malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Они жили долго и счастливо, и сумели уложиться в один день

Телевизор я как сроду не смотрела, так и теперь не утруждаюсь, но благодаря ленте более или менее в курсе важнейших событий - кто нынче котят отдает, кто хочет бусики и кого опять не выебли. Она же, лента, доносит до меня и разного рода культурные сенсации - жизнь в совке была, товарищи, совсем хорошая (аналитика), ученые открыли ген блядства (новости науки) и всем нам скоро кирдык (просто новости).

Про кирдык мне стало известно сегодня в 9 утра и сразу стало ясно, что это правда - во-первых, на улице был сильный ветер, что всегда не к добру, а во-вторых, кто-то с рассвета стучал по батарее, так что ошибки быть не могло. Я прикинула, что мне известно о том, как полагается проводить последние два часа перед тем, как Земля налетит на небесную ось. Вспомнилось немногое, образование не очень. Но общий, так сказать, вектор, все же обозначился: сказать все самое важное всем, кому не успела, а дальше сбросить балласт цивилизации и оскотиниться - транжирить деньги, желательно казенные, плясать голыми при луне и беспорядочно совокупляться, короче - прожигать жизнь, сколько ее там отпущено.

Если верить френдленте, отпущено мне было два часа, не разгуляешься.

Самое важное я всем говорить воздержалась. Во-первых, поджимало время, а адресатов накопилось человек восемнадцать, и ни один из них, в сущности, не заслужил таких оскорблений. Во-вторых, мне лень было улаживать свои земные дела, а хотелось скорей оскотиниться.

Для начала мы с ребенком не пошли в школу, а пошли, наоборот, в магазин. Будь моя воля, я бы начала немного с других пунктов, но плясать голыми было холодно, а беспорядочно совокупляться не с кем, и мы решили для начала растратить казенные деньги на предметы роскоши на фоне полного забвения морального долга. На хозяйственные деньги мы купили бусиков, вырезки и пирожных. Бусики мы самым разнузданным образом надели, а все остальное сожрали, презрев приличия.

Рассудив, что мы уже, пожалуй, достаточно оскотинились, мы включили мультик и приготовились в последнем объятии стать космической пылью. Кирдык, однако, все не наступал.

Тогда я позвонила мужу. Муж у меня только с виду обычный жулик, а по паспорту он ядерный физик. В чем дело, сказала я, мы сделали свою часть работы, денег больше нет и дальше оскотиниваться не на что, где кайф?

Муж не сразу понял, про что я толкую (слово "коллайдер" я выговариваю в среднем с третьего раза), потом он долго ржал и наконец вспомнил, что женщины и дети нуждаются в защите.

Котик, сказал он. Во-первых, я в свое время и не такое запускал. Во-вторых, там у них сидит пол-Физтеха, а когда Физтех объявляет о запуске, это означает, что они собираются приступить к отладке. Так что еще года четыре тебе придется тратить хозяйственные деньги исключительно по назначению.

Ну что сказать? Я очень разочарована.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments