А во-вторых, на что бы еще сходить. Когда в театр ходишь достаточно часто, с приличными спектаклями происходит то же, то и с платьями - они как-то до обидного быстро заканчиваются.
Не то чтобы в Питере совсем не было театров. Они, конечно, есть. Но все самое интересное почему-то всегда в этой вашей Москве. Это не нами заведено, не нами и кончится, все, кто вообще ходит в театр, всегда ездили или даже летали на московские спектакли. И если питерская девушка неленива и если у нее достаточно платьев - она довольно быстро входит в режим "в субботу едем в Москву на премьеру".
На "Метаморфозы" Михалкова я не попала, потому что была в это время в дальнем отсутствии, а еще потому, что попасть на этот спектакль было очень непросто. Практически невозможно, потому что спектакль был всего один - выпускная постановка михалковского курса, и больше этого спектакля не увидеть никому.
К Чехову и к Бунину этот режиссер смолоду неравнодушен, и этот контекст всегда удавался ему как никакой другой, "Неоконченную пьесу" можно пересматривать бесконечно, это ювелирная работа. Меня совершенно не удивляет, что от "Метаморфоз" в абсолютном восторге все, кто на них попал. И мне очень жаль, что я никогда не увижу этот спектакль - это просто не предусмотрено, он не включен в репертуар.
Но
Вот тут Лара объясняет на античном примере, что голосовать за прекрасное своим личным голосом - это и есть демократия, уходящая своими корнями в глубокую древность. И что с петицией за михалковский спектакль она, демократия, возвращается в ее оригинальной редакции, буквально смертию смерть поправ.
Там уже больше 10 000 подписей, хотя ни одно СМИ к этому не призывало.
СМИ сами
Давайте тоже подпишем, а?
По-моему, требовать от властей искусства - это элегантно. И стильно.
Все-таки искусство, не моцарелла какая-нибудь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →