malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Папа

У моего папы сегодня день рождения. И я весь день о нем думаю.

В детстве мне завидовали все подружки - тогда таких пап было мало. Теперь их гораздо больше, народ как-то выправился, и моя дочь, к примеру, совершенно не ценит, что у нее такой же - так и я ведь тоже не ценила.

Я его ужасно любила.

Он как-то заикнулся, что за елкой придется ехать в лес, и что он возьмет меня с собой. Как здорово было об этом мечтать, я ночами рисовала, как это будет - ночь почему-то, и лес, и костер какой-то. Женские такие были мечты, не требующие реализации, мне все равно было, откуда возьмется елка, мне просто нравился сюжет.

Потом, я помню, мне было лет десять, я лежала в больнице, в ВМА, там с посещениями было плохо, но папа приходил в секретный дворик, туда выходило окно от туалетов, и я ему сверху улыбалась свозь это мутное стекло, я так улыбалась, что от этого можно было умереть, это потом, очень потом я поняла, что вот так кому-то улыбаться - это и есть то, ради чего мы живем.

Он меня обижал, конечно, как все родители обижают детей. Он просто очень за меня боялся и не знал, что с этим делать.

Он спас мне жизнь однажды. Я после первого курса поехала гулять, дурища, и вернулась одна, даже не очень поздно для белых-то ночей, и на меня напали двое в подъезде. У меня хватило ума не входить с ними в лифт, а больше ни на что не хватило, я сумела только завизжать, и никто не вышел на крик в девятиэтажном доме, а мой папа вышел.

И потом он был со мной на суде, и он вел себя как мужчина.

И потом я ни разу не возвращалась домой одна, даже когда жила отдельно - когда некому было встретить, папа меня всегда встречал и провожал до квартиры. Как бы ни складывалась моя жизнь - меня всегда было кому встретить и проводить.

На той, первой квартире, у меня однажды ночью сорвало какой-то вентиль, и все стало заливать, и папа прибежал пешком, метро не ходило, и спас.

Он клеил мне обои, он строил мне дачу, он нянчил моего ребенка.

Он обалденно красивый мужик вообще-то. И чем старше, тем красивей. Мне всегда было приятно и лестно с ним ходить, мне и сейчас это приятно и лестно.

Я никогда не говорю ему, как я его люблю. Мы просто как-то никогда не остаемся наедине, все время что-то мешает.

Он, мой папа, конечно, очень передо мной виноват, это да. Эту планку не перепрыгнуть никому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments