malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Чудесное исцеление

Здравствуйте, меня зовут Соня и у меня атопический дерматит. Это такое кожное заболевание. Оно довольно часто встречается.

Многие читали пост mashkind про то, как она сражается с дочкиной атопией. Бедный ребенок не то что съесть что-нибудь - дохнуть не может, чтобы не расчесаться до крови с ног до головы. В комментах - толпа родителей таких же маленьких страдальцев без кожи. От этой заразы не помогает ничего, кроме кортикостероидов, а от них атрофия кожи и еще всякие ужасы.

Я тоже была таким ребенком. Можно я обойдусь без подробностей?

С возрастом это никуда не девается, атопия неизлечима. Мне повезло - лет с 13-ти это дело перешло в вялотекущую форму, и я все эти годы считаю себя здоровым человеком и живу, как здоровый человек. У которого просто небольшие проблемы с кожей.

С настоящей, качественной атопией это и сравнить нельзя. Я не покрыта струпьями, у меня нет ни трещин, ни расчесов. Я спокойно раздеваюсь на пляже и не на пляже тоже, и у меня есть платье с голой спиной. Я же говорю - мне повезло. Для большинства взрослых атопиков моя проблема - это вообще отсутствие проблем по сравнению с тем, что у них.

Чтобы представить себе мою проблему, разведите в холодной воде советский стиральный порошок. И попробуйте поумываться этим с недельку, желательно на морозе. Вариант - хорошенько обгореть на пляже, а потом натереться песком. Язвами вы не покроетесь, и вообще ваш внешний вид практически не изменится. Но жить вам будет довольно неприятно.

К этому можно привыкнуть и приспособиться, как ко всему на свете. Я приспособилась. Я покупаю хорошую профессиональную косметику для сухой кожи. Утром, умывшись косметическим маслом, я наношу толстым слоем жирный крем. Такую маску полагается через 10 минут снимать салфеткой. Мне снимать нечего - через 5 минут она впитывается без остатка. Даже без жирного блеска, как будто ничего не было. Для тела я пользуюсь не молочком и не лосьоном, я пользуюсь кокосовым маслом. По идее после него нужно мыться, иначе все будет на одежде. Я после этого масла сразу одеваюсь - на одежде не остается ничего, все уже всосалось без следа. Банки крема мне хватает на две недели. А поверх еще нужен тональник, и не такой, а этакий. На эти деньги я могла бы каждый год покупать Ниву-Шевроле.

Косметология, кстати, для таких как я под запретом почти вся. Такую чувствительную кожу трогать нельзя. Ни полировать, ни колоть, ни подтягивать. Увлажняющая маска и пошла вон. Носогубки и овал донашиваем как есть, стареем с достоинством.

С другой стороны, при этом диагнозе могло бы быть вообще не до овалов. У многих так, я видела.

Когда я шла к доктору Авербуху, я, в общем, особенно ни на что не рассчитывала.

Доктор Авербух положил меня под капельницу, потом засунул в их фирменный Дермолайт (это такой специальный солярий, мертвых поднимает) и дал мне крем, который они там у себя в Альтермеде сами варят из пациентов не знаю уж из чего, но совершенно точно не из стероидов.

Через два дня я вышла из дома без макияжа. Через четыре - обошлась без масла после утреннего душа.

Через неделю моя подруга сказала - что у тебя с руками, ты что, парафин сделала?

А через две недели Авербух сказал - ну вот, можно уже и овальчик подтянуть. Если хотите, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →