malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Сословные стигматы

Пили сегодня кофе со знакомой. У знакомой отец занимается недвижкой. Сама знакомая выживает в коммуналке и не всякий день сыта.

В отцовском доме меня не баловали, говорит знакомая, буквально куска жалели. Не то чтобы не любили, но я как-то не считалась у них хорошей инвестицией. Знаете, как это у богатых. Вкладываются в того, кто бабло поднимает. Все ништяки ему. А прочие бесполезные обойдутся.

Так это не у богатых, говорю я. Это как раз у бедных. Это в крестьянском дому работнику - первый кусок, а нахлебникам - что останется. На всех-то не напасешься, а кто не работает - тот пусть нишкнет. От достатка, кстати, не зависит, просто такие приоритеты.

Причем разговор начался с того, как дороги детские шмотки, которые для самых маленьких, для трехлетних. Стоят как взрослые вещи, а носятся две недели, ребенок-то растет. А какие они красивые, особенно совсем дорогие, брендовые. Но это же безумие, неужели кто-то это покупает?

Когда моему ребенку было три года, я тоже считала это безумием. Столько денег на глупости! Мало я трачу на свежие фрукты и на врачей, так еще и сапожки модные! Да ребенок в этом возрасте вообще ничего не должен стоить!

Как я теперь жалею, что жадничала тогда ей на одежки. Нет, я старалась, у меня и секонды были прикормленные, и все нужные джинсики и пальтишки у нас были. Но как я жалею, что ни разу не купила ей в нормальном магазине сразу все - и пальтишко, и сапожки, и шапочку, и колготки. Чтобы все новенькое, нарядное, чтобы все в тон и стильно.

Как я жалею, что тоже рассуждала тогда как деревенская хозяйка - сыт ребенок и ладно, а форсить мала еще.

Пойдем завтра купим ей розовое пальто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →