malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.3

Просто интересно, есть ли в вашем мировосприятии понятие измены мужчине и что это по-вашему такое?

Нет, в моем мировосприятии такого понятия нет.
Если не любишь мужчину - спать с ним невозможно Если любишь мужчину - невозможно спать ни с кем другим.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой МЧ очень приятный молодой человек, и все в нем замечательно: в отличие от первых двух моих мужей он не приносит мне никаких хлопот, а совсем даже наоборот. И денег приносит хорошо, и подарки дарит, и по дому что надо делает, чтобы мои ручки не слишком сильно уставали... И в постели тоже чудесно (узнала, что то, что я столько лет считала оргазмом – оказывается, было астмой по сравнению с тем, что сейчас).
Но один момент... Забрался в мою переписку и узнал много ненужного о моем прошлом. Прошлое, надо сказать, было неоднозначным, много мужчин (~10 в общем командном зачете за все мои 25 лет). И теперь при случае не упускает возможности упомянуть, что не доверяет мне (в том плане, что он уверен, что я при случае обязательно ему изменю).
Я этого пропустить мимо ушей не могу, т.к. считаю личным оскорблением (как будто потаскухой обозвали). Ибо несмотря на большое кол-во увлечений мужчинами, они никогда не пересекались (кроме 1 раза, когда я была совсем уж глупой маленькой девочкой, и после чего зареклась от этой грязи). О том, что я зареклась, было озвучено молодому человеку неоднократно, но ситуация только ухудшается...
Договорился до того, что, мол, каждый раз когда всплывает эта тема, я должна его по-новой убеждать, уговаривать и объяснять, что буду верна... А на кой хрен, мне, простите, эта радость?.. И эта вот обязанность мне перекрывает все его плюсы (нафига мне это Таити, мне и до него неплохо было в общем-то).
Единственное, что меня останавливает от поспешных решений – а может я таки неправа? Может, я и в самом деле потаскуха, недостойная доверия?.. И ничего лучшего мне при таком "приданом" не светит?

Вы абсолютно правы. Во-первых, вы ни в чем перед ним не виноваты. Во-вторых, даже если бы вы были в чем-то виноваты, это не причина вечно кормить этой виной его тухлое эго. Он методом проб и ошибок (если вы повспоминаете хорошенько, то вы вспомните, что пробы были и до этого) нарыл наконец ту кнопку, на которую надо нажимать, чтобы вы попрыгали.
Ему не верность нужна. Ему нужно, чтобы вы попрыгали. Его это возбуждает.
Вы ведь понимаете, что прыгать придется все задорнее? И что у вас есть и другие такие точки, вы ведь тоже понимаете? И что их он со временем тоже найдет?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Мне как правило нравится отражение в зеркале, в том числе морда лица тоже. Да что скрывать - я люблю смотреться в зеркало и просто так и когда одеваюсь, крашусь, умываюсь и тыды.
Но на фотографиях, особенно там где видно лицо, у меня получается абсолютно пустой, глупый взгляд, лицо безликое. Куда бы я не смотрела: в камеру ли, пытаясь изобразить какую-нибудь эмоцию, или в сторону, искренне наблюдая за чем-нибудь интересным - результат один, на фото неодушевленный манекен со стеклянными глазами. Где происходит эта чудовищная подмена? И может ли быть такое что другие люди видят меня так же как я себя на фотографиях?

Это почти у всех так. На самом деле то, что вы видите в зеркале, то, что вы видите на фото, и то, что видят другие, глядя на вас - это три совершенно разные картинки. Если вам нужно, чтобы картинка на фото максимально совпадала с картинкой в зеркале, то вам просто нужен хороший фотограф. Дело тут не в вашей зажатости или нефотогеничности. У хренового фотографа даже профессиональная модель выходит полено поленом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

нужно ли выяснять отношения с бывшим оюбовником, который как видимо, потерял интерес. Мы встречались 1,5 месяца во время длительной командировки. Он старался провести больше времени со мной. А когда уехал домой то позвонил только через неделю, потом обещал написать на следующий день, а написал через 2 дня. Я обиделась и ничего ему не ответила. Прошла уже неделя он больше ничего не писал и я думаю стоит ли поговорить с ним, написать ему?

Ну, вообще через 2 дня - не криминал. У мужчин, особенно психически уравновешенных, время течет по-другому. А вот позвонил через неделю - это уже свинство. Дело ваше, но я не вижу смысла с ним что-то выяснять. Он уже очень далеко от вас. Он не то чтобы потерял интерес, он перезагрузился и потерял несохраненные данные.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня вопрос, скорее общечеловеческий, чем бытовой и касается он темы "Женщины - негры мира".
С недавних пор у меня вдруг открылись глаза на неприятную ситуацию в нашем российском обществе (и не только, нашем, видимо, но я наблюдаю то, что наблюдаю).
У нас, вроде как, на государственном уровне запрещены дискриминация в любой форме, а по факту, происходит следующее: нельзя оскорблять по национальному, религиозному, имущественному, возрастному и т.д. признаку - общество осудит, да и по закону может "прилететь", и только женщин оскорблять можно и нужно. Как угодно - хоть с трибуны, хоть из телевизора, хоть из Интернета, хоть на улице подойти и скажи любую хрень, ничего не будет. Максимум - пожурят, если персона публичная.
Был когда-нибудь прецедент, чтобы в нашем обществе кто-то был наказан за дискриминацию по гендерному признаку? Я таких случаев не знаю.
Более того, распространена ситуация, когда половину населения специально выращивают для обслуживания другой, той, что с яйцами.
Умение кухарить, следить за домом, тащить на себе детей, а ещё - быть удобной, "уметь прощать" (широченный спектр значений от молчаливого глотания оскорблений до полного отказа от своей личности) и льстиво наглаживать мужское эго, даже если мужик - откровенное чмо.
Ах да, ещё нужно "быть сексуальной", что означает приложить все усилия, чтобы не выглядеть естественно, и "быть женственной" - т.е. как можно сильнее отличаться от Человека, под которым у нас, подразумевается, естесственно, мужчина. *сарказм*.
И, чтобы, несмотря на весь этот геморрой, девушки все равно стремились "соответствовать" и выходили замуж, им с детства делают прошивку мозгов на тему "без семьи ты - никто". Хотя, по факту, замужество женщине абсолютно невыгодно, она в нем тупо больше платит.
Ну и, собственно, вопрос. Развидеть это я уже не могу, как с этим жить? Как вы для себя решили этот вопрос, Малка?

Я не вижу здесь какого-то вопроса, который нужно специально решать.
Мир устроен в целом не слишком комфортно, а о справедливости в нем вообще речи не идет. Кроме того, простые схемы надежнее сложных, поэтому та модель, о которой вы говорите, прекрасно функционировала от сотворения мира и профункционирует еще столько же, если нас всех не убьет метеоритом.
Я не вижу смысла об этом переживать и возмущаться. Выживать надо в предложенных условиях, кто меняет условия - сам не выживает.
У меня нет задачи преобразовать мир. У меня есть задача отжать у мира как можно больше ништяков. В том числе свободу, да. Это самый дорогой и сладкий из всех ништяков, и самый труднодобываемый. Это нормально. Горевать тут не о чем, да и некогда - надо идти и отжимать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

как выдернуть себя из тяжелых, унизительно бесперспективных отношений с мужчиной. Женат, мне 30 ему 51, выше по статусу, реализован, в моей сфере деятельности очень авторитетная личность. Встречаемся три года с частотой "когда позовет, полечу в любой город Европы в любое время на сутки-двое". Рвать с ним старалась много раз, дико переживала из-за связи с женатым, для меня это очень травматично по этическиМ причинам. Но поделать ничего с собой не могу, как Вы понимаете. Вдобавок он очень напоминает мне рано ушедшего из жизни отца. Короче,я попала.
Меня он четко не уважает,к слову,за все время ни цветочка ни василечка. Короткие встречи в отелях и в вечных прятках. От жены якобы уходил, но так же благополучно и не ушел:) Но я-то и не просила. Недавно совсем уж не выдержала, порвала с ним. Опять пишет, а я понимаю, что это тупик, ни на кого смотреть больше не могу, а время идет, я хочу семью.
Малка, как сбросить с себя эти оковы? Насчет этого человека никаких иллюзий не питаю,просто не могу с собой справиться. Спасибо!
P.S. Да, и еще важное уточнение.
Люблю его как кошка, а секс с ним просто фейерверк. Не знаю уж, связаны ли эти два факта.

Про отцовскую фигуру все понятно, кроме одного. Скажите, а ваш отец вас тоже не уважал? Тоже ни василечка?
Просто это единственное, что меня на вашем месте не устраивало бы в этих отношениях. "Когда позовет - прилечу" тоже входит в понятие "не уважает".
Больше здесь зацепиться не за что, только за гордость.
Не разводится, редко видимся, отели-прятки - это все чепуха, это называется "трудное счастье" и не лечится вообще. А вот если при этом не уважает, не заботится и не балует, если чувствуешь себя оплеванной - то есть шанс на этой оплеванности как-то отъехать.
Кстати, насчет семьи. Не хотелось бы вас расстраивать, но василечков там тоже не будет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне 36 лет. Но меня до сих пор достает моя мать. Везде лезет где не просят, командует ии"всегда знает как лучше".
Вот начали мы ремонт одной комнаты. Хотели сделать скромненько. Но тут об этом узнает маман, и на следующий день
она уже приводит мне знакомых маляров, которые "задешево и по свойски сделают". Естественно ремонт становится дороже, так как теперь надо платить за работу и выравнивание стен!!! И вот мы уже не успели оглянуться, как заняли у мамы денег, и теперь будем ей полгода выплачивать.
Но ремонт комнаты получился очень красивым. Мы успокоились.
И вдруг она приходит и заявляет, что надо теперь спальню делать. Тут я тихо охуеваю. Хочу на нее наорать и послать куда подальше, что она здесь командует и решает за нас. Но в ответ конечно просто очень сильно удивляюсь, и мама мне говорит что я "не понимаю шуток"!!!!!! И вот я уже невежливая дурочка. Но на следующий день она продолжает пропихивать идею с дальнейшим ремонтом. И я об этом узнаю ОТ МАЛЯРОВ!!!
Мы отказываемся, так как хочется сначала с долгами расплатиться, потом накопить, а потом уже делать. Ну ей пришлось смириться ПОКА.
Ремарка о том, почему мы опять не хотим брать в долг и просто брать. Потому что это такой человек, который якобы бескорыстно помогает, а чуть что не так потом начинает припоминать, что вот вы неблагодарные! При чем о помощи ее никогда никто не просит.
Все сама впихнет не спрашивая.
Вот как обращаться с такой мамой? Не приемлет никаких границ. Бесит и отнимает много энергии на борьбу и на переваривание всего этого.
Может уехать в другой город жить, а?

Господи. Кто бы мне на следующий день прислал маляров, да еще и денег на них дал.
Ваша мама не границ не приемлет. Она не приемлет малахольности, нескладности, считания ворон и растягивания на годы любой бытовой проблемы. Ей невыносимо это видеть.
У вас с мамой просто разный темперамент.
Уехать не выход, все то же самое прекрасно делается дистанционно. Надо просто занять маму чем-то другим, чтобы ей стало не до вас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я хотела бы узнать Ваше мнение по поводу душевного состояния и адекватности моего друга. Мы вместе 2 года. Первые полтора мы не ссорились, все было идеально, за исключением некоторых моментов. Например, он отказывался (и так и не)познакомиться с моими родителями. Я списывала на то что это бывает часто+он сидел год без работы(с мамой своей он познакомил меня по моей просьбе). Тоже самое- с друзьями, но он старше меня и их всех лет на 15-ему 48. За 2 года он не дарил подарков, за исключением одного ДР (тот подарок был из старых его запасов) и просил не дарить ему, а к тем полезным, что я сначала дарила -не притрагивался.Когда мы были на его ДР заграницей год назаж, я развесила гирлянду и возд. шарики в номере. Он сделал вид, будто их нет. На ужине в ресторане я попросила официанта вставить припасенные свечи в десерт. Друг ругался, но я думала, он стесняется. Это все можно понять. Этим летом была большая ссора, т.к. он узнал, что я отправила резюме заграницу. Я не обсудила это заранее - шансов было ничтожно мало (работы так и не случилось) и планировала обсужать по факту хоть какого-то отклика. Но он сказал, что я использую его как перевалочный пункт и чтобы я уходила сейчас же, что у него нет времени и надо успеть родить детей. Я в тот же день перевезла вещи, но на следующий день, вернувшись за остальными, помирилась с ним, решила, что это все - эмоции, обида и т.п.В этом году мы снова справляли его ДР заграницей. Я не сталала делать подарков, но попросила официанта поставить одну свечку. Я знаю, что сама нарвалась, но за этим последовала, кмк, непропорционально дикая сцена - он негромко и зло крыл меня матом (у меня это впервые), говорил, что я не уважаю его просьб и, значит, он пустое место для меня (что логично, но не правда: я склонна к патриархальному укладу семьи и поэтому оказываю ему всяческое уважение и поддержку, и он говорит, что ценит это). На след.день он сбежал, выходя из отеля. Я пыталась поговорить, но услышала только то, что слышала все 2 года: что у меня есть будущее, а у него нет и я зря трачу время. Мы не разговаривали 1.5 суток, потом помирились без обсуждений. А через пару дней он очень меня унизил, сказав, что я одела безвкусное белье, такое же безвкусное, как вся моя одежда (я знаю, что одеваюсь адекватно и по возрасту, он - человек, носящий пиджак и рубашки даже на отдыхе, вся его одежда- строгая,я так одеваться не могу все же). Секса не было, само собой. На мое замечание, что можно было как то деликатно это сказать - он сказал, что говорит, как есть. Он оплачивает всю коммуналку и почти всю еду, живем мы у него. Я финансово независима, и он это знает, с меня денег не берет, но и не считает нужным что-то мне покупать; например, если при нем в машине кончается бензин- он заливает на 500р, а не полный бак. Мб это и логично. В поездках он очень прижимист, экономит каждый евро и все время обсуждает это. То ли это от перебоев с работой - сейчас они снова начались после 9 месяцев удачного проекта (но и во время проекта было так же), то ли он по жизни такой. В поездки он попросил меня вкладывать 20% расходов. Именно в поездках я чувствую себя идиотокой: со мной обращаются, как с маленькой дурочкой, унижают, но не платят за это, как платят любовницам, а я даже не могу съесть, что хочу, тк вроде за меня платят, но так, что уж лучше б я сама платила. При этом он не беден, мб, как раз потому, что прижимист. Он, как и я, мечтает о детях. Я боюсь, вдруг я для него-просто способ их получить, и я боюсь, что, заведи мы детей и разойдись, он потом нам с дитем жизни не даст: ни переехать жить зарубеж, если вдруг и тд. Вдруг будет экономить и на детях. Я понимаю, что я сама виновата в этом всем и понимаю, откуда ноги. Чего я не понимаю – нормальный ли он человек и надежный ли. До описанных эпизодов я могла поручиться, что да, но теперь- боюсь. Я знаю, что идеальных людей нет и я готова мириться со многим. Но мне странно, что за исключением всего описанного - он нежнейший, добрый, воспитанный и заботливый, и на этом общем фоне такие эскапады выглядят дико и дезориентируют.

Это не воспитанный человек. Это жадный пенсионер с фанабериями. Не вздумайте родить ему детей, он сожрет и их, и вас, независимо от того, разойдетесь вы или нет.
Вообще такие взбрыки бывают при алкогольной деградации, но может быть и просто легкий психозик. Который, как вы сами понимаете, будет расти вширь и вглубь. Но даже если отбросить взбрыки - вы действительно согласны разделить жизнь с человеком, который заправляет вас на 500 руб? Вы понимаете, что он вас и лечить будет по тому же принципу? Про кормить я не говорю, питаться вы будете тем, что сама добудете. Кормить он будет детей, при этом зорко следить, чтобы вы не таскали у них из тарелки.
Успеть ему надо, скажите пожалуйста.
В общем, по поводу адекватности вашего друга я ничего хорошего не скажу, а его душевное состояние требует по-хорошему медикаментозной коррекции.
От всей души надеюсь, что вы не полезете его спасать. Тогда вам точно крышка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как выдумаете, над отношениями надо постоянно работать? Т.е. каждый рассказывает что его именно не устраивает, потом вместе разрабатывают план и работают над улучшением.
И что делать если муж в рейсе, и судя по всему у него есть мысли расстаться и его мама еще подливает масла в огонь? Сейчас дождаться возвращения, а потом что?  Как можно обнимать и быть с человеком уже зная что он возможно готов тебя оставить. Как себя вести?Учитавая тот факт что я расходится не хочу и меня все устраивает.

Знаете, я никогда не видела, чтобы разработка планов и работа над улучшением к чему-нибудь привела. Все решения принимаются каждым человеком отдельно от другого. Что там варится у вашего мужа в голове и в жизни (да, у него есть своя жизнь, отдельная от вас) - вы на это никак не повлияете, как бы вы себя ни вели.
Но есть и хорошая новость. У вас тоже есть своя жизнь. Она гораздо больше, чем все эти траблы с мужем. Она настолько больше, что рядом с ней этих траблов и не разглядеть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz.
Следующий выпуск нашей еженедельной рубрики "Пятничные вопросы" будет вести laragull. В пятницу в ее журнале появится специальный пост, в котором вы сможете задавать ваши вопросы.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →