malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.1

Волнуюсь, что дочь переняла от меня негативное отношение "ко всем мужикам".
Я считаю, что мужчины - это
, в основном, лишний балласт, который приходится терпеть рядом иногда\всегда. Например, когда вышла за него замуж по большой любви.
Т.е. понятно, что я "ударенная" вот этим всем и очень волнуюсь, что дочь от меня это подцепила, а у нее же должны быть свои ошибки и своя жизнь...
Поругайте меня, или утешьте))

Может быть, вас утешит тот факт, что не только мужчины, но и все люди на свете - это лишний балласт, который приходится терпеть рядом по какой-то нелепой, в сущности, причине вроде большой любви.
Не вижу в вашей позиции ничего негативного. Если ее слегка подредактировать, она будет звучать так: нет никаких других причин терпеть рядом мужчину, кроме большой любви. За что тут ругать? Все так и есть.
Если ваша дочь поймет это чуть раньше, чем это обычно происходит - тоже ничего страшного не случится.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня к вам вопрос про отношения. Я с мч была примерно год, всё было сложно, хотя объективных причин на это не было, но каждые 2 месяца мы ругались "навсегда". Сейчас я взорвалась на его небольшой взбрык и ушла. Я устала, что он за год отношений он периодически мне врал, что на семейном ужине, а потом я приходила к нему и понимала, что ужина не было. Или говорил, что не встретимся, потому что он едет на дачу к родителям, а через пару дней я встречаю его маму и она мне жалуется, что он несколько месяцев уже не был на даче. Это было каждый месяца два. За последний месяц это было трижды и на последний я срулила (он сказал, что устал и предложил побыть раздельно вечером, а сам ушёл к друзьям). Также у него семь пятниц на неделе, и самое главное, что я не чувствую себя с ним любимой и нужной.
И вот уже прошла неделя с того, как после очередного вранья я собрала свои вещи и ушла к себе (мы периодически жили у него, когда родители уезжали). Он молчит. Мы работаем вместе и каждый день видеть его безразличное лицо тяжело. Иногда накатывает обида и грустные мысли и хочется прийти, как следователь с допросом - тебе правда всё равно??? Останавливает то, что сама я хочу всё же завершить отношения, где меня не любят.
И вот у меня два вопроса:
1. Как найти в себе силы, чтоб не объявиться с расспросами?
2.Ещё как-то обидно, что он распинался, как для бывшей старался. Для меня же ничего этого не делает, всё на равных. Вот что это нелюбовь или как это сейчас принято "партнёрские отношения", когда все поровну вкладываются в отношения?

У вас два вопроса, и оба про гордость.
Как удержаться и не получить дозу "ему не все равно" непосредственно от него самого и как бы так истолковать его свинское поведение (а все на равных - это именно оно) в том духе, что "ему не все равно".
Если вы будете знать, что ему не все равно, вашей гордости станет чуть полегче.
Есть такой миф, что "все равно" - это плохо и обидно. А наоборот - соответственно, наоборот.
Доля правды в этом есть. Если мужчине, с которым вы расстались, по-прежнему не все равно - он может, к примеру, сделать для вас что-нибудь хорошее. Выручить из беды. Машину вам переобуть. Есть такая форма "не все равно", она очень редко встречается, но она существует.
Этот чувак переобул вам машину? Можете не отвечать, и так понятно. Тогда в его случае "не все равно" протекает по более э-э.. традиционному сценарию.
Тогда это означает сперва долго нудить на тему "давай попробуем все сначала", а потом долго и разнообразно ссать вам под дверь.
Уверяю вас, это лестно только первые две недели. Потом вы станете бога молить, чтобы этому недоделку стало наконец все равно, а то сил уже нет подтирать на лестнице результаты его неравнодушия.
А представьте, каких чудес он мог бы наворотить на работе, учитывая, что вы коллеги.
Брошенный мужчина, которому все равно - это лучший вариант из всех возможных. Через него можно спокойно перешагнуть и не опасаться, что он извернется и вцепится вам в лодыжку (выше ему не допрыгнуть, хотя некоторые пытаются).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прекрасная Малка, а как вы считаете, в каких выражениях прилично ругаться достойной женщине?

В таких же, в каких и достойному мужчине. Неприличные выражения - это не то, что вы думаете. Это выражения, выдающие дремучую посконность. Во времена моего детства был такой жанр, как радиоспектакли. Там видеоряда не было, портрет создавала речевая манера.
Если, к примеру, персонаж выдыхал "Эх, хорошо!", то без всякого видеоряда было понятно, что персонаж в данный момент утирается портянкой. А ведь он, заметьте, ругаться даже не начинал.
Я бы категорически не рекомендовала достойной женщине ругаться такими словами, как пивасик, пироженка и оливьешечка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Малка! Мы с мужем и детьми уже несколько лет живем у свекрови, и вот наконец-то появилась финансовая возможность снять квартиру и жить отдельно. Муж согласился на переезд только потому что я настояла, а так ему самому лучше здесь: в этой квартире он вырос и квартира реально очень хорошая, плюс здесь мама балует всякими вкусняшками и тд. И вот я чувствую, что дело не двигается с мертвой точки. Я ищу квартиры, а муж их бракует: эта в плохом районе, эта шумная, эта слишком дорогая, эта далеко от работы и тд. Найти квартиру, отвечающую всем его требованиям, просто нереально, мне кажется, что он просто тянет время, чтобы не переезжать. Подскажите, пожалуйста, как можно замотивировать его на переезд, чтобы ему тоже хотелось переехать? Какая выгода может быть в этом для него?(

Никакой выгоды для него в этом быть не может. Если бы он хотел чувствовать себя взрослым, он бы жил отдельно еще до женитьбы. Если бы он хотел чувствовать себя мужчиной - он привел бы свою женщину к себе домой, а не трахался бы у мамы под юбкой. Ему не надо ни того, ни другого. Сексом на воле вам его тоже не замотивировать, он прекрасно обходится и без воли, и без секса.
Ему важнее вкусняшки. И самая вкусная из них - быть главным в этом курятнике.
Договоритесь со свекровью, пусть-ка она засобирается замуж. Вы ей наверняка тоже осточертели, и она должна поддержать эту интригу.
Как только до чувака дойдет, что скоро здесь командовать будет не он - вы удивитесь, как он станет проворен и поворотлив.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дано: девушке 37 лет. Около 10 лет назад встал вопрос -- хочу ли делать карьеру в одной межд. компании где надо очень сильно напрягаться (по 70 часов в неделю). После ответа "да, хочу", нескольких экзаменов, и пары лет (секондмент) в далекой стране имеем: "менеджерица среднего звена с правом подписи", материально обеспеченная, со всеми вредным привычками и командным стилем общения. А по вечерам -- одна, ибо мужчины которые "уровень" уже заняты, а которые "не уровень" не нужны. Ситуация длится уже несколько лет, и лучше не становится. Что делать? (с)

Все не так плохо. Во-первых, мужчина вам нужен не потому, что вам нечего жрать, а по какой-то другой причине. Это уже само по себе радует и окрыляет, потому что вы можете, в отличие от многих, выбирать мужчину по любви, а не чтобы кредит отдать.
Во-вторых, вы работаете не в швейном цеху, где единственный мужчина - вахтер на проходной, что опять-таки хорошая новость. Вы можете ездить на семинары, конференции и всякие командировки в самые разные места (компания-то международная). В этих разных местах гораздо больше свободных мужчин хотя бы потому, что там нет традиции жениться еще в колыбели.
Третья хорошая новость состоит в том, что через пару лет ваши ровесники начнут разводиться как подорванные. А поскольку жить как люди, т.е. в одиночестве, их никто не учил, они от ужаса станут срочно опять жениться, и почему бы не на вас?
Что делать? Я думаю, радоваться.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что мне делать: хочу порвать связь с подругой, с которой давно дружу. Просто она ну совсем мне стала в тягость: ничего я от этой дружбы не получаю, только отдаю - и время, и энергию, и деньги. Сейчас она еще перебирается в город, где я живу. Значит, опять будет проситься в квартиру якобы на пару дней, а по факту на неделю, а то и больше! Это наверное от того, что я обычно свои дела и проблемы редко озвучиваю людям, наверное пора начать. Вы скажете, мне делать нечего, хотя на самом деле у меня есть глобальная цель. Наверное, нужно ей уже вплотную заняться, чтобы от меня и мужа (и от нашей квартиры) уже отвязались! Прошу, скажите свое волшебное слово мне. Заранее огромное спасибо.

Мне понятна ситуация - подруга считает, что вышла за вас замуж, а вы так не считаете.
Мне не очень понятен вопрос. Если вам не нужна эта дружба, что сложного в том, чтобы уклониться от нее? Это не любовь и не бизнес, где разрыв отношений - это событие, потому что речь идет о важных вещах. Дружба - явление чисто орнаментальное, она не накладывает обязательств. Чтобы выйти из проекта, нужно сдать дела. Чтобы развестись с мужем, нужно его как минимум об этом проинформировать.
Чтобы избавиться от подруги, достаточно просто не иметь времени и не стесняться это говорить. Это не ссора, не разрыв и не пррредательство. Вам просто некогда. А потом вы уезжаете. А потом у вас ремонт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно попросить Вас немножко пофантазировать?
Вопрос такой: если бы Вы 20 лет назад выиграли 10 млн евро, как бы Вы распорядились своей жизнью?

Если бы я 20 лет назад выиграла 10 млн евро, моей жизнью нашлось бы кому распорядиться, уверяю вас. 20 лет назад меня бы за эти деньги просто замочили нахер.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, дорогая, здравствуйте. Я читала, как вы избавились от связи с алкоголем. Прямо вот так, очень круто, через "умирание". А как бы вы сейчас стали делать, так же? И как бы вы посоветовали подруге это сделать?

Да, сейчас я поступила бы точно так же. Есть только один способ победить зависимость - переломаться. Это касается любой зависимости, замечу в скобках. Да, и этой тоже (номер стереть, переписку удалить, к дому не подходить. Через пару лет полегчает.)
Сильное чувство здравым смыслом не бьется. Сильное чувство бьется только другим сильным чувством. А самое сильное чувство на свете - это страх. Сильнее ничего нет. Где страх, там все остальное вообще перестает существовать. Человек, который боится, сделает как миленький все что вы ему прикажете. Даже если этот человек - вы сами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Malka! Спасибо Вам за весь этот шабаш, и за возможность посоветоваться с умным человеком.
У меня вопрос по интимное - про деньги). Я репетитор английского, это сейчас мой основной заработок, и в Москве нас как грязи:)
Я в состоянии выдержать не очень плотный график - по два-три, максимум, четыре ученика в день (даже если поставишь три - один обязательно заболеет((( ), мне не очень удобно вести этот шабаш домой, к тому же надо быть районным джейдаем десятого уровня. чтобы они сами потоком шли. Поэтому в основном я либо езжу, либо скайп.
Беру немного, как люди умудряются брать много и откуда берутся сытные жирррные ученички - не очень понимаю, всякие кипежи из спецшкол со скрипом соглашаются на 1200, потому что в голове имеют 1000, максимум - полторы за подготовку к промежуточным международным экзаменам, и то это как правило какие-то геморроидные люди, или дети с лёгким приветом от постоянной учёбы и постоянных вздёрнутых требований, и вообще это скорее редкость, чем правило. То есть сказать "2500" и вуаля, получаем удовольствие от работы - это такое кино-кино.
Ну плюс отмены, каникулы, которые я почему-то должна воспринимать со счастливой улыбкой, закупы учебников, потому что сколько людей - столько голов, если подходить к человеку предметно, и мне нравится работать на красивом и качественном.
Я не помню, когда я покупала себе брюки, потому что я хочу персонально себе именно эти брюки, а не потому, что это удобно в метро.
Мне 39, у меня школьник, родители, всё это на голове, и мне хочется хоть что-то с головы снять, и чтобы оставались деньги элементарно на тушь.
Но это же какая-то прорва и жерло.
Мы сдаём жильё, предки на пенсии, и мама исхитряется 80% от сдачи жилья (сопоставимо со средней офисной зарплатой менеджера средней руки), перекатать в продукты, ну и во внука, но не обязательно по делу.
Кучи текстильного барахла, пяток осенних курток, по три пары кроссовок впрок, когда в ближайших магазах (мы живём в центре) распродажи, которые он даже поносить не успевает, - ну понятно, кто на мошне от сдачи жилья, я думаю.
Я пару лет надеюсь купить себе сенсорный телефон и посудомойку. Но надо же стописятую красивенькую курточку.
При том, что хозяйственные расходы я несу, и так, по номиналу, должна бы справляться.
Ну то есть разметать эту малину и переехать в сдаваемое мне никто не даст. Да и не на что.
И я стаптываюсь.
Я не понимаю, как выкарабкаться из этой нищеты и раздавания себя направо и налево.
Потому что мне жаль денег на встретиться с друзьями в пятницу вечером, мне уже как-то даже не в чем, мне не грозят отпуска какого-либо ещё толка, кроме как с ребёнком, и я ничего не написала про "личную жизнь", потому что и так всё понятно.
Родители хорошо на чём-то там поднялись в 90-е, но они, как известно, благополучно миновали, а стремление дуть щёки осталось.
У нас тут были неплановые расходы, которые оттянули на себя три месяца аренды с жильцов, но вот этот период заканчивается, и кстати, почему-то никто не умер от недоедания (это к вопросу о том, что в традиционно голодный август у меня тоже были планы на свой заработок, как и каждый год...), а тут и подготовка к Новому Году на носу...
Блин.
Хоть уходи за хлебом и не возвращайся, чтобы и самой не рассчитывать, и чтобы на тебя не рассчитывали.
Мама помогает с сыном, папа скорее занимает собой место и всячески мешается под ногами, ребёнок разнообразит собой и периодически подъедает то, что я могла бы наконец-то потратить на себя, на спорт и прочую йогу страшно даже подумать выделить бюджет - чё выделять то, чего нет.

Ваша проблема не в том, что вы мало зарабатываете. Три ученика в день, даже по 1000 - это не бог весть какой доход, но это далеко не катастрофа.
Ваша проблема в том, что вы своими деньгами не распоряжаетесь. Т.е. вы работаете не на себя, а на семью т.н., и в этой семье вы далеко не главная.
Не только не главная - даже не любимая. Главный у вас ребенок, на него пашет вся банда, и вы тоже на общих основаниях. При родителях вы с голоду не умрете, но существовать вы будете на правах приложения к сыну тире нерадивой няньки; ваши родители живут в формате "рОстим ребеночка", и этот ребеночек не вы. Взрослая в семье ваша мама, бессмысленный папа при ней, как положено; ребенок - внук, а вы в этой композиции вообще непонятно кто.
Если вас это утешит, я скажу, что ровно так же живут многие женщины замужем.
Наемные менеджеры, кстати, чувствуют себя тоже очень похоже. Следите за моей мыслью?
Что делает наемный менеджер, если хозяин ему мало платит? Правильно. Ворует.
Зачем вашей маме знать, сколько вы зарабатываете? Десятку в месяц может зажать даже самая стыдливая девица. А потом войдете в азарт - не только на тушь, на отпуск отложите. Этому быстро учатся.
А вот где брать учеников - тут я вам, извините, ничего не подскажу. У Всевышнего та же проблема(С))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос о воспитании дочерей. Стоит ли в раннем возрасте (4-6 лет) объяснять дочкам понятие женской чести и гордости?
Была в моем детстве книжка «Витька с Чапаевской улицы», эпизод – во дворе появляется девочка, приехавшая из Ленинграда. Она не похожа на сверстниц, реакции которых предсказуемы: погнаться и дать сдачи, передразнить в ответ, обозвать и прочее. В ответ на хулиганскую выходку не гонится за обидчиком, чтобы вступить в эти игры с провокацией. Строго смотрит, говорит тихим голосом и игнорирует обидчика. Поставив себя таким образом, она завоевала всеобщее уважение, а неисправимый хулиган извинился.
Моя дочка увлекается играми с мальчишками, ей нестерпимо важно побеждать, а мне хочется дать ей какие-то инструменты для решения конфликтных ситуаций и подпитать её чувство собственного достоинства. Как объяснить девочке о женской гордости, которая является во многих случаях лучшим средством защиты?

А при чем здесь женская гордость? Гордость не имеет пола. Мальчик поумнее действует ровно так же - говорит тихим голосом и не ведется на провокации. Побеждает ведь не тот, кто физически сильнее. Побеждает тот, кто эмоционально убедительнее.
Дерутся шестерки. Лидер руками не машет, у него другое оружие.
Если девочка осознает свою женственность как оружие, то почему бы ее не применять. Но за это придется заплатить сменой роли. Если твое оружие - королевские манеры, в индейцев тебе уже не играть, сиди в принцессах.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →