malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Монологи вагины

Лет 25 назад, когда я была еще более молода и прекрасна, у меня случился роман с немцем. Это было мое первое интернациональное приключение, и к межкультурным неожиданностям я была немножко неготова. Особенно это касалось интимной сферы. Я была воздушная дева, выросшая на Толстоевском, и твердо знала, что секс не обсуждают, а если и обсуждают, то как-нибудь иносказательно. Допустимо было сказать "я вся твоя", но никому бы в голову не вскочило сказать "я вся мокрая". Вся мокрая - это попала под дождь. (У меня однажды студенты-первогодки писали изложение "Принцессы на горошине", и в каждом была фраза "У ворот стояла принцесса, она была вся мокрая." Я показала изложения немецкому коллеге, коллега ржал до икоты.)

Немецкая молодежь тогда воспитывалась, наоборот, в антично-физкультурном духе. Вся физиология проговаривалась по-солдатски прямо, без эвфемизмов, и с русским языковым этикетом это монтировалось плохо. Когда у нас с этим Карстеном случилось э-э.. высшее таинство любви, он управился как умел, а потом, как воспитанный кавалер, счел необходимым сказать мне что-нибудь приятное. Русские любовники в таких случаях выражались обтекаемо - "ты чудо", "это было прекрасно", "эх, сейчас бы пивка" и т.п. Карстен был предельно конкретен. "Ты была мокрая и мягкая!" - сказал он. Я слегка опешила от такого комплимента и стала соображать, как бы похвалить его в ответ. Ничего не придумала и сказала - "Ты тоже!"

Слово "вагина" никто не употреблял даже на приеме у врача. Этот орган назывался "там". Доктор, у меня ТАМ мышь что-то не то. Это если ТАМ сильно болело и терпеть не было никакой возможности. Все остальные приключения вагины вообще не считались событием и не находили никакого отклика даже у врача. Растянулась в родах или неудачно почикали в них же - радуйся, что жива осталась и вообще думай о ребенке, а не о всяких глупостях. Сухость и дискомфорт - а что вы хотели в вашем возрасте. Медицина в те времена на вещи смотрела сурово - трудоспособна, и ладно. А комфорт - это не к нам, это уж как Господь упромыслит.

Бытовое сознание тоже не выработало ничего утешающего. Все, что происходило ТАМ, было полностью на совести хозяйки. Сухость - ты его просто не любишь! Любила бы - была бы мокрая. Растянулась после родов - муж пойдет налево, имеет право, ты теперь ни на что не годна. Писаешься при каждом чихе - сиди дома, старая калоша. Еще был чудный фаталистический припев про бабий век и про женскую долю. Неназываемое всегда сакрализуется, неназываемый орган контролю и улучшению не подлежал, относился к разряду непознаваемого, карал и миловал на свое усмотрение и вообще делал что хотел.

Наука, конечно, не стояла на месте. Она, скажем прямо, за эти годы сильно продвинулась вперед и научилась приводить тело в порядок в самых разных местах. Уход за своей красотой и молодостью давно уже не сводится к выщипыванию бровей. Медицинская косметология эпилирует, шлифует, разглаживает и омолаживает все видимые части тела, а также удаляет морщины и бородавки. Эти услуги пользуются гигантским спросом, ни одна женщина не согласна ходить волосатой и в бородавках, а хочет, наоборот, ходить молодая и гладкая, даже если это стоит денег.

При всей заботе о фасаде до э-э.. внутреннего содержания дело как-то не доходит. У каждой второй женщины после родов или с возрастом начинаются разного рода вагинальные траблы, и по-прежнему их несут как неизбежное бремя. Ни одна из этих красавиц с гладкими ногами и без единой бородавки не признается вам, что у нее сухость слизистой и заниматься сексом ей попросту больно. Или что у нее после родов нет тонуса и она ничего не чувствует, как бы вы не старались. Она будет терпеть и молчать, потому что об этом не говорят и это стыдно. Если уж совсем невмоготу - она, может, и пойдет на операцию. Но только в самом крайнем случае, потому что хирургия - это больно и страшно.

Мало кто знает, что теперь эту проблему можно решить без хирургии, с помощью лазера. В Питере это делает клиника "Альтермед", процедура называется MonaLisa Touch. Никто никого не режет, а лазером укрепляют и омолаживают ткани, стимулируя выработку коллагена. Амбулаторно, быстро и небольно. Я лично знаю двух женщин, которые прошли эту процедуру, и они подтверждают - действительно не больно. И действительно решает проблему.

Девочки. Мы уже научились относиться к нашему телу по-человечески. Мы ухаживаем за волосами и за кожей. Мы вовремя лечим зубы, исправляем вросшие ногти и ходим к остеопату ставить на место позвонки. То, что находится у нас между ног - это не ТАМ. Это называется вагина. Это тоже часть нашего тела, и она тоже имеет право быть услышанной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →