malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Последняя попытка

Продолжаю наслаждаться комментами к Гейгеру (на ФБ они еще краше, кстати. Вы-то думаете, что отжигаете, а вообще-то у вас тут какое-то вялое копошение по сравнению с бразильским карнавалом там).

Основная масса высказываний сводится к тому, что я меркантильная сука_торгующая собой_и позорящая свой пол/возраст/профессию/национальность/размер обуви (нужное подчеркнуть). Этот вывод делается из того, что мужчина, приславший мне немного денег, кажется мне симпатичнее мужчины, приславшего мне ссылку на ютуб. Не совсем понятно, чем я при этом торгую, учитывая тот факт, что ни одного из этих мужчин я ни разу не видела в глаза. Но все комменты без исключения - про секс. Дембельский поезд какой-то.

Совершенно очевидно, что сограждане думают о сексе 24/7. В высшей степени отрадный факт, говорящий среди прочего о том, что сограждане калорийно питаются и не измучены работой, особенно умственной. Пожелаю согражданам до глубокой старости сохранить эту титаническую половую конституцию, а также соответствующий круг интересов.

Другая группа комментаторов, очевидно, более э-э.. гормонально благополучная, обеспокоена скорее общегуманитарной проблематикой. Человек, мол, должен быть интересен вам сам, а не как источник пользы, благ и ништяков. Для этой группы я сделаю еще одну попытку донести свою мысль (первой группе помогать не надо, они и так счастливы).

Мысль моя простая. Человек может быть и интересен. И симпатичен. И всячески уважаем. И даже где-то дорог. Но все это абсолютно не причина, чтобы с ним общаться. Это не причина, чтобы с ним даже обмениваться мыслями в письменном виде. Не говоря уже о таких экстремальных видах интимности, как впереться к человеку, скажем, в дом. Да и вообще в поле зрения.

Впереться к человеку в поле зрения (даже в письменном виде) - это означает доставить ему кошмарное неудобство. Это допустимо, только если человек тебя сам об этом попросил. Если он сам сказал - вопрись ко мне, я согласен. Если такой просьбы не было, а впереться очень хочется - вы должны сделать что-то, чтобы не искупить это неудобство (искупить его невозможно), но хотя бы чуточку его сгладить. Чтобы ваше вторжение в чужую жизнь было сопряжено с чем-то хорошим. Полезным, да. Чтобы это была не оккупация, а гуманитарный караван. Люди в чужой форме, марширующие по твоим улицам, воспринимаются совсем не так, как люди в чужой форме, раздающие с грузовика сухое молоко. Вторым рады. Первым - нет.

Когда я иду в гости, я волоку гору подарков. Потому что я исхожу из того, что чужой человек в доме - это ад и преисподняя. Люди пошли на это, меня согласились принять, значит - я перед этими людьми уже в долгу и обязана дать им за это тоже что-то ценное.

Когда Андрей Мышкин по доброте душевной приезжает через весь город и совершенно бесплатно чинит мне компьютер -  Андрей Мышкин может пожизненно рассчитывать на мою лояльность и симпатию, не говоря про гостинцы семье. Потому что куда-то переться и тратить время - это ад и преисподняя, человек ради меня пошел на это и я перед ним в вечном долгу.

Когда мой ребенок ездил без взрослых в Москву и я просила московских френдов присмотреть, если что - 25 человек прислали телефон и предложили вписку. Этих людей я помню поименно, и они тоже получат вписку в моем городе. Но Лео Кременецкий написал - любая помощь, в любое время, куда угодно приеду и выручу. Лео Кременецкий всегда будет для меня лучше других и получит от меня все, что ему понадобится, потому что я знаю, что такое любая помощь в любое время и на какую преисподнюю подписался ради меня этот человек.

Знаете, как мы познакомились с laragull ? Ей предстояла какая-то неприятная деловая встреча и она пожаловалась в своем журнале, как ей страшно туда идти. И я предложила сходить с ней за компанию. Чтобы ей было не так страшно. Мы с ней подруги восемь лет, с того дня.

А теперь представьте, что я тогда прислала бы ей ссылку на смешной мульт. Для поднятия настроения. Так понятнее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →