malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Бесконечно малые величины

Алгоритм 1.

Чертим круговую диаграмму. Это типа вообще все люди.
Выделяем в ней значимый сектор - те люди, которые мне могут что-то дать.
В этом секторе выделяем еще более значимый сектор - это те люди, которые мне это что-то дать хотят.
Этот сектор и так очень маленький. А мы его сейчас еще уменьшим. Мы в нем выделим тех, кто мне хочет дать не просто то, что у него есть (фигню какую-нибудь), а то, что мне надо. Там уже нечего уменьшать, но мы возьмем микроскоп. Мы из тех полутора человек, которые могут и хотят дать мне именно то, что мне надо, выделим тех, кто это то-что-надо хочет дать не как попало, а приемлемым для меня способом.
А теперь - маэстро, туш. Из тех, кто может и хочет дать мне то, что мне надо приемлемым для меня способом, мы выделяем тех, кто мне не противен по определению.

Алгоритм 2.

Чертим круговую диаграмму, это все люди, черт бы их побрал совсем. Выделяем в ней значимый сектор - это те люди, которые мне не противны. Ой, какой маленький... Фигня. Берем микроскоп. Выделяем из них тех людей, которые хотят для меня что-то сделать, причем именно тем способом, который мне не противен (эротический массаж не предлагать). Берем микроскоп с нормальным разрешением, а то вообще не видно ни фига. И отфильтровываем тех, кто не просто хочет, а реально способен что-то для меня сделать.

Ну что сказать? Результат примерно один и тот же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments