malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Стиль жизни

Моя знакомая Наташа Лаврова - стилист. Это такая работа. Стилист помогает женщине одеться. Не в смысле пальто подает, а в смысле говорит, что надеть, чтобы люди не шарахались жизнь удалась.

Работа стилиста включает в себя несколько этапов: консультация, разбор гардероба и шопинг-сопровождение. Завершающим этапом может стать фотосессия долгая счастливая жизнь, это уже по желанию клиента, но обычно никто не отказывается.

Стилист - это такая разновидность психотерапевта. На консультации вы рассказываете стилисту, чего вы хотите добиться в жизни и где вас недолюбила мама. Стилист осмысливает эту информацию и решает, в чем состоит ваша травма и как именно вы должны выглядеть, чтобы мама вас наконец уже долюбила. Ревизия гардероба сводится к тому, чтобы повыбрасывать из вашей жизни всякие вредные, токсичные паттерны, которые не дают вам правильно развиваться, коммуницировать, сепарироваться от мамы и вообще личностно расти. Потом стилист ведет вас по магазинам и показывает новые, полезные паттерны, которые неплохо бы инсталлировать на освободившееся место. Дальше вы идете по жизни смеясь, как свободный зрелый индивид, и все мамы мира падают к вашим ногам.

Лично я обхожусь без стилиста. Я, как многие жадные и спесивые люди, сама себе стилист, потому что - что он там такого знает, чего я не знаю бесплатно.
Моя работа с моим Внутренним Стилистом особенно активно протекает весной. Происходит это примерно следующим образом.

Наступает весна. Сонечка понимает, что надо что-то менять в жизни, потому что это ж невозможно. Именно в этих выражениях она формулирует свой запрос к Внутреннему Стилисту. Внутренний Стилист понимает Сонечку с полуслова. Он точно знает, что ей нужно. Ей нужно черное пальто в виде большого мешка, бурые трикотажные шаровары и ботинки как у Чарли Чаплина. Все это немедленно выразит сонечкину индивидуальность и жизнь наладится.

Внутренний Сонечкин Стилист со вздохом принимается за разбор гардероба. Гардероб у Сонечки состоит на 90% из черных польт и бурых шаровар, а также из чаплинских ботинок в количестве. Остальные 10% - это кружевные боди системы "куда я это надену". Внутренний Стилист по очереди приговаривает все эти вещи к помойке. Новая жизнь! - восклицает он. Новый образ! Сонечка как тигр бросается к каждым приговоренным шароварам и с криком "я похудею! это для дачи! я потом выброшу!" перетаскивает их по штуке в соседний шкаф. Кружевные боди остаются лежать где лежали, замаскированные под пальто.

Затем Сонечка в компании Внутреннего Стилиста отправляется на шопинг. После долгих мытарств (Внутренний Стилист не очень ориентируется в магазинах) им наконец везет. Вот же она, вещь мечты! Как здорово она сочетается с уже имеющимися! Ее от имеющихся прямо не отличишь! Следуя указаниям Внутреннего Стилиста, Сонечка тащит домой черное пальто в комплекте с шароварами и ботинками, свой новый весенний лук. Теперь, когда над образом поработали, Сонечка заживет по-новому! Ее будет буквально не узнать!

Нормальный стилист отличается от внутреннего именно тем, что не дает морочить себе голову и действительно способен что-то изменить в вашем внешнем виде в лучшую сторону. Вот, к примеру, что сделала Наташа Лаврова со своей клиенткой (фотографии взяты из наташиного журнала):


420035_600 426145_600

У Наташи в журнале есть и другие примеры, и вообще много интересного, но этот пример меня просто пронзил наотмашь.

Я очень живо представила, чего наворотил бы с этой яркой, жизнерадостной девушкой ее внутренний стилист, если бы ему дали как следует развернуться.
Сколько было бы накуплено жизнерадостной чепухи, которую невозможно носить, или ровно такой же чепухи, какая уже лежит дома, образуя плодородный слой. И сколько денег было бы потрачено зря.

Потому что главное отличие Внутреннего Стилиста от нормального стилиста состоит в том, что он обходится в итоге намного дороже.

Наташа работает в Петербурге, но сделать ревизию гардероба она может и он-лайн, это у нее новая услуга, которую мало кто из стилистов предлагает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →