malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ниспровержение основ

Ulitza у себя на сайте публикует всякое душеполезное (http://ulitza.livejournal.com/126135.html).

У них там гуру по косметике, биохимик. Пишет ужасы всякие.
Крема для глаз не бывает, это тот же крем для рожи, но в маленькой баночке. Шампунь - хуйня, хоть мылом мойте, главное - кондиционер тире бальзам. Антивозрастной косметики не существует, смиритесь и донашивайте. Банки - отстой, там микробы заводятся. Дешевая косметика по составу идентична дорогой, это все маркетинговые происки.

И пишет-то душевно, спазу чувствуется - не просто универовская крыса, дело знает человек.

Как теперь жить?

Что в банках микробы, и так всем известно, отродясь писали - в банку пальцем не лезть, и прилагали лопаточку, которая сразу терялась. А нечего потому что банку мусолить по полгода.
Про глаза очень страшно. Раньше я твердо знала, почему у меня морщины под глазами - потому, что я там мажу тем же, чем и везде. А теперь что прикажете думать? От старости?
Про дешевую косметику тоже сильно, до сих пор не отойду никак. Помню, кто-то из проминентов признавался в интервью, что всю жизнь страдал от мозолей, обувь натирала, а продавцы разводили руками - мол, нестандартная нога. И так бы я и мудохался, если бы дядя не оставил мне состояние (зачеркнуто) И так он и хромал, пока не начал покупать ботинки за 500 долларов, проблему как рукой. Примерно то же испытала я после покупки первой помады Шанель.
Что касается кремов от морщин, то надо же все-таки иметь сострадание. Всякий понимает, что заменить старую кожу на молодую можно только, содрав старую. А войти в царствие небесное - только раздав имение бедным. Но ведь есть же более мягкие решения. Обедню там отстоять, я не знаю. Пожертвовать на храм. Крем купить за 200 баксов. Нельзя требовать от людей невозможного.
С шампунем тоже расстроили меня. Вот при совке, к примеру, вообще бальзамов не было, слова-то такого не знали. Но финский шампунь был значительно лучше болгарского, в очереди за ним душились. Неужели и это был эффект плацебо?

А что тогда не эффект плацебо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments