ним, но виртуально "все было"(( Чувствую себя дрянью. Но мысль, что возможно, я отказываюсь от чего-то, что уже вряд ли когда будет в моей жизни...С другой стороны, я не питаю иллюзий на свой счет. Не торт уже, нет. В общем, мозгами понимаю: историю надо замять поскорее, чтоб сохраниьь остатки самоуважения. И уважения со стороны этого МЧ ( оно вообще есть? при таком раскладе?) Про то, что эта интрижка может раскрыться, в случае ее продолжения, даже думать не хочу. Ужас. Но другая часть меня вспоминает то чувство юношеского восторга и шепчет: никогда ...никогда...уже никогда.
История скверная. Нельзя такие вещи документировать.
Но это единственное, что в ней скверно.
Все остальное в ней отлично - целомудрие ваше на месте, никто к вам не прикасался, а острых ощущений вы получили полную корзину.
В реале все было бы совсем не так, поверьте мне. В реале это был бы такой каскад унижений, что никакой эйфории и одержимости вам бы не досталось ни грамма.
Знаете, как раньше деревенские девчонки прокалывали уши для сережек, где-нибудь в сарае, среди навоза и каких-нибудь ведер, грязной иглой. Чтобы не было заражения, зажигали свечку и эту иглу калили в пламени.
Все эти половые приключения по самой своей природе грязны и убоги, и только настоящая страсть обеззараживает их, ибо она чиста, как пламя.
Когда ее нет, нечем дезинфицировать, будет только боль и гной и никаких сережек.
----------------------------------------
Дорогая Малка, спасибо за столь трезвые ответы и за чудесный блог. Хотела спросить вас насчет уверенности в себе. Точнее как говорить с незнакомыми людьми без дрожащего голоса, без слов-парзитов которые возникают когда начинаешь заикаться, потому что не можешь подобрать правильные слова для ответа. Сейчас для меня это особенно актуально, так как начала ходить на собеседования для смены работы. Преследует это поганое чувство, что ты преподнесла всего лишь маленький экземпляр от всего чего ты на самом деле можешь предложить как работник, и этот экземпляр мямли с визгливым голосом. Как научить себя говорить спокойно и красиво? Спасибо.
Чтобы говорить спокойно и красиво, нужно совершенно точно знать, что ты хочешь сказать.
Собеседования - очень удобный случай потренироваться, потому что они не требуют экспромтов.
Сочините себе серию коротких монологов, подходящих для ответа на любой вопрос по теме. Выучите их наизусть и отрепетируйте перед зеркалом. Снимайте себя на видео, пока результат вас не устроит. А потом идите упражняться в полевых условиях. После пары собеседований вы будете исполнять этот номер не приходя в сознание.
----------------------------------------
Слова имеют значение, тут вы правы. Они кодифицируют нашу жизнь, они дают ей название. Называя словами то, что мы делаем, мы снова и снова выбиваем на щите девиз нашего дома.
Но слова имеют много значений, и вы можете выбрать одно из них.
Когда вы повторяете - не стоит обо мне говорить, не стоит мной заниматься, это может означать "Я мал, неважен и неинтересен".
Может. Но не должно.
Потому что то же самое может означать - у меня все в порядке, я сильнее и могу помочь.
Врач на приеме не говорит о себе, он говорит о больном. Адвокат вникает в проблему клиента, а не излагает свою.
Царь, принимая челобитную, не делится с подданным своими заботами.
Подумайте в эту сторону.
----------------------------------------
Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.2
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →