malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

На кушетке

- Это мне было лет восемь, наверно, мы еще жили в центре, такой был малюсенький дворик, ни травинки, ни деревца, но зато из окна просматривался весь, и меня отпускали туда гулять одну. Там еще была подворотня, а за ней - другой такой же дворик, туда нельзя было ни за что, а из него был вход в подъезд, темный и гулкий, старинный, и он вел уже на улицу, прямо к арке Генштаба, я проверяла.

Был июнь, все уже разъехались, я слонялась по дворику одна и, конечно, полезла в соседний, несмотря на страшную подворотню, приключений захотелось. Соседний дворик был такой же пустой и страшноватый, потому что чужой, а из окна третьего этажа меня окликнула девочка, незнакомая, но из нашей школы, потому что все, кто жил в этом квартале, были из нашей школы. Она тоже томилась одна и позвала меня в гости, посмотреть на попугайчика.

Попугайчик был крошечный, зелененький с голубым, он верещал в клетке, и незнакомая девочка подошла, громко хлопнула в ладоши и оглушительно завизжала. Попугайчик замолчал и нахохлился.

Я его так пугаю, чтоб скорее умер, объяснила девочка, он мне надоел.

Мне его когда подарили, сказали - их нельзя пугать, они от этого умирают, сказала девочка, вот я и пугаю. Скоро умрет уже.

Мне его на день рождения подарили, в апреле, сказала девочка. Я просила попугайчика, вот и подарили.

И она снова хлопнула в ладоши и завизжала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments