malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.2

Скажите, Малка, если молчи на месяц тому назад говорит, что любит и не бросит, а теперь, что не любит, значит он все, разлюбил ? Возможно ли вообще разлюбить? Это к вопросу о том, что из разрушительных отношений я вовремя не ушла. Понимаю, что ждет меня новое и прекрасное, если я захочу. Но сейчас жутко переживаю, как сделать так чтобы поменьше думать о новом прекрасном будущем моего прошлого МЧ? Работа отвлекае ненадолго, походу легкая депрессия.

Если человек вот так вот прямо ртом сказал, что не любит - дальше можно не слушать. Разлюбил или не любил, это уже не имеет значения. Такое говорят только в одном случае - если вообще не хотят больше иметь с вами дела.
Это больно и обидно, но изменить это вы не можете.
Вы немножко о нем подумаете, это необходимая стадия. А потом заживет, если не расчесывать, честное слово.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Несколько раз вам задавали вопросы девушки, находящиеся в декрете. В ответах вы в той или иной форме предлагали им по возможности отложить доп.нагрузку на потом, потому что период-то и так нелегкий. Вопрос у меня в связи с этим скорее общий: а долго ли ждать до этого "потом" и что вы вообще думаете про декретную жизнь, работу в это время и т.д. Я сейчас в декрете, работаю на полставки (это радость и отдых) и в ужасе отмахиваюсь от мысли о втором ребенке, хотя раньше была не против.

Я мало знаю о декретной жизни, у меня ее не было. Ко мне ученики ходили до последнего дня и потом чуть ли не назавтра после выписки из роддома. Никогда я так не ненавидела работу, как в первые пару месяцев после родов. После полугода гормоны подзаткнулись, а младенец уже подзадолбал, и работа стала тем, чем она и должна быть - возможностью поговорить с нормальными людьми на нормальные темы, да еще и за деньги.
Я нормально себя чувствовала, если в это время с дочкой сидела моя мама.
Но когда я возилась за деньги с этими нормальными людьми, а мой двухлетний, потом трехлетний, потом четырехлетний ребенок тихо ждал за дверью - не звал, не плакал, не жаловался, просто тихо ждал, - все эти часы, каждую секунду этих бесконечных часов у меня разрывалось сердце.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как можно обуздать вспышки необузданной энергии и необоснованного оптимизма? Поделитесь, если есть такой опыт, именно личный опыт, общие рекомендации типа валерьянок, холодных душей и секса посреди бела дня да еще и в рабочие часы не предлагать?

Я не вижу причин обуздывать эти вспышки, если они не причиняют вреда окружающим и особенно имуществу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста житейской мудрость. Муж лежит на диване и не работает. Он (наемный рабочий, хоть и директор филиала) настроил работу так, что бы прилагать минимум усилий. А теперь все разваливается(спасибо санкциям). Он ждет пока все наладится, деньги постепенно платят все меньше и меньше, а он ОБСОЛЮТНО ничего не делает. Ждет, что все наладится. Со стороны очень видно что уже не наладится. Что делать жене? Молча поддерживать, ведь он переживает, срываться и орать, он обидится и будет орать в ответ. Больше так не могу! Постепенно он лишится работы, окончательно ляжет на диван с бутылкой пива и пустит корни. А я буду работать и зарабатывать ему на пиво. Блин(блять)


Ваша проблема не в том, на чем лежит ваш муж и каким способом он зарабатывает. Ваша проблема в том, что с этим мужчиной вы не чувствуете себя в безопасности.
Если вы не чувствуете себя в безопасности рядом с этим мужчиной - не тратьте на него энергию, не думайте о нем вообще и живите так, словно у вас нет мужчины. Потому что у вас его нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня вопрос по 90-е годы. Кто-то вспоминает о них как о времени свободы, обновления и больших возможностей, а как-то как о времени беспорядка, бедности и неустроенности. Как относитесь к этому периоду Вы?

У меня было тогда гораздо меньше денег, чем сейчас, очень много стресса и никаких развлечений. Но это было время, когда я не стыдилась сказать, откуда я родом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А сколько вы сделали абортов?

Этот вопрос принадлежит юзеру с пустым журналом, в предыдущем выпуске этот же юзер интересовался числом моих половых партнеров.
На месте мамы этого юзера я бы сделала на один аборт больше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте!
Вы, помнится, говорили, что то, как человек изучает язык, очень показательно для его натуры в целом. А есть у вас какие-нибудь другие лакмусовые бумажки для ранней диагностики? У меня, скажем - посмотреть вместе с этим человеком какой-нибудь хороший фильм и прислушаться к реакциям на хорошие реплики. Ну или на отсутствие таких реакций.


Мне сложно представить человека, который вообще как-то реагирует на реплики в фильме. Меня бы это насторожило.
Полезно бывает понаблюдать, как человек ведет себя в ресторане - это экзамен почти на все социальные навыки. Еще очень интересно бывает посмотреть, как человек решает рутинные вопросы (самые простые, типа оказаться в нужное время в нужном месте) и как он реагирует на мелкие неудачи (до нужного места не ходят поезда). Люди вообще себя очень обильно предъявляют, и если не отвлекаться на либидо, про них можно все понять за полчаса.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Малка, вы - большой эксперт в мужиках и недвижимости, поэтому разрешите обратиться к вам за советом.
Мы живем с моим мужчиной 5 лет вместе. У нас обоих - неплохие работы, снимаем квартиру в центре города, но на покупку своей накопить не удавалось. Мы раньше говорили о том, что хотели бы завести ребенка - но только после того, как будет свое жилье. И вот мне недавно перепало небольшое наследство. Я нашла неплохой вариант двушки - там же, в центре, но не хватает буквально 4%. Мужчина пообещал занять у своего товарища недостающие деньги. Но время идет, а он все тянет. Мне кажется, он просто боится того, что за этим последует - настоящая семья с ремонтом, ответственностью и малышами. А он привык жить очень свободно, приходить домой когда вздумается и ни в чем себе особо не отказывать. Меня это поведение бесит, хороший вариант могут увести, я сама его не потяну-мне деньги в банке не дадут, а занять не у кого. Да и нужно ли, если это не интересно никому, кроме меня.
А тут еще мама подливает масла в огонь: дескать, он столько лет морочит тебе голову, лучше купить квартиру поменьше только для себя и жить одной - будет шанс встретить мужчину, который серьезно отнесется к вашей совместной жизни. Я в такой растерянности: с одной стороны, нам неплохо вместе, но его нерешительность меня ужасно обижает. С другой - мама тоже права, нам уже по 34 года, еще пара-тройка лет - и о детях можно будет забыть навсегда.
Что бы вы сделали на моем месте? Есть ли способ убедить мужчину, который боится ответственности, в том, что нужно хотя бы попытаться, или последовать совету мамы и поискать счастья в другом месте?


Свой дом важнее любого мужчины на земле. Когда дело идет о жилплощади, вы должны вообще забыть о том, что рядом с вами  болтается какой-то обормот. Вы покупаете эту квартиру для себя, а не для него.
Именно поэтому он не хочет в этом участвовать. Он не хочет добывать деньги на квартиру, которая не будет ему принадлежать.
Вам не нужна квартира поменьше, двушка - это вариант, который вас может устроить на всю жизнь. Не говоря уже о том, что однушки в расчете на метр обходятся абсурдно дороже. 4% - это очень мало. Я не верю, что их негде взять. Когда я покупала свою первую квартиру, я занимала по знакомым по 100 долларов под проценты и набрала недостающее. Это слишком важная задача, чтобы не сделать для этого все возможное и невозможное.
Я бы на вашем месте не боялась потерять этого мужчину, здесь особенно нечем дорожить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Соня, как перестать жалеть взрослого ребенка? Здоров, смышленен, симпатичен, учится на профессию. Неделю назад дала срок в 6 недель, чтоб нашел себе квартиру. Не найдет, придется отдать ключи от моего дома мне. И вот это меня пугает больше всего. Не найдет, будет страдать, а я - вместе с ним. Сыну 21. Хочу, чтоб стал самостоятельным. Наверное, я сама знаю ответ, просто в очередной раз хочется, чтоб ткнули в очевидное. Спасибо!:) как поездка удалась?

Я не знаю, что должен натворить ребенок, чтобы вы перестали его жалеть. Ребенок может раздражать до визга, но выставить его за дверь выше человеческих сил. Значит, нужно найти нечеловеческие.
Я тоже в этом смысле слабое существо, и я бы в такой ситуации думала бы о том, нельзя ли организовать это каким-то естественным путем - через учебу в другом городе или как-то так. Чтобы без этих душераздирающих ритуалов с ключами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Соня!
Хочу поблагодарить Вас и вашу сестру за эту рубрику! Надо сказать, я плотно подсела на эти пятничные вопросы и несколько проблем для себя уже разрешила, с вашей помощью ))))
Мой вопрос такой: как выработать уверенность в себе и во всем, что я делаю? Со стороны я весьма уверенный в себе и успешный человек: у меня есть свое маленькое дело, хорошее образование, я много умею такого, чего не умеют многие; есть любимый муж, ребенок, всяческие блага... Но внутри меня постоянно гложут страхи и сомнения. Я понимаю, что это, наверное, нормально для взрослого чкловека: сомневаться, переживать. Но порой мне кажется, что ничего не прлучится, что за что-то , чего я достигла, немедленно должна последовать какая-то кара, или неприятности, или все пойдет ужасно, должно же быть какое-то "равновесие" в жизни... Вы производите впечатление уверенного в себе, абсолютно самодостаточного человека, подскажите, как выработать в себе такую уверенность, надежду на хорошее, веру в свои силы?


Я вам скажу одну вещь, только вы не смейтесь. Это очень важная вещь, и о ней мало кто знает.
Так вот. У меня для вас хорошая новость. Господь любит вас.
Вы можете на него рассчитывать.
Я сейчас говорю абсолютно серьезно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Малка. У меня довольно банальная ситуация, но хочу услышать ваше мнение. Так получилось, что у меня завязались отношения с мужчиной, пока он еще был с другой женщиной, мы с ней друг друга знали. Я – первая, с кем он вообще кому-либо изменил, и нам обоим было очень мучительно и стыдно перед ней, поэтому ситуацию не раз пытались решить: из этого треугольника уходила то я, то она, то он, но в результате все мы все равно возвращались. Теперь же та женщина ушла насовсем, и он вроде как остался со мной. И вот мы  с той женщиной поговорили, все слова были сказаны, извинения принесены; с мужчиной нам очень хорошо вместе, мы действительно подходим друг другу, и я сейчас почти в полной гармонии с собой, но есть одно но: я стала как будто бы носить образ той женщины с собой, постоянно о ней думаю – не в плохом или хорошем ключе, и безотносительно мужчины, а просто так, но это занимает действительно много места в моих мыслях, и еще я понимаю, что это не от ревности (она мне почти не свойственна), а от вины. Как мне избавиться от нее и от образа той другой, чтобы ее тень не вставала между нами?

Знаете, а ведь каждый, с кем мы счастливы, кому-то не достался. Почему бы нам не поугрызаться на эту тему?
Пока шла дележка, вы привыкли чувствовать себя виноватой перед этой женщиной на том смехотворном основании, что она оказалась рядом с этим мужчиной раньше вас. Это ошибка. Такой взгляд на вещи может обойтись вам очень дорого.
Правильный взгляд на вещи такой.
Эта женщина вам мешала. Она занимала ваше место. Это ваше место. Теперь его заняли вы. Теперь все правильно. Все на своих местах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

буду благодарна, если ответите - как выставить мужчину, чтобы не чувствовать себя сволочью? Я устала от совместной жизни, то ли с ним, то ли вообще. Я схожу с ума от невозможности побыть одной (вам это знакомо, судя по старым постам). Но скандал выведет меня из равновесия, а без скандала вряд ли что получится. Деньгами попрекала, по дому пилила, секс хреновый. Как бы еще намекнуть?

Господи, да скажите, что вы беременны у вас другой.
Только не думайте, что без скандала вы не будете чувствовать себя сволочью. Все равно придется помучиться.
Но знаете, когда вы останетесь одна - ваш дом улыбнется вам. Он вас погладит и утешит. Скажет вам - наконец-то мы вдвоем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обожаю Ваши рассуждения и мысли. Теперь сама ищу ответ на больной вопрос.
От нарциссизма свекрови страдает моя дочь 3 лет, ее внучка. Бабушка втягивает меня в состязания по тому, кто лучший для ребенка человек, и затмевает всех собой и своей любовью к моей дочери. Ограничить общение свекрови-вампира с ребенком?


Я вообще не понимаю, какое отношение имеет ваша свекровь к вашей дочери. Свекровь подкармливают ребенком только пока она приносит какую-то существенную пользу. Свекровь существует для того, чтобы оставить вашей дочери наследство, а все остальное время подбрасывать ей деньжат и не отсвечивать. Я не вижу никаких причин считаться с этой женщиной, если вы от нее не зависите.
Вариант, когда свекровь приятный человек, я здесь не рассматриваю, потому что никогда такого не видела это явно не ваш случай.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Здравствуйте, Соня. Спрошу и я, потому что вопрос этот занимает меня уже три месяца и решить его я сама не могу. Что делаю не так-не понимаю.
Дело в том, что я, похоже, не умею ничего продавать. У меня была подруга, она копила золото в трехлитровой банке и говорила, что когда накопит целую успокоится и если что- будет продавать и жить на это. Так вот, я бы так не смогла, в смысле, как его потом продать если не в банальный ломбард, для меня проблема, я так в принципе, похоже, не умею.
Например. В связи с ремонтом и сменой интерьера мне приходится расставаться с тремя антикварными картинами, написанными моим дедом, и не просто, а членом СХ, довоенным художником, погибшим в войну. Он писал в стиле импрессионизм. Очень жаль, но они огромные, квартира маленькая, провисели и так полжизни, закрывая стены, а дачи нет, больно, но пора расстаться
Для начала я обошла антикварные лавки и поняла, что покупается сейчас такое плохо, а на пару лет повесить их там мне не хочется.
И я пошла на авито, слышала, там все реально и все возможно. И вот, три месяца и ни одного звонка. Я отчаялась, ремонт поджимает. Конечно, цена не по пять тыщ, но посмотрев ассортимент, я написала цену гораздо ниже за не просто неизвестную мазню, а художника с именем. И все равно мертво.
Скажите, что я делаю не так? Бывали ли у вас такие случаи? Как быстрее продать хорошую, но уже не нужную вещь?может, вы дадите мне какой-тот мный совет или ваши читатели.


Продавать - вообще редкий талант, а продавать предметы искусства - сложная профессия, которой долго учатся.
Я не умею ни того, ни другого.
Некоторое преимущество в этом вопросе имею те, у кого необузданная социальная жизнь и безбрежный круг контактов.
У моего журнала довольно много читателей. Вдруг кого-то из них заинтересует ваше предложение?

Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz. Напоминаем вам, что следующий выпуск передачи будет вести laragull.
В следующую пятницу в ее журнале появится пост, в комментах к которому вы сможете задать ваши вопросы.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →