malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Сарафан не так и в руке пятак

За тринадцать лет родительства я, помимо прочих, проделала еще одну малозаметную, но гигантскую работу. При помощи разного рода суггестивных техник мне удалось-таки протолкнуть в сознание моего мужа мысль о том, что жизнь ребенка стоит денег каждую минуту и эти деньги у ребенка должны быть.

На это ушло много лет, но результат подоспел как раз вовремя - молодой девушке карманные деньги необходимы как никому другому.

Ей нужно как-то кормиться в городе (не переться же каждый раз домой обедать), ей нужно платить за кино-музей-электричку в Павловск (кавалеры за нее пока не платят, в этом возрасте все за свой счет), ей нужно покупать себе какие-то маленькие радости вроде новых трусов (стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий?).

При этом у подростка есть приоритеты. Если обед стоит 300 рублей и столько же стоят трусы или кино - девочка выберет трусы или кино. Здравствуй, гастрит, давно не виделись. (С этим ничего нельзя сделать, если у курильщика есть 50 рублей - он купит не хлеб, а сигареты.) Значит, у нее должно быть с собой и на кино, и на обед. Лечение обойдется дороже, можете мне поверить.

И вот наш папа личностно дорос наконец до того, чтобы оставлять ребенку деньги на расходы, не дожидаясь, пока ребенок придет попрошайничать. Кстати, девочке вообще очень вредно попрошайничать, это калечащий опыт. Для мальчика, наверное, тоже, но на мальчиков мне наплевать.

Делает он это следующим образом - утром перед уходом, когда все еще спят, залезает к ней в рюкзак, находит ее кошелек и кладет туда тысячу рублей. Я не знаю, почему он выбрал такой способ. То ли чтобы эти деньги не достались мне, то ли чтобы она их точно не забыла взять с собой, то ли он так представляет себе сюрприз. Я-то на самом деле думаю, что он просто выжил из ума.

Каждый раз ребенок в шоке. Поначалу бывал и в слезах. Мама, папа рылся в моем рюкзаке! Ну скажи же ему, что так нельзя! Это же мое личное пространство! И он его нарушает! Грубо вторгается!

И каждый раз я при этом думаю: если бы в мое личное пространство вторгались таким способом, а не таким, каким обычно - я бы решила, что попала в сказку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →