Стерпеть можно все, кроме неуважения.
Что для вас означает неуважение, это решаете только вы. И это нельзя корректировать и пересматривать.
Если вы чувствуете себя оплеванной, оттого что мужчина не звонил вам целый день - вы не должны это терпеть. То, что он был занят, что звонить было совершенно незачем и что это детский сад и бабьи глупости - не имеет никакого значения. Вы почувствовали себя оскорбленной, и да, он в этом виноват, а не ваши бредовые установки. Он вас брал вместе с установками.
Если он вас дергает звонками с утра до вечера и вы чувствуете себя прислугой, обязанной отзываться на свисток - вы не должны это терпеть. То, что он соскучился, что вы ему важны и что вам полагается этому радоваться - не имеет никакого значения, если для вас это не любовь, а взламывание границ и неуважение к вашему времени. Да, у вас такие тараканы. Он вас брал вместе с ними.
Это единственное, что нельзя подстраивать.
Потому что это умнее нас.
Если вам кажется, что вас оскорбляют - это не потому, что вы оскорбляетесь по пустякам и не потому, что вам невозможно угодить.
Это значит, что вас действительно оскорбляют, и это простить нельзя.
----------------------------------------
История впечатляет, да. Такая непруха целых 7 лет, безусловно, что-то означает.
Первое, что приходит в голову - вы говорите не все. Т.е. вам не везет с мастерами и с погодой, это понятно. Но ничего не известно о том, как вы искали этих мастеров, что вы с ними делали и главное - как долго. Такие сроки часто проистекают от того, что люди внутренне убеждены, что ремонт - это по определению многолетний процесс. Тогда пара недель ничего не меняют, а уж пара дней и подавно. Не поедем сегодня на склад за радиаторами, поедем на выходных. Сейчас лето, бригаду не найти, подождем до осени. Из этих дней и складываются эти апокалиптические сроки.
Во-вторых, ремонт - это искусство компромисса. Если хозяйка намечтала себе именно этот оттенок стен и не согласна ни на какой другой - стены будут красить три недели. Хотя вообще-то это делается за сутки. Все мечты нужно уметь делить на 16, иначе они вообще не сбудутся.
Кроме того, и архитектор, и дизайнер, и последний отделочник всегда тупят, всегда косячат и всегда стоят дороже, чем вы рассчитывали. Это закон. Чем больше вы сделаете сами (не в смысле трубы проложите, а в смысле рассчитаете, купите и привезете), тем быстрее пойдет дело.
Вторая версия - этот дом вас не хочет. Так бывает. Если это вовремя понять, можно сберечь довольно много времени и усилий.
Что делать прямо сейчас - я не знаю, слишком мало вводных.
Мнения в комментах приветствуются.
----------------------------------------
Чудесная Малка, прошу вашей помощи и я. Я замужем 10 лет, мужа люблю, он родной, но инициатором секса по доброй воле никогда не выступаю, хотя в процессе очень хорошо и все нравится. Ребёнок есть, любит папу и это взаимно. И уже 7 лет у меня есть мужчина, которого я люблю именно как положено - хочу и восхищаюсь. Мы работаем вместе. У нас все началось, когда я еще могла бескровно уйти от мужа, но он не позвал меня замуж, и вообще жил своей жизнью в другом городе, так что я, не зная куда девать избыток любви, родила. После этого мужчина переехал в мой город, так как, по его словам, все время обо мне думал. И вообще он вырос и понял, что надо было забирать меня тогда. А теперь ребееееенок у меня. Вся история отношений с ним - качели. Я всегда любила его больше. Он часто меня задвигал. А потом говорил что я женщина всей его жизни и какой же он дурак. В какой-то момент мне очень надоело рваться надвое и я заставила себя успокоиться. Между нами образовалась дистанция и он стал проявляться исключительно с хорошей стороны. Не приставал. Но без общения со мной не мог. И я не могла: он очень умный, интересный, харизматичный. И красивый еще. А потом он нашёл девушку. Узнала об этом от коллег и сильно злилась, что не рассказал, потому что значит щадил мои чувства, а ведь я была уверена что они у меня давно закончились и я хотела чтобы он думал так же. Теперь он на ней женат. Мотив, с его слов - не хотел остаться один. И детей пора. А так он её конечно же не любит, как и она его, брак по обоюдному расчёту (уверена, что с её стороны корысть). И вот он как только женился, так сразу и ко мне вернулся. И опять секс, опять "люблю", выходи за меня, будем жить втроём с твоим ребёнком (!). И я поняла, что тоже его люблю и всегда любила. Но ломать хорошую семью! А как будет там? Опять качели? Не хочу через 20 лет понять, что прожила не ту жизнь. И боюсь заболеть от подавленных эмоций, живя двойной. А муж мой вообще этого не заслужил. И надо ли вот так, по живому??? Кроме того, двойная жизнь осложняется еще адскими муками ревности. Не могу это выносить, не могу быть второй. Закатываю скандалы, он пожимает плечами. Я же ничего от тебя не скрываю, говорит, что ты бесишься? Ты хочешь, чтобы я развёлся, а сама не желаешь ничего менять. Помогите, прошу. Как не мучиться дальше.
Ну, о заслугах мужа пусть сам муж и думает, это вообще не ваша забота.
Но ваш милый, похоже, может функционировать только в статусе "все сложно".
Если вы к нему уйдете, вам придется обеспечивать этот статус постоянно, у него это необходимое условие жизнедеятельности.
А если вы станете лениться, он вам сам его обеспечит.
Т.е. обеспечит-то он себе (см. выше), но вам тоже мало не покажется.
Кстати, это не обязательно означает, что вы проживете не свою жизнь. Может быть, вы с ним одной крови, и вам тоже нравится жить в мексиканском кино.
Мы вообще очень мало знаем о том, что нам на самом деле нравится.
----------------------------------------
Соня, здравствуйте. У меня такой вопрос: как не стать грымзой? Мне 35, четыре года назад развелась, недавно ушла из престижной профессии, детей нет. Сейчас в моей жизни есть довольно скромная работа, ряд вопросов со здоровьем (которые и обуславливают скромность работы, т.к. мне нужен щадящий график), никаких романов со времен замужества. И я стала замечать, что становлюсь натуральной грымзой(( начинаю бурчать, поучать окружающих, ужасно, но что-то во мне немного радуется, когда у друзей не ладится в жизни. Я всегда была легким, веселым и доброжелательным человеком, у меня много друзей, но внезапно появилась эта желчь от недовольства своей жизнью и как-то стала просачиваться наружу. Я не хочу быть противной завистливой занудой(( Стараюсь решить свои проблемы, понимаю, что это такой жизненный этап, но, честно говоря, мало помогает. Как быть?
Это синдром отстающего. Вам кажется, что вы отстали в соревновании, и от этого у вас портится характер.
Есть три решения.
Выиграть это соревнование на тех же условиях. Немедленно выйти за Бреда Питта, возглавить Газпром и помолодеть на 10 лет.
Изменить условия конкурса. Победитель не тот, кто возглавил Газпром, а тот, у кого чакры чище. Или у кого котики пушистее.
Не участвовать в конкурсе вообще. Сидеть на трибуне. В идеале - почетным членом жюри. Для этого не нужно быть экс-чемпионом именно в этом виде спорта. Почетным членом жюри может быть даже поэт-песенник.
----------------------------------------
Очередной вопрос про репетиторство, но вы ведь мастер своего дела. В-общем, иняз я закончила еще шесть лет назад, поступив туда нежно влюбленной в язык и культуру. Редкий экземпляр, поступивший на педагогический по собственному желанию. О том, как быстро стало понятно что в системе образования трудиться мне будет не слишком весело и говорить не стоит. После выпуска был разного рода фуллтайм. На курсы не хотела идти, жаль было отдавать свой процент, да и сомневалась я в себе тогда много. Хотя случился и двухлетний эпизод работы в альтернативной школе (инициатива родителей, ненавидящих среднюю, нормальных людей, в-общем). Пока мои однокурсники открывали свои курсы (хотя нафига с ними себя сравнивать), я пробовала себя в разном. Язык все это время всегда был неотъемлем, моим личным окошком в другой мир. Как и детстве, как и всегда. Прошло пару лет, я опять в разбитых надеждах после очередного фуллтайма не_по_специальности, сижу безработная. И вдруг - ушедшие с необычной школы родители сами отыскали меня и завербовали к своим детям, которых я еще тогда полюбила, но вынуждена была оставить из-за неадекватной директрисы. Апатия безработного существа прошла, вдохновенно ищу доп.материалы, постоянно придумываю планы уроков, оглядываясь на реакцию и способности учеников. Мои (пока всего три) ученика - это мои маленькие сообщники в том самом мире языка :) Правда, у меня пока слабый навык разжевать и вдолбить грамматику. Ну и оплата конечно, пусть и небольшая, но зато живые деньги без посредников, плюс много остается времени на себя. ( Я интроверт, мне как минимум, пара часов одиночества нужны в день) . Стоит отметить, пожалуй, что никаких своих детей и ипотек на мне нет. Короче, задумалась я не сделать ли репетиторство своим ремеслом. Пока самые смелые воображения - это еще одна такая же группа из трех-четырех ребят. Но уже страшно. Малка, вдруг я дерьмовый преподаватель на самом деле? Люди об этом узнают и засмеют меня :)))) Почему я все эти годы этим не занималась? Вдруг это опять иллюзия (какие профессии я только себе не придумывала и делала, а все под ногами лежало)? Покупать ли сейчас пособия, учебники (что-то из старых запасов осталось, конечно)? И самое глупейшее - мне казалось, или мне реклама внушила, что это какая-то "неяркая, несмелая" профессия. Сидеть тихо в школке любая может, это не покорение вершин. Что на самом деле надо быть звездой, а не учительницей. Некоторые преподаватели, конечно не все, своим видом как-то не очень вдохновляли меня влиться в их коллеги. А если уж назвалась учительницей, так обязана сходу приготовить ребенка в зарубежный вуз, и чтобы он щебетал. А я ни то, ни се. Как стать хорошим преподавателем языка? Таким, как вы. Потому что вы не училка - замухрышка совершенно, но при этом профи. В жизни я таких людей не видела. В чем ваш секрет вживления в мозг обучаемого инородного языка как своего? (Нет, в инязе этому не сильно учат). Попутного овладевания грамматикой? Нет, секретов не выпытываю, буду рада услышать любой совет. Вы в свое время таки поработали в вузе, значит это все-таки нужная опция для мастерства? ( Надежда услышать "нет, не обязательная") :) Благодарю.
Репетиторство - совершенно нормальная профессия. Никакого капитулянтства в этом нет. И уж по-любому это несравнимо более ярко и престижно, чем числиться в штате. Хотя бы потому, что числиться в штате - вообще худшее, что может случиться с человеком, полный позор и фиаско.
Нет, работа в вузе не способствует мастерству. Работа в вузе мастерство убивает, как любая работа не пойми на кого, неизвестно зачем и за такие деньги, что за них и трусы-то надеть сто раз подумаешь, а не то что демонстрировать мастерство.
Чтобы стать хорошим преподом, надо ловить кайф от самого процесса. Ни в вузе, ни в школе это невозможно, если вы не употребляете запрещенные вещества. Т.е. кайф-то будет, пока вы наедине с группой, но стоит вам выйти хотя бы в коридор образовательного учреждения, вас вырвет. А через год вас будет рвать прямо на лекции.
Потому что препод находится в отношениях с тем, кого он учит, и с тем, кто ему платит. И если это не один и тот же человек, то это любовь втроем. Это скучно и унизительно, как любая групповуха, и это всегда повод сачкануть.
Насчет ваших профессиональных навыков я ничего не знаю, но если вы испытываете к вашим деткам то, что вы тут описали - это очень хороший и правильный старт. Кстати, это народное поверье, что препод имеет право брать деньги, только если он сходу и играючи чего-то там за один сеанс - это такая же мифология, как сказка про врачей, которым стоит платить только если они мертвых поднимают. Мертвых поднимал только один человек, да и то не сказать, чтобы он этим сильно увлекался.
И еще маленький практический совет. Идеального учебника не существует. Даже если вы пользуетесь конкретным пособием (например, если готовите к конкретному тесту и это пособие под него заточено), - грамматику надо давать отдельно. Как вы привяжете свой курс к пособию - это ваше дело, но этот курс у вас должен быть.
----------------------------------------
Я бы, конечно, на вашем месте побежала терапироваться, и не на пару-тройку консультаций, а по-нормальному. Потому что ваше бессознательное явно зовет на помощь, кричит и плачет.
Но если бы на терапию я жадничала (а вы именно жадничаете), я бы встретилась с этим человеком. Яснее это ситуацию не сделает, но вам же не ясность нужна, а свобода.
Ничто не освобождает от морока быстрее и лучше, чем встреча лицом к лицу. Не с человеком. С мороком.
Человека-то никакого нет.
----------------------------------------
Использовать бывшего против его желания невозможно. И небывшего тоже, заметим в скобках. Не верите - попробуйте у вашего собственного бывшего попросить машину покататься.
На самом деле эта сказка про гнусную экс, которая якобы использует вашего милого - это просто способ не признаваться себе, что а) она не экс и б) у вас его использовать не получается. Это борьба за ресурс. Мало у кого хватает ресурса на двух женщин, вот бедные бабы и дерутся за эту корку.
Приличный человек и бывшую не бросит в беде, это нормально. Проблема в том, что для этого надо временно бросить в беде актуальную подругу. Ну не разорваться человеку.
Если, к примеру, у вас и у бывшей одновременно повалился на даче забор, приличный человек обязан помочь вам обеим. И тут начинается греческая трагедия, к кому он поедет сначала, взявши на работе отгул, и что это говорит о его чувствах и о вашем месте в его жизни.
А если бы он был не только приличный мужик, но и мужик с нормальными возможностями - вы бы этой проблемы даже не заметили. Он просто прислал бы по бригаде и к вам, и к бывшей. А сам пошел бы спать. Может быть, даже с вами.
----------------------------------------
Чтобы муж не узнал и даже не почувствовал наличие другого мужчины, вы должны абсолютно ничего не чувствовать ни к мужу, ни к другому мужчине.
Если вам это не под силу, это приключение закончится скандалом.
А если вам это под силу, то вы сами без труда все организуете самым стерильным образом.
Не очень понятно только, зачем.
Зачем столько умственных усилий и сложной логистики, чтобы совмещать двух абсолютно безразличных вам людей.
----------------------------------------
Как научиться брать любого мужчину? Если существуют вообще для этого какие-то рецепты.
В этой формуле есть одна неточность. Брать любого мужчину означает брать любого мужчину, попавшего в круг зрения. А не любого мужчину на земле.
А теперь посмотрите, что попадает в ваш круг зрения. Оцените, так сказать, область задач.
Заправщик на Shell? Страховой агент? Бариста? Ок, ок. Конечно же, вы видите вокруг себя не только обслугу. Конечно же, у вас более широкий обзор.
Начальник соседнего департамента, умученный ипотекой? Сосед по креслу на конференции, у которого в жизни самое яркое событие - постройка дачи? Подругин муж, не знающий ничего вкуснее, чем шашлычок под коньячок?
Представьте, что вы приехали в мужской исправительный лагерь. Ок, не нужно так мрачно. В военную часть за Полярным кругом. Вы сомневаетесь, что все мужики будут ваши?
Так у тех мужчин, которых вы видите вокруг себя, жизнь ровно такая же, как у этих таежных страдальцев. Вообще никакого просвета. Им палец покажи - уже сеанс.
Что там брать-то. Иди да бери.
Ну, если хочешь, конечно.
----------------------------------------
Это не топливо. Это утечка топлива. Вина - одно из самых энергозатратных чувств, если постоянно угрызаться, на это уходит весь ресурс.
Если вы на этом фоне, т.е. буквально при пустом баке совершаете такие подвиги, как рубашки и план электрики - представляете, как бы вы летали, если бы бак не протекал?
Как бы беззаботно ни выглядела ваша жизнь со стороны, внутри себя вы уверены, что вас кормят из милости и это нужно отслужить. Естественно, вам неохота. Знаете, вот мне, к примеру, за работу платят вперед. Так вы себе не представляете даже, как мне неохота работать. Деньги-то уже получены и даже потрачены, а работа еще только предстоит и этому нет конца. Отрабатывать долг гораздо тяжелее, чем зарабатывать приз. Некоторым это настолько тяжело, что они даже заболеть норовят, чтобы этот долг им списали.
Попробуйте перевернуть эту схему. Типа - надо что-то сделать не потому, что вы задолжали и проценты растут, а чтобы что-то улучшить или получить в будущем. Не потому что, а чтобы, понимаете?
Откуда берется это чувство, что живешь не по праву, а по чьему-то недосмотру и что тебя вот-вот разобрачат и накажут - про это я не буду ничего говорить, вы и сами это понимаете, и в книжках про это написано, и любой псхихотерапевт вам скажет, что с этой проблемой приходит каждый первый клиент.
----------------------------------------
Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.3
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →