malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Горящий светильник

Сидим с подругой в суши-баре. У нее бизнес, у меня бизнес. Бизнес и там, и там не стоит доброго слова.
- Ну как доход-то? - спрашиваю я, приземленная. Я до сих пор убеждена, что бизнес для дохода и больше ни для чего.
- Ну, видишь ли, это для меня ступень личностного роста, - реагирует подруга, из чего я заключаю, что доход не очень.
-Бизнес, он ведь чувствует, как ты к нему относишься, - продолжает она (он, видимо, не хочет быть ступенью личностного роста, он хочет быть чем-то большим, предполагаю я про себя). - Если тебя не прет от самого процесса, дохода не будет. 

Ой, не будет. Ой, не прет. И никогда не перло. Всегда ненавидела, всегда считала дни - ну вот еще немножко, еще годик, и все. И все!!!

Свой первый бизнес я замутила в 93-м году. Я хотела купить хорошую квартиру. У меня была квартирка, двушка в корабле на выселках, спасибо папе с мамой, но я хотела хорошую. Тогда квартира и машина стоили одинаково, все покупали машины. Я работала по 14 часов в день, я сама мыла полы в офисе, я одевалась в секонд хенде - всю выручку я в тот же день обменивала на доллары и жила на сдачу. Через год у меня была трешка, еще через два - сталинская трешка в хорошем районе. 

Через три месяца я поступила в универ на второе высшее и закрыла ненавистный бизнес, цель была достигнута. Никто никогда не узнал, что я была там хозяйкой, никто даже не знал моего настоящего имени. Я не играла в игрушки, я шла к цели. Ни разу, ни на полсекунды я не пожалела о том, что бросила дело. Оно, кстати, последние полгода само загибалось, как чувствовало. 

После десяти лет относительно безмятежной жизни я начала тот бизнес, что загибается сейчас. Здесь тоже никто не знал, как меня зовут на самом деле, у меня был псевдоним, как в борделе. Я хотела машину, а муж был против. Через полгода я машину купила, еще через год - хорошую. Бизнес исчерпал себя, я больше не вижу в нем никакого смысла. Через четыре недели я его продам. 

Теперь, издалека, мне понятно, почему они у меня не выживают. Я никогда не хотела ничем таким заниматься. Мне в страшном сне бы не приснилось тянуть эту лямку до старости. Мне хотелось достичь какого-то уровня, а дальше уже не мое дело. Т.е.  это вообще не мое дело, но раз уж так не повезло, я напрягусь и выйду на этот уровень сама, но потом уж точно все.

Я зарабатывала себе приданое.

Смешно, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments