malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.4

Как вы думаете до какого возраста не поздно заводить детей?
Как-то так сложилось, что доживя до 35-ти, в том числе, 7 лет в браке, ребенка я так и не родила. Была неудачная беременность и после я попала "в оборот" к нашим замечательным врачам. Господи, сколько они водили меня по кругам своих медицинских протоколов (или как там это называется?) и словами не передать. И отчего они лечили, я толком так и не поняла. Верила и думала, что врачу же видней. Итогом стали потраченные непонятно на что деньги и время. В какой-то момент разглядела в глазах лечащего гинеколога отчетливый алчный блеск. И как-то разуверилась. Руки опустились. Думаю: "Может, это не судьба просто?" или "А вдруг я буду плохой матерью". А иногда такое отчаяние накатит. Заходишь на специализированный форум, или статью какую почитать по теме, а там обязательно какая-нибудь кошелка в белом халате вещает злорадненько так: "Раньше надо было думать, голубушки, о детях. А теперь вы старые и вообще ползите на кладбище в белой простыне".
Думаете, беременность и удачное материнство возможны после 35-летнего возраста? Может, правы они все и нужно просто забить и жить дальше? Только очень уж хочется взять на руки свое дитя.

Взять на руки свое дитя - это действительно уникальный опыт, и 35 лет для этого как раз самый подходящий возраст. В цивилизованном мире в этом возрасте о детях только начинают задумываться, и еще сомневаются - не рано ли.
Я сама родила в 34, и меня тоже перед этим лечили и тоже без толку.
Не хочу ничего плохого сказать о таком лечении, иногда это действительно необходимо, наверно. Но фокус в том, что пока ты лечишься - ты занят лечением. Ты как бы уже при деле, твоя жизнь полна смысла и у тебя по большому счету все есть, а главное - ты очень занят. Сверху это отлично видно.
Напряженно размышлять на эту тему, вычислять, поздно или не поздно - тоже вполне себе занятие, есличо. Вы все равно несвободны.
Оно, конечно, если судьба твердо решила дать вам ребенка, она вам его всучит любым путем не глядя ни на что, даже если вы будете отбиваться.
Но иногда надо дать ей свободу действий. Не мешаться у нее под ногами.
Она это любит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Соня! Наверное, вопрос очень банальный. Короткой строкой о себе: 30 с небольшим, замужем, ребенок – старший дошкольник, непростой. Не трудоустроена, уволилась 3 года назад, когда поняла, что с садом ничего не выйдет. Все время сплю, сил хватает только на текущую домашнюю работу – готовка, стирка, на уборку уже нет, все остальное перестало интересовать. В реальной жизни участвую только по делам ребенка и адски туплю. Никакого удовольствия от жизни. А, ну да, ремарка: ребенок весь день на мне, от мужа никакой пользы, кроме маленьких денег. Пора к психиатру? Если да, то с каким запросом? Потому что психологи (2 шт.) не увидели проблемы. Советуют выходить из дома, гулять, хожу, но там тухло и идти некуда, все тлен. И непонятен механизм, как нормальный, еще 4 года назад здоровый человек может перейти в такое состояние овоща. Спасибо.

То, что вы описываете - это классическая депрессивная симптоматика, и да, с ней идут к психиатру. Вот именно с этим запросом, врач поймет.
Здоровый человек еще и не в такое состояние может перейти, если его запереть в темном помещении, не кормить и даже не проветривать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Уважаемые радиослушатели, напоминаем вам, что прочитаны и отвечены могут быть только те вопросы, которые вы присылаете в комменты к специальному пятничному посту. Ключевых слова здесь два - слово "к пятничному" и слово "к посту".
Это значит, напоминаем вам еще раз, что вопросы, присланные в личку, на почту и в фб прочитаны не будут и отвечены тоже не будут.
Кроме того, напоминаем вам еще раз, что с вопросами, присланными не в пятницу, дело обстоит точно так же. Пятница - это пятый день недели, с момента выхода пятничного поста и до 24:00. После 24:00 это уже, извините, суббота. А потом вообще воскресенье, т.е. опять-таки ни разу не пятница.
Спасибо за понимание.
Следующий выпуск нашей передачи состоится в пятницу 12.02, когда в этом журнале появится специальный пост для вопросов.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →