malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

И снова шарфики

На улице идет дождь, а у нас идет концерт На улице весна, если это можно так назвать, а у Ольги в магазине новые шарфики.

С Ольгой у нас давняя и прочная астральная связь. Выглядит это так: я куда-нибудь еду, в какой-нибудь условный Париж. Вижу там в витрине шарфик. Шарфик меня пронзает. Шарфик стоит как ночь в пяти звездах. Четыре дня я хожу мимо шарфика и вою как зверь. Возвращаюсь домой без шарфика, естественно. Шарфик является мне во сне и говорит бе-бе-бе. Я чахну, жизнь мне не мила. И тогда звонит Ольга и говорит - а у меня новые шарфики, показать? И привозит ровно тот самый шарфик.

Перед вами шарфик, который я не купила три недели назад в Милане. Невероятный рыхлый лен с правильным градиентом, миллионерский дизайн "гаражная тряпка". Он там был всего в одном магазине. Можно я не буду рассказывать, сколько он там стоил?

Гештальт закрыт, шарфик у меня. Но у Ольги есть еще.

DSC07129_l DSC07132_2_l DSC07136 (1)

Вторая Ольгина тема, порок моего сердца и огонь моих чресел - этокашемир. Рыхлый, неровный, все как надо. Кофейного цвета у меня уже был, без кофейного кашемира порядочная женщина даже к завтраку не выходит. Я думала, с кофейным кашемиром я проживу чистую, достойную жизнь. Я не знала, что мне покажут голубой. В смысле - такой голубой. (рыдает)

DSC07143_l DSC07143_f_l

Если то, что мы сейчас наблюдаем на улице, можно назвать весной, то, вероятно, наступит и то, что можно будет назвать летом. Тогда придется не укутываться в кашемир, а драпироваться, извините, в шелк. На следующей фотке у меня не случайно такое глупое лицо. Это я изо всех сил стараюсь поверить, что это шелковое парео летит за мной по ветру, а под ним не то, что вы видите, а всякие там загорелые плечи. Может быть, даже точеные колени, в парео можно по-всякому завернуться.
DSC07170

Кстати. Завернуться-то можно. Только вы-то завернетесь, а оно-то развернется.
Большинство из тех, кто не носит шарфиков, не носит их потому, что их запаришься завязывать. Вот ты корячишься раскладываешь эти хвосты, где надо перекрутил, где надо взбил, остальное небрежно забросил. Вышел красивый, вызвал лифт. Шарфик уже перекосило. Вышел из лифта - все небрежно заброшенное свалилось и болтается где-то в районе ботинок. Раз поправил, два поправил, на третий засунешь ядовитую гадину в сумку и шагаешь свободный. Но без шарфика. Ты проиграл эту войну.

Так вот, выход есть (у меня точно уже есть, я купила). У Ольги теперь продаются такие штуки, такие пуговицы с дырками, стоят две копейки. В эти дырки засовываешь концы шарфа, и никуда он не денется. Концы можно робко прятать, можно гордо доставать, но шарф не развяжется, пока вы сами этого не захотите.
DSC07147 DSC07149

И еще одна волшебная приблуда, чтобы ничего не сползало и не съезжало, это вообще гениальная вещь, тянет на Нобеля. Стеклянная пуговица, сзади у нее магнит. При ней второй магнит. Можно этим делом укротить сам шарфик, скрепив его где надо. А еще можно вторую часть магнита засунуть под кофточку и тем самым приклеить намертво шарфик не сам к себе, а к кофточке. На фотке ниже вы видите прибор в действии. Особенно впечатляет опыт с шелковым платком, который в обычных условиях не удержать где задумано вообще никакими силами. Симпатичная вещица, стоит ерунду, а сберегает километры нервов. У Ольги на сайте эти штуки вот в этом разделе.

DSC07155 DSC07161_f_3 DSC07002

Вся эта красота у Ольги лежит здесь, в другие регионы тоже доставляют, и сейчас там даже какие-то скидки, хотя там и так недорого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →