malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Мятущийся дух

Три месяца я радовалась, что избавилась от ненавистного бизнеса, радовалась ежеминутно, как радуется солнышку помилованный висельник, у которого вдруг стащили мешок с головы. Сегодня я застала себя за просмотром объявлений о продаже автомоек. Начинается, видимо, следующий круг.

Мой первый муж и сам-то был ума небольшого, чего уж там. Но его доберман Цой был просто полоумный, у доберманов это сплошь и рядом. У них якобы тонкая душевная организация.

Вспоминается такой эпизод.

Приезжаем на дачу (я плюс все это кошмарное семейство плюс ненормальный доберман). Начало июня, холод лютый, дом нетоплен. Срочно что-то затапливается, все дрожат в куртках и, задраивши все двери, ждут, когда станет чуть потеплее. Доберман носится по участку, сбивая грудью все, что не прибито гвоздями.

Вдруг он начинает всем телом колотиться в дверь, жалобно подвывая. Свекровь идет открывать, на ходу причитая - бедная собака замерзла, хочет к нам. Бедная собака врывается, как ураган, опрокидывает пару стульев и делает по комнате несколько кругов, оскальзываясь на плиточном полу. После чего несется к двери и, не притормаживая, начинает биться в нее на этот раз изнутри. При этом плачет и воет. Свекровь невозмутимо встает и идет его выпускать, бедная собака хочет на волю, мурлычет она, снова запирая дверь. Снаружи доносится лязг опрокидываемых ведер и треск ломаемых кустов. Спустя две минуты в дверь опять начинают биться. Круг по комнате, вой у двери. Свекровь открывает и закрывает, не меняясь в лице.

Я наблюдаю этот праздник сатаны с остановившимся от ужаса взглядом, не надеясь постичь происходящее, наконец не выдерживаю и робко интересуюсь:
- Чего он хочет?
На что моя свекровь, давно постигшая все тайные движения доберманской души, мягко объясняет:
- Что тут непонятного? Он хочет бегать туда-сюда.
 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →