malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Тайны трудоустройства

Среди тех, кто приходит ко мне учить язык, попадаются иногда святые люди, которым просто нравится учить язык. Но абсолютное большинство учит язык все-таки для карьеры. Т.е. если человек что-то собой представляет в своей профессии, он не желает прозябать в мелких конторах. Мучиться со стартапами он тоже не очень желает. А желает он устроиться в корпорацию, пусть даже для начала в российский филиал, чтобы в дальнейшем уже не тревожиться о завтрашнем дне, а благоденствовать в дружной семье народов и когда-нибудь добраться до головного офиса.

Международные компании ничего не имеют против этих устремлений, российские специалисты в среднем не хуже ни индийских, ни корейских, и берут их довольно охотно. При условии, что российский специалист хоть немного представляет себе, как взяться за дело.

Представляет он это не всегда. Поиск вакансии и прохождение интервью в крупной компании - это самостоятельный квест с довольно сложными правилами, ничего общего не имеющий с профессиональными навыками. Этому надо учиться отдельно, точно так же, как отдельно учатся проходить языковые тесты, которые тоже не про язык, а про умение сдавать экзамены.

Помню одного юношу, биолога по специальности. Он где-то слышал, что в Германии сильная фармацевтика, и подумал, что неплохо было бы возглавить там, к примеру, какую-нибудь лабораторию. Немецкий он пошел учить, потому что надо же с чего-то начинать. Через год чувак решил, что он в прекрасной форме, и потребовал, чтобы я его немедленно научила, где берут работу мечты и как на нее попадают. Что вам стоит, сказал он, у вас же наверняка там есть знакомые.

Это был пример, так сказать, экстремального простодушия. Но даже среди вменяемых людей, имеющих в голове какой-то сценарий трудоустройства, многие отчаянно нуждаются даже не в консультации, а в прямом тренинге. Очень обидно бывает пролететь мимо вакансии, на которую у тебя есть все шансы, только из-за того, что не знаешь правил этой игры. В сущности, это система "пароль - отзыв", придумана она не нами, и по тому, как соискатель реагирует на вопросы, HR делает вывод не столько о его квалификации, сколько об общей вменяемости. Вы можете быть гением в своей специальности, но если вы не умеете поддержать small talk, отвечаете невпопад, требуете встречи с боссом и лязгаете зубами, словно только что вышли из леса - никто с вами связываться не будет.

Я своим ученикам в этом смысле ничем не могу быть полезна, для меня мир наемного труда - это другая Вселенная. А вот мои коллеги из скайп-школы "Глаша" предлагают и такую услугу. "Глаша" вообще, кроме собственно языков, занимается еще и вопросами эмиграции и трудоустройства. К слову, учителей на CELTA они тоже готовят. Так вот, к Job Interview они индивидуально готовили всегда. Но теперь они разработали групповой курс, что гораздо выгоднее для клиента.

Курс рассчитан на 2 месяца и состоит из 4 блоков по 5 занятий.
1. Top Job Interview Questions
2. Business English + составление резюме
3. Presentation and Public Speaking
4. Индивидуальные консультации
И вишенка на торте - реальное интервью с англоязычным HR.

Занятия проводятся в вечернее время по Москве, в курсе могут участвовать 5 человек. На выходе эти 5 человек будут иметь представление о процедуре, знание типовых вопросов и ответов, опыт общения в формате интервью, а также грамотно составленное резюме и разбор своей личной ситуации. Консультации проводят HR-специалисты, работодатели и специалисты по канадскому иммиграционному законодательству. Кроме того, все 2 месяца участникам курса рассылается информация об актуальных вакансиях. Стоимость курса 330$, возможна оплата каждого блока отдельно. Можно предварительно посетить бесплатно один из уроков текущей группы.

Записаться на этот курс и задать любые вопросы можно здесь glasha.consulting@gmail.com.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments