malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Валентинова миссия

Мне ни разу не доводилось праздновать святого Валентина, и у меня об этом празднике, в общем, смутные представления.

Был, правда, один случай, когда мне сначала один чувак подарил воздушный шарик и угостил креветками, а потом я с другим чуваком пошла танцевать в джаз-клуб, а потом оказалось, что это был Валентинов день. После этого я довольно долго верила, что это такой специальный день, когда полагается морочить мужикам голову и вообще предаваться легкомыслию. Потом мне объяснили, что это не так, показали розовую открытку, но от этого все стало еще непонятнее, смысл этого праздника продолжал от меня ускользать.

Буквально давеча мною был проведен опрос сексуально активных знакомых, и мне открыли, наконец, глаза. Опрос показал, что Валентин - это не торжество вседозволенности и никакие не сатурналии, а всего лишь повод, чтобы дарить подарки. Т.е. еще после Нового Года не опомнились, и вот опять.
Большим облегчением было узнать, что это касается только влюбленных, но, по моим наблюдениям, это все равно страшное количество народу. Толпы мужиков опять ломают себе голову, что бы такое подарить своим подругам, чтобы долго не объяснять, как сильно они в них, в подруг, влюблены. На месте этих мужиков я бы рехнулась, пожалуй.

Со мной в этом смысле очень легко и просто, мне можно подарить шарфик. Более того, у меня есть подозрение, что ровно так же легко и просто дело обстоит с каждой женщиной на земле, потому что правильный шарфик о любви не то что говорит - он ее в крайнем случае заменяет.

Где берут правильные шарфики, я уже рассказывала, их берут у Ольги в ее магазине. Там сейчас как раз большое обновление и пополнение, и я это обновление видела своими глазами, потому что Ольга с этим обновлением приходила ко мне вчера пить кофе. Новые шарфики еще лучше прежних, и если бы мне, к примеру, призналось в любви 20 человек, и каждый подарил бы по шарфику, то это был бы очень удачный Валентинов день в моей биографии.

Вот этот шарфик из дикого шелка цвета запекшейся крови меня совершенно покорил, я этот цвет искала два года. Он не коричневый, это все цветопередача! Он такой как надо!

DSC05270_f1 (1)

Этот дикий шелк в ольгиной новой коллекции приехал в таких цветах, что выбрать невозможно, надо брать все.
Ниже рядом с синим диким шелком бежевая пашмина тех самых оттенков пепла и паутины, без которых я жить не могу и которые бывают только у очень дорогих вещей. Невозможно прекрасный шарф, причем я его одинаково легко представляю и на женщине, и на мужчине.

DSC05276_f2   DSC05258_f2

Тут мы плавно подходим к теме мужских шарфиков, поскольку валентиновы подарки полагаются, насколько я поняла, обоим участникам концессии.

Лучшего подарка мужчине, чем шарфик, для этого случая просто не существует. Во-первых, шарфик гораздо лучше, чем крем для бритья. Хотя бы потому, что никогда не заканчивается и не оставляет пятен. В скобках заметим также, что шарфик гораздо лучше носков.
Кроме того, шарфик содержит приятное и лестное для адресата послание. Одаривая любимого носками, вы транслируете примерно "Что-то ты, братец, совсем пообносился", крем для бритья легко расшифровывается как "Господи, на кого ты стал похож, глаза бы не глядели". Преподнося шарфик, вы как бы сообщаете - "О, сколь отрадно было бы мне оказаться на месте этого предмета!" Вслух это произносить не надо, незачем пугать несчастного, он и сам в состоянии разгадать эту несложную аллегорию.
В качестве отдельного бонуса шарфик здорово облагораживает внешний вид жертвы, чего никак нельзя сказать о носках. Российские мужчины по причине своей повышенной брутальности носят шарфики только на футбол и совсем не носят их в реальной жизни. Именно поэтому каждый второй финансовый аналитик на улице выглядит как крановщик после смены. Эту вопиющую ситуацию можно постепенно выправить, если год за годом мягко, но настойчиво внедрять шарфики в повседневный быт возлюбленного. Если возлюбленный в силу возраста уже закоснел во грехе, то шансов мало, а за молодого красавца с пластичной психикой еще можно побороться.
На следующих фото я символизирую молодого красавца с пластичной психикой. Домыслите мне небольшую бороду и вы получите представление о том, как удачно подобранный шарфик завершает пластичному красавцу его молодой динамичный образ.

DSC05291_f1 DSC05306_f2

Эти два шарфика - первый льняной, второй из дикого шелка, - я купила сама с целью навязать их кому-нибудь пластичному, потому что делать этот мир лучше - миссия и долг всякого мыслящего человека, а с помощью шарфика это делается проще всего.

В этом смысле ольгин магазин тоже вполне себе мыслящий человек и понимает свою миссию именно так, потому что с сегодняшнего дня в нем по случаю Валентина скидка 20% на все шарфики, ну и не на шарфики тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →