malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Где золото, там и ладан

Народ про подарки что-то попритих. Видать, отмучились уже, сердешные. Закупились типа.

Для меня покупать подарки - это муки ада, потому что я ленивая и жадная, и мне что беготня, что расходы -  все плач и скрежет, а также кимвал, бряцающий громко и пафосно и по большей части матерно.

Получать подарки я тоже не сильно обожаю, потому что дайте лучше деньгами.

Но если бессмысленных трат все же не избежать, то я знаю, каким должен быть подарок. Он должен делать жизнь приятной в каком-нибудь особенно неприятном месте. Желательно, чтобы это неприятное место сильно торчало из жизни наружу, т.е. чтобы об него ушибались по нескольку раз на дню. Тогда, если подарок эти ушибы хоть отчасти смягчит - дарителя будут всякий раз поминать незлым тихим словом, примерно как если бы он заказал и оплатил по себе мессы на год вперед, что, несомненно, пойдет на пользу его бессмертной душе.

Хотите пример идеального подарка? Получите.

Ребенок подарил мне на ДР брелок для ключей - маленького мягкого мишку в полосатой шапочке. Я про себя сказала много всякого (потому что не выношу а)бесполезных предметов, в)бесполезных предметов в сумке и с)бесполезных предметов с надписью "принцесса"). Но умилилась, как положено и брелок к ключам прицепила, рассчитывая его как-нибудь незаметно отцепить и потерять.

Этот брелок перевернул мою жизнь. Сколько себя помню, подходя к дому, я уже у подъезда начинала выть и проклинать эту страну, этот город, этот дом, всех, кто в нем обитает и себя, за то что я обитаю в этом проклятом месте. Поднимаясь по лестнице, я громко и разнообразно проклинала сумку и все ее содержимое поименно (да, я не люблю сумок, у меня вообще проблемы с женскими гормонами). Непосредственно перед дверью происходил апофеоз, а также кульминация.. Надо было на весу нашарить в бездонной сумке среди прочей дряни холодное, колючее и сложноподчиненное, выволочь его на свет и вставить в замок. Гадина сперва долго пряталась и ускользала, потом резала пальцы, а потом цеплялась за все подряд, словно ее волокли вешать в сарай. Вопль "Где ключи???" - такова была музыка, под которую обессилевшая от злости мама входила в дом.

Теперь я засовываю руку в сумку (сумку я ненавижу по-прежнему, не надейтесь) и без усилий нащупываю в ней не корявое, острое и зловредное, а теплое, бархатное и послушное. Я теперь перед дверью каждый раз улыбаюсь, ей-богу. Это я-то. Плюшевый брелок из сувенирного киоска совершил маленькое чудо - мама входит в дом с улыбкой и почти совсем не орет, почти совсем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments