malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Священная херугва

Болтали тут с laragull о деньгах, потом плавно перешли на банки, а конкретно на Сбербанк почему-то.

Ну т.е. не почему-то, а потому, к примеру, что я его клиент и мне, скажем так, не совсем все равно.

Про банки пишут разное, но в целом интонация невеселая. Санкции, цена на нефть, банкам плохо. Про Сбербанк странным образом пишут наоборот. Т.е. не то чтобы ему было совсем хорошо, но он сильный и выстоит, такая в целом интонация.

"По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, за год акции «Сбербанка» могут вырасти в цене на 84 процента. С начала года депозитарные расписки Сбербанка, крупнейшего банка в России, уже выросли в цене на Лондонской бирже на 7,8 процента."

Смотрим Блумберг - правда, так и пишет: OAO Sberbank (SBER) will probably jump 84 percent over the next 12 months

Еще Блумберг пишет, что у ВТБ, к примеру, дела похуже, акции падают и все такое. Т.е. из двух главных российских банков Сбер круче и переживет все кризисы, не переставая расти и хорошеть.

Вот, говорит Лара, библейская классика. Типа было у отца два сына, и про одного сказано, что на нем, мол, благоволение мое, а другой пусть как хочет.

Ну знаешь, говорю я, не много ли метафизики? Тоже мне выбор Софи. Сбербанк - безусловно феномен не экономический, это да. Он - феномен культурный. Это национальный символ, часть идентичности. Как кремлевские куранты, как Толстой и Достоевский, как песня про Стеньку Разина и селедка под шубой. Ты можешь себе представить, что обанкротилась селедка под шубой? Вот и Сбербанк не может.

Это не банк, это знамя полка. Знамя берегут пуще самого полка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →