malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

"Мое пальто стоит дороже, чем твоя жизнь"(с)

Тут вот все пишут, что жечь чужие машины нехорошо. Многие даже знают, почему это происходит и кому это выгодно.

Одни видят в этом партизанский маркетинг, ну, как гвоздей насыпать по дороге к шиномонтажу. Типа наняли гопников за стакан, и перепуганные граждане бегут покупать гаражи, рынок активизируется, циничные олигархи набивают мошну. 

Другие со вздохом:"Ну что, началось?" намекают на последние времена. Народ поднимется с колен и тут-то всем и конец.

Еще некоторые посмеиваются насчет левацкой ветрянки и наследия 70-х. "Детишки. Шалят, как всегда."(с) Мировая революция до первого чистого сортира и первой нормальной зарплаты, подумаешь, сенсация.

Протестантские ценности тоже озвучиваются обильно. Раздражает машина соседа - пойди и заработай на такую же, все лучше, чем клей нюхать.

Когда я читаю про сожженные машины, я думаю только об одном. Они были красивые. Блестели, наверно. Они ездили. Мне их жалко. 

Мне было лет восемь, когда в каком-то фильме припадочный герой стал опрокидывать столы, швыряться посудой и топтать клумбы. Он типа протестовал, довели человека. Мне было ни капельки не жаль героя, мне было жаль столы, тарелки и клумбы. Невинные и прекрасные вещи, которые лучше, дороже и важнее любого человека на земле, хотя бы потому, что в отличие от него не сделали никому ничего плохого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments