malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Что курил сценарист, спрашивается в задаче

 Мое бедное дитя закончило первый класс. Это событие стоило мне 800 рублей денег и два часа времени (еще тысячу пишем в уме).

Учительница срежиссировала феерическое действо - открытый урок по мотивам триллера "Гуси-лебеди", ненавязчиво вплетя в общеизвестный сюжет музыкальные и драматические номера. Родители, скрючившись на скамеечках по периметру, идиотически улыбались и пускали слюни смахивали слезы умиления.

"Аленушка оставила братца одного, потому что очень любила играть с подружками. Особенно ей нравились НЕМЕЦКИЕ игры."
По этому сигналу был исполнен невнятный "Танненбаум", а также песня про ныряющих утят в сопровождении кордебалета, согнувшегося до земли спиной к публике.

Ни печка, ни речка, ни яблонька не требовали от запыхавшейся Аленушки ответных услуг, а предлагали ей в темпе решить пару задач. Аленушка, как царь Эдип, не сплоховала. Загадки были такие:

"Одной девочке снились страшные сны, от которых она просыпалась с криком ужаса. Однажды девочке за ночь семь раз приснился Серый волк и четыре раза - Баба-Яга. Сколько раз за эту ночь девочка проснулась с криком ужаса?"

"У Бабы-Яги три бородавки на носу, а у Кощея Бессмертного - на пять бородавок больше. Сколько бородавок у Кащея?"

"Баба-Яга, Кащей Бессмертный и Змей-Горыныч выпили на троих..." - продолжения я не расслышала, душили слезы.

Еще были задачи на синтаксис. Учительница лепила на доску один за другим фрагменты исследуемой фразы. "По", "реке", "плывет"... Лица родителей озарились догадкой, но это оказался банальный лебедь.

Успехи в немецком продемонстрировал мальчик, исполнивший с большим артистизмом шансонетку, в которой можно было разобрать лишь два слова - Polizei и Protokol.

В заключение прозвучало торжественное обращение к бывшим первоклассникам. Оно начиналось так: "Когда вы пришли сюда впервые, вы даже не догадывались, что это так надолго."

Дети отреагировали рифмованной речевкой, воспевающей каникулы: "Чтоб не распухла голова, ей нада отдохнуть слегка".

А ведь меня уверяли, что эта школа - зона, свободная от наркотиков. 









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments