malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Праздник


Марта Кетро очень здорово пишет про женщин с комплексом гиперответственности (http://www.behappy.ru/blogs/martaketro/2008/12/21/26805) Они, дескать, подобны плохому начальнику, которому проще сделать все самому, чем построить людей. И мужики у них в таких условиях либо борзеют и распускаются, либо прячутся и убегают, потому что "не чувствуют себя мужчинами" (странно, что они себя ими вообще когда-то чувствуют). Об этом и психологи любят поговорить - если хочешь, чтобы человек сделал тебе хорошо, попробуй для начала предоставить ему такую возможность.

Мне кажется, этот феномен объясняется немного проще. Этим женщинам просто мучительно и невыносимо жаль времени.

Если мужчина не подготовился к свиданию, это не обязательно означает, что он инфантильный ушлепок или бессердечное хамло. Это может означать, что ему просто некуда спешить. А у нее на все про все четыре-пять часов, которые, кстати, тоже нелегко было выкроить ради маленького праздника любви, и она не хочет, чтобы этот праздник у нее украли.

Она просто не может себе позволить из этих четырех часов один проебать на размышления, куда поехать, еще один - на дорогу туда-назад, и полчаса - на пробежку за презервативом и/или за бутылкой. Все эти действия романтичны и увлекательны, при условии, что человек вам мил и приятен. Но есть еще одно условие. У вас должна быть в запасе вечность.

Даже если в запасе у вас относительная вечность вроде уикенда в загородном отеле, то это совсем не та вечность, которая дает право на беспечность и спонтанность. Иначе вы весь первый день будете ездить из отеля в отель в поисках пристанища, а второго дня хватит ровно на то, чтобы умыться и позавтракать. Этого маловато для романтической поездки.

Мужчина, который не продумал сценарий, не заказал номер или столик в ресторане, не положил вино заранее в багажник, не принес для совместного ужина хотя бы элементарные две отбивные - он вас, возможно, любит всей душой. Он просто живет не так, как вы. На него не давит ежеминутно этот пресс, ему не выворачивает душу это непрерывное тиканье часов. Потому что если он знает, что это такое - он обо всем позаботится заранее, и проколов у него не будет.

Он не злобный эгоист. Он у вас, скорее всего, просто неженатый и безработный. У него вся жизнь - праздник.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments