malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Куда поскачет наш проказник

Ребенку на ДР был обещан концерт любимой группы. Не спрашивайте.
Нет, не у нее на вечеринке, еще лучше - в Хельсинки.
Так я узнала, что в Хельсинки, кроме шопинга, происходят и другие интересные вещи.
Интересная вещь произошла, например, когда концерт внезапно перенесли на июнь, а у нас уже было забронировано и выкуплено все на свете.
И мы все равно поехали, потому что во-первых, не сидеть же дома, а во-вторых, потому что мы нашли на удивление выгодный отель.

Кто со мной хоть раз куда-то ездил, тот знает, что в вопросах проживания я, мягко говоря, имею особенности. Я никогда, ни при каких условиях не селюсь даже в одной остановке от исторического центра. Точнее даже, от эпицентра.
Слов "метро" и "трамвай" нет в моем лексиконе, а слово "такси" я произношу только в аэропорту. Я согласна обитать исключительно в радиусе 500 м от Кафедрального собора или того, что его заменяет. В Хельсинки его заменяет магазин "Стокманн", это известно каждому петербуржцу.

В Стокманне, кстати, ничего интересного в этот раз не было. Блошиный рынок на улице Булеварди, обожаемый мною, в субботу почему-то не работал. Поэтому мы пошли в музей современного искусства. А потом в еще один музей современного искусства. А потом, в награду за все эти мытарства, в Галерее Эспланада (это как Стокманн, только гораздо лучше) мы случайно попали на ивент ивентов - в этот день местные дамы, понимающие толк, устраивали совместно групповой гараж-сейл. Т.е. как бы блошиный рынок, но в элегантном помещении и на прилавках не меньше чем Кензо, причем по блошиной цене. Это было промтоварное приключение невиданной силы, все деньги остались там, дальше мы только горестно пили кофе с плюшками. Хорошо, хоть в музей сходить успели.

Из-за этих и других драматических обстоятельств (был мороз и мела метель) мы отказались от вечерних планов (а они были) и пошли в отель спать.
Так вот, про отель, вдруг кому надо. Это был отель сети "Omena", в Хельсинки их два. Оба расположены так, что Стокманн буквально видно из окна, т.е. центрее некуда. Оба в тихих старых переулочках, все как я люблю. Стоит это удовольствие примерно вдвое дешевле, чем средний отель в этой части города. Эта сеть сочинила концепцию отелей, где гость платит только за номер. Там нет рецепшена, нет ресторана (завтрак в соседнем кафе), нет бара (вокруг их полно), нет спа-центра (которым я лично ни в одном отеле ни разу не воспользовалась), клиент получает код от двери номера и заселяется сам. Поэтому такая цена.
При этом номер вполне комфортный, новый, чистый и с прекрасной кроватью. Кровать и меня на ней вы можете наблюдать на фото. Также вы можете наблюдать вторую половину номера, которая одним движением превращается в еще два спальных места на случай большой компании (диванчики раскладываются и вуаля). Красный шкаф посредине - это ванная, причем нормального размера, как ни удивительно:

IMG_20170224_210009 IMG_20170224_210659IMG_20170224_210500

Прекрасный выход для молодняка или для экономной старушки с фанабериями. На следующем фото представлены обе категории постояльцев:
IMG_20170224_210800
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments