malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Антикризисные мероприятия

Когда в стране начинаются э-э.. стремительные перемены к лучшему, а на бирже, как прямое следствие, начинаются безобразия - всякий здравомыслящий человек начинает бегать кругами и искать, куда бы деть бабло. Бабло, так уж исторически сложилось, безобразия переживает нечасто. Либо его каким-нибудь способом конфискуют на э-э.. наши общие нужды, либо оно само превращается в фантики от нервного потрясения. Бабло вообще нежная субстанция и любит покой. В своем натуральном виде оно в периоды потрясений живет недолго.

Поэтому, соображает здравомыслящий человек, закапывать бабло в огороде бессмысленно. Во-первых, найдут, во-вторых, устроят денежную реформу. А нет, так кроты съедят. Бабло надо во что-нибудь вложить.

Тут тоже все непросто. Вложить надо во что-нибудь такое, что не сгорит и не отберут. Насчет квартиры у здравомыслящего человека в связи с этим большие сомнения. Про машину и говорить нечего. Золотые украшения в этом смысле чуть получше, их легче прятать. Но их потом поди продай - дадут в лоб и заберут просто так. Или дадут две копейки, что тоже обидно. Инвестировать надо в то, что останется с тобой надолго, чего не видно снаружи и что всегда можно выгодно продать.

Идея с гречкой не выдерживает никакой критики. Оно, конечно, если еда уже съедена, ее никто у тебя не отберет. Но с другой стороны, ее уже и не продашь. А главное - она не останется с тобой надолго, даже при условии, что у тебя запор.

Вложиться в здоровье - идея хорошая, но есть нюанс. Помните случай с мужиком, который за какие-то адские тыщщи имплантировал себе кудри в лысину, а потом его забрали в участок и обрили налысо? Так вот с зубами все делается еще проще, тут даже правонарушать не надо, чтобы вся ваша инвестиция оказалась на полу отдельно от вас и в неликвидном виде. С остальными органами, если вдуматься, та же фигня.

Единственное, во что стоит вкладываться - это знания. Их не видно, их нельзя украсть, они ничего не весят, их можно пронести через любую таможню. Знания никто у вас не отберет силой, но вы всегда можете их продать. Причем, сколько их ни продавай - их не становится меньше. Это единственный по-настоящему неразменный рубль, особенно в те времена, когда с другими видами рублей все как-то непонятно и призрачно.

Любители немецкого языка оказались практичными ребятами и очень быстро сообразили забить все места на предстоящее полугодие, так что мне даже в ЖЖ писать стало некогда.

А вот любители английского языка еще имеют шанс вложиться в свою будущую непотопляемость, потому что мои коллеги из скайп-школы "ГЛАША" все еще проводят набор на январь. Английский индивидуально, с педагогом-носителем, по скайпу и за очень небольшие деньги - это действительно самое разумное, что сейчас можно купить. Если вы давно собирались выучить английский, но все как-то было недосуг или душила жаба, или вы ждали удачного момента - этот момент наступил.

И я бы на вашем месте поторопилась, лучшие часы очень быстро разбирают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →