malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

"Правда ли?" - спрашивают читатели (с)

Тут в прошлую пятницу кто-то сетовал, что вопросы задают одни девочки и где же, мол, мужчины со своими проблемами.
Не прошло и недели, как подтянулись мужчины с проблемами. Вернее, один мужчина.
Зато уж проблема так проблема. Не то что наши эти глупости - как побольше заработать да почему муж такая свинья.


Я Ваш постоянный читатель, но сейчас пишу с пустого аккаунта, сейчас поймете, почему.

Где-то около месяца назад жена попросила меня убить ее отчима.
Что б вы понимали, кто такой отчим. Это такой застарелый геморрой всего семейства в человеческом обличье. Живет он с моей тещей отдельно, в загородном доме. Беспробудно бухает, любит привести с улицы всякое отребье, все как полагается. Меня с женой он побаивается ( пару раз крепко получал в табло), но когда остается наедине с тещей ни в чем себе не отказывает. Почему она его терпит, это другая история, но жену от этого человека просто трясет.
Так вот месяц назад мы в очередной раз перемывали всю эту ситуацию, а жена возьми и скажи: "Может, ты его убьешь как-нибудь?".
Я с интересом на нее посмотрел и как-то сразу понял, что она вроде не шутит (хотя грань тонкая, если честно, если что, не докажешь). Но чтобы проверить, уточнил: надо придумать как, чтобы не запалиться.
Она на это: ты же умный, придумай что-нибудь изящное.
"Изящное". Как вам? (И опять до конца не понятно, шутка или нет)
К слову, мне приходилось уже убивать, но это была давняя военная история, когда государство выдает лицензию на убийство.
Но сейчас из-за какого-то мелкого ублюдка, отправиться на зону? Я не такой дурак.
Хотя моментов для того, чтобы "изящно" отправить отчима на тот свет предостаточно.
НЕдавно жена с тещей уехали к родне, попросили проверить, как там этот подарок судьбы себя ведет, не спалил ли дом. Приезжаю, а он спит в погребе, в трусах - в мясо, как положено. Всего-то делов было: поднять лестницу, опустить крышку, вернуться через три дня, чтобы открыть крышку, опустить лестницу и констатировать, что он сдох от холода и обезвоживания.
Но опять же - мне эти проблемы не нужны.
К тому же мне не понравилось в ее фразе "Может, ты его убьешь как-нибудь?" слово "ты", вместо "мы". За сговор больше дают, но лучше быть равноправным партнером родной жены, чем объектом для манипуляций. Она знала, что эта идея засядет мне в голову, что шестеренки заработали и я теперь буду вертеть в голове, как это дело половчее обделать, чтобы комар носа не подточил.
Короче говоря, на эту авантюру я естественно не подпишусь.
Разговоров на эту тему больше не заводили.
Но теперь у меня параноидальная мысль: а если ей приспичит меня грохнуть. (Я застрахован на довольно приличную сумму). Убить меня тоже особого труда не составляет: добавить в еду алкоголь ( я закодирован ) и привет. Можно перед приездом скорой поставить бутылку на стол, пустить слезу - сорвался, родненький..
Стал принюхиваться к еде. Меняюсь тарелками с детьми.

Что думаете об этой ситуации? Надо как-то дальше жить. А как?

Ответ.
Давайте по пунктам.
1. Этот старикан не ваша проблема, это проблема вашей жены.
Ей жаль маму и она опасается за наследство. Это правильно.
2. Физически устранить человека, который представляет опасность - это абсолютно естественное желание. Насколько оно осуществимо - другой вопрос. Но в самом желании ничего особенного нет.
3. Ваша жена хотела бы, чтобы это сделали вы. Это совершенно нормально.
Убить врага - дело мужчины, и если у женщины есть мужчина, то ей не полагается самой заниматься такими вещами.
4. Все риски вы несете один, и это тоже совершенно нормально. Мужчина - расходный материал. Как солдат у Родины, так и муж у жены.
5. Вступая в брак, вы по идее даете присягу умереть за эту женщину, если понадобится.
Убивать для нее вы не обещали. В этом отличие брака от армии. Вы имеете право отказаться.
6. Убить чужими руками и своими - это разные вещи, и вы сами это знаете. Женщина, которая может отравить мужа, и с отчимом бы справилась сама. Не думаю, что ваша жена способна на это.
7. Я знакома с врачом, который проводит кодирования. Он говорит, что умереть от алкоголя под кодировкой невозможно. Это программирование на психологическом уровне.
Я сама жила год под кодировкой и тоже опасалась, что муж от меня избавится этим способом. Как видите, я жива и даже относительно здорова. Сходите в центр, где вас кодировали, и спросите врача про вашу ситуацию. Думаю, вам скажут правду, и вам станет спокойнее.
8. То, что ваша жена способна на такой э-э.. ход мыслей, абсолютно не означает, что ваша жизнь в опасности. Не убивает не тот, кто не может до такого додуматься - додуматься может каждый. Не убивает тот, у кого нет для этого веских причин.
9. Если вам некомфортно жить с женщиной, которая, по-вашему, способна вас убить - это ваша проблема. Убить вас теоретически способен любой человек на земле. Если вы можете жить только с тем, кому доверяете - это исключительно вопрос вашей доверчивости.
Я, к примеру, не доверяю вообще никому и именно поэтому доверяю всем: результат один и тот же, а затрат гораздо меньше.
10. Думаю, ваша печаль оттого, что вы обнаружили, что сказка ложь, что безопасных мест не существует, что нет никаких своих, никакого братства и никакого дома.
Вы просто из юноши стали мужчиной. Рано или поздно это случается с каждым.
Удачи вам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →