Сейчас дела у компании не очень. Сказался, наверное, опять-таки бурный рост. Они отменили кучу рейсов (из Питера они перестали летать в Цюрих и Пекин, в расписании этих рейсов больше нет) и грозятся к Новому Году еще поднять тарифы, хотя куда уж дальше. А из Шереметьево Трансаэро вообще ушло, что говорит само за себя.
Все дело, вы удивитесь, в бурном росте. Он, проклятый, требует финансирования. Трансаэро привлекала финансирование со страшной силой и допривлекалось до того, что у них соотношение долга к EBITDA почти 6. В переводе на русский - они должны вдвое больше, чем это допустимо для бизнеса. (У Ryanair это соотношение меньше 2, т.е. втрое благополучнее.)
Что делает частная компания, переоценившая свой потенциал? Либо терпит убытки, либо меняет стратегию.
Но Трансаэро нашло гениальный выход, я бы не додумалась. Они потребовали у государства 10 млрд фингарантий. А не дадите денег, сказало Трансаэро, мы вообще летать перестанем прямо щас. Это я своими словами, по-научному это звучит так: В письме, адресованном первому зампреду правительства Игорю Шувалову, генеральный директор авиаперевозчика Ольга Плешакова прямо предупреждает о том, что в случае отказа в господдержке компания может прекратить операционную деятельность.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →