Ну вас же не нищета на это толкает. Зачем рисковать образованием, если родители в силах вас прокормить? Успеете еще наработаться, этой гнуси все равно не избежать. Если уж так хочется жизни посуровей - устройтесь на полставки у себя же в универе, за ихние деньги можно на работе вообще ничего не делать, и то много им будет. Опять же за эти деньги не справиться невозможно, пришла - уже герой труда. Это хорошая прививка от страха перед начальством, вы ведь со страхом хотите побороться, да? В любом вузе страх перед начальством мгновенно перерабатывается в такое, знаете, веселое недоумение. Причем навсегда.
----------------------------------------
Вы не поверите, но я как сейчас не слушаю, что эти недоумки там лепечут, так и 30 лет назад не утруждалась.
Не, я играла, конечно, в эти игры - блины там пекла, еще какие-то глупости. Но только пока мне самой была забавна эта игра. Отвечать за пищеварение мужчины мне как-то никогда не приходило в голову. По любви - само собой, когда любишь - заботишься, это физиология. Но это не обязанность, это мой личный каприз и сердечный порыв. Когда мужчина начинал требовать борща на том смехотворном основании, что я позволяю ему находиться рядом - я даже не понимала, про что он толкует. Да от меня не особо и требовали, все-таки они ж не совсем слабоумные. Он бы еще от начальника своего борща потребовал.
А чего они там взыскуют в душе - ну пусть взыскуют. Тоже ведь божьи твари, чего-то у них там в голове варится, поди. От этого вреда нет.
Уборка - это проблема, да. Мужчина уродует окружающий мир как трактор "Беларусь". Уборка делается для того, чтобы не видно было, что он здесь побывал. А совсем не для того, чтобы ему хотелось здесь жить. Его и так шваброй не выгонишь.
----------------------------------------
Это нелегко. Вы ему как бы доверились, а он как бы вас обрек на прозябание. Как тут сдержаться.
Попробуйте представить, что вы от него ушли. Ну раз он ни на что не годен, зачем вам с ним себя заживо-то хоронить?
Ушли, стало быть. Живете с младенцем. Пособие сами знаете какое, если оно вообще есть. Одна, никто не помогает. Круглые сутки одна с младенцем и без денег.
А он теперь ваш бывший. Пришел вас навестить. Соскучился. Денег каких-то принес. У него там все очень плохо и трудно, бьется как проклятый без выходных. Но нашел время, продуктов вам купил. Позаботился. И за квартиру обещал заплатить.
Ну зайчик же! Совсем же другое дело! И в доме как-то веселей стало. Пусть еще заходит.
----------------------------------------
Ужас какой, бедный вы котик.
Можно я отвечу только на один вопрос, он мне здесь кажется главным?
Можно ли жить, не принося пользы. Да, можно. Можно.
Вы не равны той пользе, которую приносите. И вы не обязаны кого-то спасать, спасать - это вообще не ваше дело, для этого существует совсем другая инстанция.
Когда мы делаем что-то для других, мы отдаем часть своего, чтобы спокойно и свободно пользоваться оставшейся частью.
Какую именно часть мы отдаем - это решает только наша совесть. Что для нас эта часть означает - тоже решаем мы сами и от этого зависит, насколько горько нам с ней расставаться.
Если вы платите десятую часть дохода бандитам, чтобы вам не спалили лавку, вы этих бандитов ненавидите.
Если вы отдаете десятую часть урожая землевладельцу, чтобы иметь возможность кормиться с этой земли - это уже не так больно, потому что это уже договор.
А когда вы платите церковную десятину - вы платите ее добровольно ради того, чтобы находиться в этом сообществе. Чтобы быть одним из тех людей, которые считаю нужным отдать эту часть. Это способ назвать себя.
При этом заметьте, что ни Бог, ни лорд, ни даже распоследний бандит не требует, чтобы вы отдали все. Только часть, и не очень-то большую.
Вы не равны тому, что вы отдаете. Вы равны тому, что у вас остается.
Спокойно отдать то, что причитается. И больше об этом не думать. Никто не обязан ежедневно выкупать право присутствовать в этом мире. Налог не может быть больше дохода.
----------------------------------------
Знаете, со стороны это выглядит примерно так. Сперва вас жрали родители. Потом вас ел ребенок, и это было не так больно, после родителей даже приятно. Ребенок съел сколько ему было надо и сытый пошел своей дорогой. А вы сидите и размышляете - кому бы себя теперь скормить?
Донор не может без сдачи крови, ага.
Да никому.
И работа, и дочерний долг - это все не про вас. Это просто делается, потому что так надо и потому что вы порядочный человек.
Но это не ваша жизнь.
Вы когда моете посуду, вы думаете про эти тарелки? Что вот они грязные, их много. Что вот вы берете тарелку и возите по ней губкой, и как-то это все скучно и безрадостно, и что надо взять следующую тарелку, и этому нет конца. Конечно нет. Вы думаете, что у вас в это время закипает чайник, и что в холодильнике у вас тортик, и что совсем скоро вы будете пить чай с тортиком.
У вас совершенно точно есть в холодильнике тортик. Поищите получше.
----------------------------------------
Мне 20. Работаю с выпускного. Сознательно сделала этот выбор, чтобы почувствовать вкус независимости. Т.к. я работаю, мои взгляды на жизнь во многом отличаются от взглядов моих сверстников. Мой молодой человек не работает. Он моего возраста и учится в другом городе. Видимся мы в среднем раз-два в месяц. Часто в эти встречи куда-то едем. Вся финансовая часть сейчас на нём. На все 100%. Его спонсирует мама. Он, в свою очередь, спонсирует меня. При чем, я это воспринимаю с трудом. С одной стороны - да, плати за меня (моей зарплаты хватает только на спортзал, проезд и обеды, иногда даже на коммунальные платежи или минимальную помощь родителям). С другой стороны - я сама могу и хочу. Так и живём. Как относиться к тому, что спонсирует меня и мои развлечения его мама? Нормально ли это? Как распознать в нем реальную перспективу на самостоятельный заработок? А вдруг он так и проживет всю жизнь? На маминых спонсорских взносах? Нужен ли мне такой мужчина? Мне должно быть стыдно перед его мамой? Или плевать на то, где он берет деньги? И стоит ли вообще раздувать из мухи слона, если все наши сверстники такие же?
Мужчина, живущий на мамины деньги - это не мужчина. Это школьник.
Школьники тоже живут половой жизнью. Они даже водят своих девочек в кафе-мороженое. Но про них никто не говорит - мне нужен этот мужчина. Мужчины здесь нет.
Перед его мамой должно быть стыдно не вам, а ему. И да, это важно, где он берет деньги. Я думаю, ворованные деньги вас бы тоже не устроили.
----------------------------------------
Здравствуйте, Малка. Спасибо за возможность задать вопрос. Наконец решилась спросить. Кого как не вас, вы-то всё в этом понимаете. У меня всегда хорошо шла карьера. Я много работала (мне нравится работать), меня в каждой компании продвигали в начальники. Работы все любимые, руководить мне нравится и получается. Живём не в России. Оплата труда адекватная. Жильё без ипотеки, помощь родителям, любые покупки, жизнь в своё удовольствие. В 29 лет я забеременела, ребёнка мы с мужем очень хотели, родили. Декрет, как вы понимаете, не в России короткий, зато платят 100% оклада. Я отсидела с дочкой 5 месяцев и вышла на работу. К нам прилетали бабушки-дедушки и по очереди сидели с ребёнком. И через три месяца меня задавило чувство вины, я оставила доходную и любимую работу. После ухода в работы я повысила квалификацию, занялась хобби, языками, дальнейшей учёбой и ребёнком, родила второго. Когда второму было 2 месяца, я нашла две работы онлайн и не на полную ставку естественно, но по специальности, и я там реализовываюсь. Вопрос вы уже поняли. Мне с одной стороны хочется вернуться в офис. Вам, я знаю, идея офиса противна, но я работаю с людьми, руковожу филиалом, я это умею, люблю и там перспективы роста, меня знают и ценят. С другой стороны, приходить домой, когда дети спят (работать 40 часов в неделю, но по-другому график не выстроить) и видеть их два выходных в неделю и утрами до обеда, это ж тоже не вариант, Малка! Они в сад ещё не ходят, младший ещё грудничок, никакие больничные с детьми не предусмотрены, отпуск 15 календарных в год. Я сейчас зарабатываю кое-какие деньги. Некоторые мои знакомые с похожей специальностью получают так на фултайме, а я 4 часа в день у себя в кабинете. Опять же гложет, что сейчас я получаю скажем к примеру $3000, а в офисе могла бы $6000. Сразу скажу, что семья живёт не на мои деньги, муж обеспечивает, на всё хватает. Однако, я привыкла зарабатывать неплохо, кто ж этого не любит. Во-вторых, дети растут, а образование в хорошей школе стоит денег. Между 500,000 и 1,000,000 если говорить в рублях в год на одного ребёнка. Возвращаться в Россию пока не планируем, хоть и жаба давит, отваливать такие суммы за школу. Я целеустремленная, умная, организованная и молодая, а по западным меркам и вообще дитё, мне чуть больше 30. Я не боюсь попасть из декрета в утиль, я квалифицированнее многих и неплохую работу мне предлагают раз в три месяца. Я думаю, вы поймёте этих волков, которые борются во мне. Успокоиться, остаться пару лет (или больше) с детьми и заниматься дальше своими парт-таймами, возможно открыть небольшой бизнес. Или вернуться в офис и идти дальше к карьерным высотам и иметь всё, что захочу для детей?
Если вы не боитесь попасть из декрета в утиль, то я бы на вашем месте вернулась в офис все-таки попозже.
Конечно, у всех по-разному. Бывают беспроблемные дети. Бывают сказочные няни. Бывают матери, которым дома нечем дышать.
Но если вас мучило чувство вины с первым ребенком, оно и теперь никуда не денется. Вы сейчас в своем офисе места себе не найдете.
Это не тот выбор, когда нужно выбрать одну из двух биографий. У вас тот редкий случай, когда можно выбрать обе и прожить их по очереди, одну за другой.
Не говоря уже о том, что в процессе может нарисоваться и третья.
----------------------------------------
Человек из головы не выветривается уже больше десяти лет. Лапка не просто осталась в капкане, она там давно уже в пепел превратилась. Иду себе тихонечко, а впереди суд с тем самым человеком, который не выветривается. Придется увидиться через семь лет, чтобы отсудить отцовство для ребенка, которого он не видел не когда. Так вот, как это все пережить чтобы с катушек не съехать и продолжать впахивать за корку хлеба.
Семь лет - это волшебный срок.
Ровно столько нужно, чтобы в организме сменились все клетки, а Вселенная завершила цикл.
От тех событий вы отъехали на то расстояние, куда не долетают звуки и откуда все цвета видятся иными.
Вы увидите этого человека и ничего не почувствуете.
----------------------------------------
Не знаю. Ваша мама делает то, против чего нет оружия. Она лежит в пеленках и говорит "уа-уа". Она взывает к той части вас, которой вы не управляете. Не существует женщины, которая отказала бы младенцу в молоке.
Не помню у кого, кажется, у Быкова, хотя больше похоже на Сорокина, был рассказ про станцию, на которой в поездах запрещалось открывать двери. Там на этот полустанок выходили какие-то адски жалобные дети и умоляли буквально о корке хлеба. И специальная бригада под пистолетом не давала пассажирам реагировать. И один пассажир не выдержал этих мук, как-то прорвался и то ли окно открыл, то ли что. Ну и эти дети полезли в вагон и всех съели вместе с вагоном.
Я не знаю, что вам делать, простите.
----------------------------------------
Эти отношения, конечно, не то, за что стоит бороться и даже не то, на что стоит соглашаться.
Если человек открыто говорит, что у него нет желания заботиться о двоих - с этим партнерством он погорячился. Дело даже не в том, что вы переехали к нему не с соседней улицы, оказались в уязвимой позиции и имели право ожидать, что о вас позаботятся. Просто с таким девизом вообще никакие отношения невозможны. Мужчина согласен с вами жить только при условии, что ему это не будет стоить ни копейки. Он следит, как бы вы его не объели, и попрекает куском. Его бы еще больше устроило, если бы вы вообще на него работали. На это может согласиться только женщина, которая только что вышла из тюрьмы и ей буквально негде ночевать, и то ненадолго. Замуж за такое никто в здравом уме не пойдет.
Попробуйте найти тут работу и пожить самой. ВНЖ никому еще не повредил, а вернуться в Москву вы всегда успеете.
От чувака надо бы съехать побыстрее, пока он вас не доел. Он, похоже, это умеет.
----------------------------------------
Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.4
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →