malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Зонтики

Сколько я себя помню на этом свете, у меня никогда нет с собой зонтика.

Не сказать чтобы я не работала над этой проблемой. Пара зонтиков лежит у меня в прихожей, как бы напоминая "Не будь идиоткой, возьми зонт!". Еще один висит на ручке входной двери, мешая ее открыть. Я их специально так расположила, чтобы они меня перед выходом сперва мягко убеждали не быть идиоткой, а если это не поможет - ложились бы костьми на пороге подобно брошенной жене с криком "Не пущу!" Результат понятен. Первые два зонта, те, что на подступах, я научилась искренне не замечать, а брошенную жену злобно запихиваю куда-нибудь подальше с глаз и ухожу без нее.

В итоге в дождь я всегда без зонта, а учитывая, что дождь в Питере примерно каждый день, то не будет преувеличением сказать, что "вся мокрая" - это мое обычное состояние, и это, к сожалению, совсем не про секс.

Я пыталась держать зонт в машине, но это кончилось еще хуже, я его немедленно радостно забыла в каком-то магазине и никакими силами не могла вспомнить, в каком именно - как отрезало.

История моих отношений с зонтами очень похожа на историю про Колю и шампунь. Когда-то в 90-е мой приятель Коля, приличный человек, бизнесмен и ученый, каждую неделю ходил в баню с братками, чтобы не терять связь с народом, который народ крышевал его фирму. Каждый раз Коля неукоснительно забывал в бане свой шампунь, а братки тепло посмеивались над этой его особенностью. Однажды Коля не взял шампунь из дома, и один из бандюков одолжил ему свой. Коля немедленно оставил его в бане. Братва помрачнела и после бани за пивом стала пытаться как-то решать вопрос, потому что непорядок же, пропадает же пацан. Каждый, как умел, высказал свое мнение, и тогда один, самый умный, напряг все что имел и осторожно предположил: - Пацаны. А может быть, ему НРАВИТСЯ забывать шампунь в бане??

Зонтик забывают взять, когда он не нравится. Из всех моих зонтов быстрее всего я потеряла тот, который был бирюзового цвета. Он придавал лицу буквально небесный вид. Те знакомые, что подобрее, говорили, что с ним я похожа на утопленницу. Прошло довольно много лет, прежде чем до меня дошло, что зонтик - тоже предмет гардероба и было бы неплохо, чтобы он к в гардероб как-то вписывался, а в идеале - чтобы он был к лицу. Еще было бы неплохо, чтобы он был удобным, достойной марки, не ломался и долго прослужил.

Теперь у меня с зонтиками проблем нет, потому что Ольга, которая шарфики - она не только шарфики, она и зонтики тоже. С ней я убедилась, что зонтик может быть не рвотной необходимостью, а красивой вещью, которую приятно взять в руки. У нее на сайте этих зонтиков неплохой выбор, марки не ниже Fulton, один краше другого, и я специально ездила их смотреть.

DSC06123_FT

DSC06117_FT

А еще у Ольги есть зонтики мини-формата, размером буквально с фломастер и весом с порцию икры, но при этом настоящие, удобные и прочные.
Это, между прочим, отдельная проблема. Обычно зонтик в сумочке - это уже вес, и это одна из причин, почему его неохота таскать. Но в путешествии это вообще катастрофа. Я летаю с ручной кладью, обычный зонт сжирает половину разрешенного веса. В итоге зонт я в поездки не беру, и естественно, каждый раз попадаю под ливень, кто бы удивился. Приходится прямо в очереди в музей покупать у местных пожелателей доброго пути за 5 евро ихние одноразовые изделия. По уму их полагается сразу выбрасывать, едва выглянет солнце, но я их продолжаю таскать до полураспада, у меня их скопилось уже штук пять, по ним можно изучать географию моих перемещений. Эти зонтики - ужасная дрянь и позор, их в руки-то брать неохота, но они легкие! Зонт бывает либо легкий, либо хороший, думала я всякий раз, сражаясь с этими уродцами. А оказывается, легким может быть и хороший зонт, например вот такой:

DSC06127

На сайте ольгиного магазина этих зонтов, как было сказано выше, есть. И шарфики там тоже по-прежнему есть, а если вы покупаете зонт и шарф одновременно, то вы получаете скидку 20%, и выглядеть это будет примерно так:

DSC06110_FT DSC06106_FT DSC06100_FT

P.S. Девочки, кому в прошлый раз понравился шарф цвета тлена из шерсти с пашминой - он опять есть в наличии, можно заказывать.

DSC06132_FT


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →