malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Супчик из цветной капусты

Когда перед НГ все побежали запасаться продуктами, я тоже побежала, потому что я псих запасливая. Не знаю уж, кто там чем запасся, а у меня весь стенной шкаф забит консервами Bonduelle, а морозилка - их же овощными заморозками.

Поскольку апокалипсис чота все никак не наступает, встает вопрос, что со всем этим добром делать.

Ну, допустим, горошек можно есть ложкой прямо из банки, если ваш девиз - простота и аскетизм в быту. С цветной капустой этот номер уже не проходит, надо что-то придумывать. С идеями у меня плохо, ничего умнее, чем бросить эту капусту в суп, я до сих пор не изобрела.

А между тем из цветной капусты можно делать офигенные котлеты. Смотрите: берем пакет мороженой капусты, отвариваем ее 5 минут. Крошим луковицу, немного чеснока, трем на терке морковину и все это дело слегка обжариваем. Еще укропу туда порезать. Потом все вместе размалываем в процессоре, добавляем 3 ложки муки, чуть воды и вымешиваем как обычный фарш. И жарим как обычные котлеты. Всех дел на полчаса, стоит три копейки, невероятно вкусно и калорий полторы штуки.

Если вы думаете, что я это придумала сама, то вы слишком хорошо обо мне думаете. Я пошла на сайт Bonduelle, нажала кнопку "замороженные овощи", в замороженных овощах нажала кнопку "цветная капуста" и получила список рецептов для цветной капусты.

Сайт Bonduelle - это вообще симфония. Я такой навигации не видела нигде. Искать рецепты можно хоть по исходному продукту, хоть по итоговому блюду (хочешь суп - вот тебе супы, хочешь выпечку - вот тебе выпечка). При каждом рецепте указана калорийность (котлеты из цветной капусты - 100ккал, есличо). Отдельно постные рецепты, они к каждому посту обновляют сайт, сейчас как раз было последнее обновление, из 400 рецептов половина - постных. Главное - все это а)быстро и б)дешево.

Сейчас свежих овощей не укупишь - не сезон, санкции, короче - дорого. А детей же надо кормить полезным, а не одними оладьями.

Кстати, об оладьях. Размораживаем пакет мороженого шпината, вбиваем 2 яйца, добавляем стакан муки плюс соль-сахар, размешиваем и жарим как обычные оладьи. По-моему, это гениально и к тому же опять 100 ккал. Там они предлагают еще апельсиновую цедру натереть и добавить в тесто, а есть все это с апельсиновым джемом. Прекрасный способ впихнуть в ребенка полезный шпинат.

Некоторые еще кормят мужей, я слышала. А мужики - они любят понажористее, от 100 ккал они чахнут и злятся. Выход есть - отвариваем картошку до полуготовности, разрезаем на половинки, обжариваем со специями. Потом кладем сверху грибы из банки и тертый сыр - и на полчаса в духовку.

Для тех, кто не боится духовки, там вообще куча всего - какие-то невероятные рулеты и запеканки, опять-таки овощные, полезные и постные.

Между прочим, тот салат, на котором я похудела в прошлом году на 15 кг, я взяла именно на этом сайте. Китайская капуста, луковица и банка красной фасоли. Я туда еще тунца туда добавляла, но это для слабых духом.

У меня для этой красной фасоли в кладовке отдельная полка. А вторая - для белой, из белой буду суп варить, рецепт я уже нашла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →