malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Бусики-2

Сегодня у меня чудесным образом образовалось свободное время, и я полезла в ноосферу искать себе бусики.

Не то чтобы я не доверяла Дорогому Мрзд, я знаю, что оно в курсе и работа ведется. Но есть два нюанса. Во-первых, бусиков много не бывает, а во-вторых, разглядывать бусики - это терапевтичное занятие и прочищает чакры на раз-два лучше всякой медитации.

Третий нюанс заключается в том, что у меня через три недели ДР. Ну, вы поняли.

Рассуждала я, как всегда, с простотой фельдфебеля. Если в стране имеют хождение денежные знаки, то должны существовать люди, у которых их много Если где-то в мире люди сумели придумать офигенные украшения из нетривиальных материалов и продавать их по 600 евро - значит, стопудово где-то еще в мире есть люди, которые эти украшения видели или сами додумались, и лепят что-то похожее по 100 евро, потому что по 600 поди продай. По-моему, логично. Ну вот, и я полезла на сайт Ярмарки Мастеров. (Нет, они мне не платят. Да, они тоже, бгг.)

Спустя 50 страниц по 90 бусиков на каждой картина начала вырисовываться. Во-первых, бусики бывают трех видов: классические ("бухгалтер на корпоративе"), креативные ("девушка с томиком Бродского" и "девушка с чистой чакрой") и зверские (бусики системы "старуха-галеристка"). Сразу оговорюсь - хорошенькие они все без исключения. У них просто разная идея.

Различить их очень просто. Бухгалтерские бусики представляют собой ровную нитку натуральных камней размером с горошину. Камни можно заменить на цветные стеклышки.Украшения ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Бусы из натуральных камней "Сиреневые грезы". Handmade.

Креативные бусики повеселей, поскольку сделаны из говна и веток все-таки, слава богу, не из яшмы. Они отлично смотрятся, если сфотканы на холстине среди ракушек и главное, не содержат металлических деталей. Ничто так не удешевляет вид украшения, как дешевая фурнитура (странно, правда?). Так что да здравствуют керамика и кожаные шнурки.Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Большие бусы "Песочные". Handmade.Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье-бусы из полимерной глины "Turquoise-blue pleasure". Handmade.

Для выхода на уровень безумной галеристки всем этим авторам не хватает отваги. Половина изделий была бы гениальна, если бы бусины были раза в четыре крупнее, а фурнитура раз в шесть дороже. Но народ любит, чтоб скромно и со вкусом, что поделать.

Попадаются изредка действительно серьезные бусыКолье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа "Королевский раух" ЭКСКЛЮЗИВ. Handmade.
Но у меня уже есть ровно такая Фурла, только непрозрачная)))

А вот начинается движение в сторону зверской дерзости:Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Двое в городе". Handmade.


Вот это движение продолжается Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Ожерелье "медовые пузыри". Handmade.
и достигает апогея:
Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье из муранского стекла. Handmade.


И выходит в конечном итоге на мировой уровень:
Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Забытое в снегах" с веточкой из полимерной глины. Handmade.
Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Терновое венчание" с жемчугом. Handmade.



Пять последних бусиков - это мой виш-лист ко дню рождения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →