malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

А вот кому?

Сколько себя помню, мне тяжело давались разговоры в курилках и вообще разговоры с людьми, в которых я не влюблена.

Если меня на момент совместного курения распирало что-нибудь интересное - ну там любимый не полюбил или все кругом кретины, короче, какая-нибудь стоящая мысль - у меня всегда были сомнения, стоит ли, во-первых, метать бисер, а во-вторых, могут ли кого-то взволновать мои открытия. Мне смутно казалось, что о своих душевных муках следует рассказывать специально нанятому человеку. Ты ему, типа - все вокруг кретины, о горе мне. А он не вскидывается "а вот у меня тоже был случай", а задумчиво так роняет - ну и что ты при этом чувствуешь? Вот это, я понимаю, полноценное общение, а не коммунальные сплетни.

Разговоры в курилке имеют лишь одну бесспорную ценность - в них иногда проскакивает полезная информация. Тут важно уметь отключаться и просеивать не глядя, а в нужный момент включаться обратно ("При слове "деньги" в голове у Скарлетт прояснилось.")Я, к примеру, всегда сильно оживляюсь, и взгляд у меня даже отчасти фокусируется, когда кто-то что-то покупает или продает. Еще там укомплектовываются проекты и находятся всякие работы, но эти места я не слушаю, потому что от работ меня избави бог, не говоря о проектах, свят-свят. А вот шубу удачно купить - ради этого и пообщаться, пожалуй, стоило.

Я продаю машину. Я, дело в том что, настолько хорошо себя чувствую, что меня обуяли целомудренные желания типа купить машину побольше и тем посрамить диавола. Это красная Астра с пробегом 12 тыс., куплена и обслуживалась у дилера, в авариях не состояла, и в ней есть все, что вообще может быть в машине, кроме телевизора. Через неделю я выставлю ее на продажу, а пока можно со мной договориться по-хорошему. Стартовая цена - 550 тыс, дальше - вопрос энтузиазма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments