malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.1

Как сделать, чтоб стало все равно
на мужика, который посадил меня во френдзону, как чашечку на полочку, и пользуется когда надо.
Как у Вас так получается, чтоб ррраз и не думать про него и радоваться жизни? Может есть секретик какой - подскажите, а то я уж вся извелась..

Вообще есть техники управления сознанием, этому можно научиться. Я, к примеру, доуправлялась уже до того, что у меня память как у золотой рыбки - 3 секунды. Т.е. пока вижу человека - он вроде есть, а как за ним закрылась дверь - так и имечко-то не вспомню.
Это у меня такие защитные механизмы. Ничего хорошего в этом нет.
Ситуация, о которой вы рассказываете, очень обидная. Может, попробуете на него обидеться? Обида хорошо жжет энергию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вопрос из серии *секреты молодости звезд* а какой уход у вас за лицом? какой косметикой пользуетесь? особенно интересует крем под глаза

Боюсь, мой случай вам не принесет пользы. Я сейчас пользуюсь тем кремом, который мне в Альтермеде доктор выдает, а нормальную косметику пока вообще отставила. Раньше пользовалась Janssen и Carita. Израильский Premier мне тоже нравился, у них маски классные. Под глаза, говорят, невероятная косметика Meder, но я еще не пробовала. (пять раз продакт-плейсмент, и ни копейки! что-то я делаю не так)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос про мужа-засранца.
Вот если он в быту не убирает за собой постель и тарелки, и спрашивает, где у него трусы и футболки, это как-то изменить можно?
С этой его эээ неаккуратностью билась, но эффект только краткосрочный и не тот, что надо.
А надо просто чтоб не засирал пространство. И себя. Потому что например, испачкать рубашку в мазуте и на другой день надеть её же - ему нормально.
Женаты три года, в остальном все ок.

Нет, это не лечится. Есть люди, которые не видят грязь. Иногда они даже работают в клининге)))
Вы будете нянчить его до могилы, и он довольно скоро станет для вас домашним животным. С людьми, которые ведут себя как дебилы, неспособные одеться в чистое, всегда обращаются как с дебилами. Нет, говорить ему это не надо, он все равно не поймет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я рассталась с любовником. Молодым, прекрасным, без извилин. Честно нелюбящим, это я влюбилась. Он мне никаким боком не подходил, кроме сексуального. Как и я ему. Между нашими жизнями - парсеки. Как это может быть, что эти пару лет я была так счастлива, как ни с кем до него (а я уже и пару мужей перевела, и проч.)? Расстались вот летом цивильненько. Все, вперед, начинай жизнь заново, мать. А тоска просто зеленая. Что делать-то, милая Малка, а?

Вы сами ответили уже на свой вопрос - вы были с ним счастливы именно потому, что этот человек не имел никакого отношения к вашей жизни. С ним вы от вашей жизни на время освобождались. Такой эффект дают некоторые вещества.
Вы просто соскочили с иглы. Придется переломаться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как вы считаете, возможно ли перестать все время думать о деньгах? Я человек творческий, у меня много разных занятий и увлечений. Но я не могу допустить и мысли, что хоть одно мое занятие не будет мне приносить материальной пользы. То есть, если душа моя запросит, например, лепить горшков, то я начну не с изучения процесса лепки, а с поиска возможностей эти горшки потом куда-нибудь пристроить.
Какая-то глобальная установка в голове на пользу. От всего. Не дает расслабиться. За отдых укоряю себя, что лежу без пользы. Могу отдыхать, только официально обозвав отрезок времени отпуском. Тогда можно. Но хватает ненадолго. Опять приходит совесть с нытьем, что надо куда-то мчать, а не транжириться.
Плюс я в ужасе, что годы идут. Мне 34, я не понимаю, чем вообще заниматься все предстоящие годы. Детей нет. То есть заниматься буду самой собой. Но что столько лет делать? Все время бежать за морковкой? Головой понимаю, что счастье надо прочувствовать именно в процессе жития, но если это процесс гонки за заработком? Чувствую себя в тюрьме.
Как освободиться от этого?

Вам кажется, что вы неправильный художник. Вам кажется, что художник должен созерцать свой пупок и забывать штаны в сортире, а не бегать как ошпаренный с долларом в каждом глазу.
Это не совсем так. Род занятий все же не диагноз, не типаж и не амплуа. Это всего лишь ремесло, и не стоит под него подгонять свое мироощущение.
Вы родились коммерсантом. Именно такие люди становятся богатыми. А уж на горшках или на самолетах - это дело десятое.
Вообще-то это редкий талант.
Это не баг, это фича)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очередной ужин со звиздой: а у Вас бывает волнение (души и тела) в нехорошем смысле этого слова? Как справляетесь, если бывает?

В нехорошем смысле? Да, бывает. Вот как мужа увижу, так и начинается. Справляюсь с трудом. Останавливает, что за это много дают.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Соня! Просматриваю ваш ЖЖ с самого начала. И, помимо прочих интересных вещей, обнаружила, что вы иногда садитесь на диету. В связи с этим, не могли бы вы посоветовать какой-нибудь действенный и сравнительно безболезненный способ скинуть за 2-3 недели 3-5 килограмм?

3 кг за 3 недели - вообще нефиг делать. Убрать 4 вещи - тесто, мясо, сахар, соль. Ну, соль в пределах разумного, будем реалистами, а остальные 3 убрать совсем, в составе чего угодно. Если у вас железная воля - раз в неделю не жрать вообще. Если воля так себе - кефир, салат, яблоко.
Мы едим не от голода. Для сытости достаточно в день одного яйца, чашки риса и блюдечка цветной капусты.
Мы едим для удовольствия. Надо просто выбрать низкокалорийные удовольствия. Не конфета, а черносливина. Не чипсы, а нори. А лучше - вообще не обед, а секс прогулка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, здравствуйте.
Всё же решился задать свой вопрос.
Уже четвёртый год не могу дописать один свой сценарий.
Сначала дело шло бодро – написал два первых акта, которые мне до сих пор самому нравятся, а потом возник ступор – не могу и всё – не идёт, не движется, не пишется.
Провели психодраму, выяснили причину – мне настолько важно, чтобы этот сценарий прошёл весь путь порчи режиссёром-актёрами-монтажёром и прочими так, чтобы мне не было мучительно стыдно за результат, что подсознание полностью блокирует написание третьего акта.
На момент проведения психодрамы (4 года назад) у меня не было личного опыта в вопросах, которые затрагиваются в третьем акте (писать надо только о том, что знаешь), плюс у меня вообще не было опыта экранизации, а без этого, считает подсознание, невозможно написать сценарий так, чтобы результат меня порадовал.
Что ж – пошёл набираться опыта на сериалах, оттрубил на парочке четыре года, избавился от всех иллюзий, заработал гонорарами первый взнос на долевое, испортил карму на первом сериале, почистил карму на втором, заработал какую-никакую фильмографию. Второй вопрос вроде как был закрыт, но оставался первый – опыта в том, о чём должен быть третий акт, как не было, так и нет. А речь в нём, на минуточку, идёт о супружеской измене. А я же – верный! Я же не могу. В общем, воз не двигался.
И вот однажды, совершенно случайно, меня угостили знатной травой, и в дыму марихуаны ко мне пришёл инсайт – да я ни разу не изменял и не собираюсь, но я могу написать о том, что может заставить меня изменить. После этого вполне бодро написал третий акт, и он мне тоже до сих пор очень нравится. А потом…
Потом снова ступор, но уже другого рода – я знаю очень подробно, что и как мне нужно написать в четвёртом и пятом акте – сюжет, фабулу, перипетии, финал, отдельные сцены вплоть до диалогов – всё! Знаю, но не могу, хоть ты тресни.
Провели коучинг сессию, выяснили причину – т.к. теперь у меня есть реальный опыт на реальных проектах, то моё подсознание, избавившись от иллюзий, ужасно боится, что сценарий выйдет офигенным, но никому не нужным (неформат), а следовательно не будет экранизирован, а следовательно я зря потратил кучу времени и сил, отобрал его у себя, у жены, у ребёнка, не заработал за это время лишнего миллиона пусть на обычных, зато реальных сериалах, не увеличил фильмографию, не продолжил свой разрушительный путь в искусстве.
Но я же заслужил! – кричит моё сознание. Я же оттрубил четыре года! Я же заработал сколько надо! Я же право имею! Могу я теперь для себя?! Для души!
Для души он хочет :) Ага. Щаз! А как же деньги, слава… Обидно будет создать, а потом не продать, сработать вхолостую и вообще – оказаться лохом, неформатом, а может даже (о, ужас!) бездарностью – мягко намекает подсознание.
Пришли к выводу, что мне нужно мнение эксперта от сценаристики, но не просто эксперта, а авторитета для меня – чтобы он прочёл то, что уже написано и высказал своё мнение – есть шанс подобное экранизировать или нет, стоит вообще дальше дописывать или лучше бросить, или кардинально всё изменить под требования формата.
Вывод правильный, но блин… Я не хочу давать незаконченную вещь. Плюс есть куча случаев, когда сценаристам отказывали в ста кинокомпаниях десять лет подряд, а сто первая выкупала и экранизировала. Т.е. даже мнение одного супер авторитетного для меня эксперта тоже не панацея. Но блин… Десять лет, сто отказов, и никакой гарантии.
Поэтому вопрос – как всегда в России – что делать? :) Всё же показать авторитетному для себя эксперту то, что уже есть, и минимизировать риск? Или рискнуть, зато потом быть может по полной выпить шампанского, ну или на худой конец сказать – ОК, я хотя бы попытался? Как бы вы поступили, Малка? Может, вы увидите ещё какой-то вариант, который не вижу я…

Знаете, я далека от этой кухни, но мне кажется, что что-то показывать вообще стоит только тому, кто может купить. Или может как-то повлиять на то, купят или нет. А не просто выскажет свое мнение.
Халтуры на ваш век хватит, вы и так не бедствуете. Если есть шанс создать что-то великое - я бы создала.
Подсознание очень просто убаюкивается простой мыслью, что все дураки и не оценят, а вы великий гений и плевать на них хотели.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments