malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Дни и ночи

Там была такая горка между двух огромных отелей, такой живописный утес, вид с него открывался ошеломительный, а вечером он переливался огнями и манил нездешним счастьем, там был ресторан. Понятно, что при таком расположении отбою не было ни днем ни ночью без всяких усилий со стороны владельца, владельца звали Исмаил. Был он небольшой, но какой-то чугунной, свинцовой плотности при маленьких руках и ногах, тот самый средиземноморский тип, которому недоставало только лаврового венка и сандалий, вместо них имели место лакированные туфли и белая рубашка, униформа ресторатора, варвары давно пришли и толпами обедали в его заведении, особенно налегая на пиво.

Поскольку от германских племен так и так не было отбою, он не сильно переживал насчет доходности заведения и проводил вечера в меланхолии, для этого имелась специальная музыка, всегда одна и та же. Я потом ее слышала снизу, от своих пальм, и узнавала, и шла на этот зов. Только я шла не в ресторан, не наверх по крутой лестнице без перил, я шла на берег и садилась на песок, и смотрела на прибой, а музыка доносилась сверху, с горы, и была она для меня.

Потому что он видел меня сверху и приходил, и мы любили друг друга на песке, ни говоря ни слова. И я ему радовалась, и он каждый раз не хотел меня отпускать, там не было ни прошлого, ни будущего, на этом песке, там были только мужчина и женщина, которые рады друг другу, а сверху все звучала эта мелодия, от которой хотелось повеситься, и там, на горке, мигали разноцветные огоньки, а здесь, внизу, был кромешный мрак и битье воды о берег.

И я говорила себе - все правильно, вот так все и должно быть.

А потом как-то поутру я вывела ребенка на пляж, устроила то и это и вдруг посмотрела наверх. Он стоял на самом краю и смотрел на нас. Все время, пока мы возились на пляже, пока я бегала с водичкой и с панамкой, пока мы барахтались в прибое, пока я таскала ребенка туда и сюда по горячему песку - все это время он стоял на краю и смотрел на нас. И так было все дни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments